28 июня, среда  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru

Главная тема


Дипломатия ДНР страдает от кадрового голода

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Выдача российских паспортов жителям Крыма завершена

19 декабря 2014, 12:17

Версия для печати

Процесс выдачи паспортов Российской Федерации жителям Республики Крым полностью завершился, процедура заняла менее девяти месяцев вместо пяти лет в обычном режиме, сообщил начальник УФМС России по Республике Крым Петр Ярош.

«Свыше 1,56 млн паспортов граждан России оформлено в Республике Крым. Задача выполнена, мы с ней справились», – сообщил Ярош, передает РИА «Новости».

В ведомстве отмечают, что процесс выдачи такого количества паспортов, который в обычное время занял бы 5–7 лет, прошел с марта по декабрь за время переходного периода. На данный момент уже зафиксированы случаи обмена паспортов России, которые были получены в российском Крыму и которые необходимо обменять, согласно российскому закону, например, по достижении определенного возраста.

Выдача паспортов РФ в республике производилась бесплатно. С окончанием переходного периода, с 1 января 2015 года, получение паспорта гражданина РФ будет облагаться пошлиной в размере 300 рублей, заграничного паспорта – 3,5 тыс. рублей.

По данным ФМС, за эти месяцы через миграционную службу в Крыму прошло 3,5 млн человек. Глава службы отметил, что часть сотрудников не выдержали тяжелого ритма работы и уволились, некоторые работники, допустившие грубое отношение к гражданам, были также уволены из органов ФМС.

Как сообщала пресс-служба ФМС по Крыму, российские паспорта к концу октября были выданы 99% жителей республики. Около 3,5 тыс. жителей Крыма пожелали сохранить за собой украинское гражданство.

Выдача загранпаспортов России начата в Крыму с осени 2014 года. На сегодняшний день, по данным ФМС, оформлено более 8 тыс. заявлений и более 2 тыс. загранпаспортов.

На сегодняшний день в республике работает один пункт оформления загранпаспортов российского образца, до конца года, по словам Яроша, будет открыто еще семь пунктов в разных городах полуострова.

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............