12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 20:02  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:РЖД планируют запустить «дневной экспресс» из Москвы в Минск

        Главная тема


        У разбившегося Ми-28 двойственная репутация

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        похороны экс-мэра Москвы


        Родственники Лужкова объяснили, почему гроб был закрыт

        высылка дипломатов


        В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Путин в новогоднем обращении поблагодарил россиян за готовность отстаивать интересы России

        31 декабря 2014, 16:12

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин в новогоднем обращении поблагодарил россиян за сплоченность и готовность отстаивать интересы страны в уходящем 2014 году, а также отметил, что эффективность решения задач, стоящих перед страной, зависит от каждого жителя.

        «Сейчас, когда мы подводим итоги уходящего года, хотел бы искренне поблагодарить вас за сплоченность и солидарность, за глубокие чувства правды, чести, справедливости, ответственности за судьбу своей страны, за неизменную готовность отстаивать интересы России, быть вместе с ней и в дни триумфа, и в пору испытаний, добиваться исполнения наших самых смелых и масштабных планов», – заявил Путин, обращаясь к россиянам с экранов телевизоров на фоне Кремля, передает РИА «Новости».

        Глава государства отметил, что в Новый год «каждый думает прежде всего о благополучии своей семьи, желает здоровья и счастья своим родным», и в то же время «из счастья и успеха каждого человека складывается процветание нашей России».

        «Любовь к Родине – одно из самых мощных, возвышающих чувств. Она в полной мере проявилась в братской поддержке жителей Крыма и Севастополя, когда они твердо решили вернуться в свой родной дом. Это событие навсегда останется важнейшей вехой в отечественной истории», – сказал Путин.

        В качестве примера исполнения планов президент привел в пример Олимпийские игры в Сочи, которые еще несколько лет назад воспринимались как мечта.

        «Она (мечта) не просто сбылась: мы не только подготовили и провели лучшую в истории зимнюю Олимпиаду, но и победили в ней. В этой победе – заслуга всех граждан нашей страны: и самих олимпийцев, и тех, кто их поддержал», – отметил глава государства.

        Путин заявил, что эффективность решения задач, стоящих перед страной, зависит от каждого жителя.

        «В наступающем году нам вместе предстоит решить немало задач, и год будет таким, каким мы сами его сделаем, насколько эффективно, творчески, результативно будет трудиться каждый из нас. Других рецептов просто нет. И мы должны выполнить, реализовать все намеченное – ради себя, ради наших детей, ради России», – сказал Путин в обращении.

        «Друзья! Новый год – на пороге. Пора встречать и сказать самые теплые слова своим близким. Сказать им спасибо за понимание и надежность, за терпение и заботу. Чем больше будет доброты и любви, тем увереннее и сильнее мы будем, а значит, и успеха обязательно добьемся», – добавил президент.

        Первыми Новый год в России встретили жители Дальнего Востока.

        Традиционное новогоднее обращение президента России в этом году отличается новым фоном. За спиной главы государства – по-прежнему Московский Кремль, однако видна не привычная Спасская башня с курантами, а Большой Кремлевский дворец, передает ТАСС.

        Обычно Путин выступал с новогодним обращением из Большого Кремлевского сквера, расположенного напротив здания Президиума Верховного Совета с видом на Спасскую башню. Однако на этот раз место пришлось изменить, поскольку в декабре началась масштабная реставрация башни. Она была полностью закрыта строительными лесами и затянута плотной тканью, под которой установлены тепловые пушки, чтобы холода не нарушили технологию и качество работ.

        Как ранее сообщил официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов, реставрация Спасской башни завершится в апреле 2015 года, чтобы представить ее в обновленном виде к параду в честь 70-летия Победы.

        На прошлой неделе пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин обратится к россиянам с новогодним поздравлением из Москвы.

        В прошлый Новый год Путин, нарушив традицию, выступил с двумя новогодними обращениями. Первое поздравление главы государства услышали жители Камчатки, Чукотки и Магаданской области, второе обращение прозвучало в следующем часовом поясе – Путин поздравил россиян из Хабаровска, куда вечером 31 декабря он внезапно прилетел.

        Традиция новогодних обращений руководителей страны зародилась в 1941 году, когда председатель Президиума Верховного Совета РСФСР Михаил Калинин выступил перед советским народом по радио. Следующее поздравление прозвучало лишь накануне 1944 года, но ежегодными новогодние обращения стали с 1953 года.

        31 декабря 1999 года россияне увидели сразу два обращения: первый президент РФ Борис Ельцин в полдень выступил с заявлением, сообщив, что уходит в отставку, а перед полуночью было показано поздравление с Новым годом от исполняющего обязанности главы государства Владимира Путина. Это было первое и на настоящий момент единственное его новогоднее обращение, записанное в рабочем кабинете; на последующих – привычный фон с курантами.

        В общей сложности Путин поздравлял россиян с Новым годом одиннадцать раз: в 1999–2007 годах и после возвращения на пост президента в 2012–2013 годах.

        Дмитрий Медведев, занимая высший государственный пост, в 2008–2011 годах записывал новогодние обращения вне стен Московского Кремля. Он избрал вид, который открывается с Патриаршего моста на Боровицкую, Водовзводную и Благовещенскую башни и Большой Кремлевский дворец.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............