23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:21  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

«совершенно законный» мопед


Инвалид Мамаев рассказал подробности своего уголовного дела

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

до 5 лет тюрьмы


Эксгибиционистке из FEMEN предъявили обвинение за срыв саммита

«разведка перехватила»


WP: Сешнс обсуждал с Кисляком предвыборную кампанию Трампа

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Россия решила модернизировать железные дороги КНДР в обмен на ресурсы

22 октября 2014, 09:23

Версия для печати

Ряд российских компаний проведут модернизацию железных дорог в Северной Корее в обмен на минеральные ресурсы КНДР, оценочная стоимость проекта оценивается в 25 млрд долларов, сообщили в Минвостокразвития.

«Группа российских компаний, в том числе НПО «Мостовик», согласовала с министерством железных дорог КНДР условия реализации проекта, получившего название «Победа». В соответствии с подписанным соглашением в течение 20 лет будет реконструировано 3,5 тысячи километров верхнего строения пути, а также тоннели, мосты и пристанционные пути. Расходы российских организаций будут покрываться поставками угля, редкоземельных и цветных металлов и других ресурсов из КНДР», - сообщается в информации, передает РИА «Новости».

Отмечается, что во вторник на железнодорожной станции Пхеньян Восточный (КНДР) состоялась торжественная церемония укладки «золотого звена» реконструкции железных дорог Северной Кореи. На церемонии присутствовали сопредседатели российско-корейской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и министр внешнеэкономических связей КНДР Ли Рен.

По словам выступившего на церемонии гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова, в КНДР будет построена современная железная дорога с высокой пропускной способностью и высоким уровнем безопасности. Предстоит не только реконструировать существующие сети железных дорог, но и возвести новые участки. В частности, в обход Пхеньяна с юга и с севера для перевозки грузов. Вся сеть реконструируемых железных дорог сегментирована на 10 участков и в настоящее время компания приступила к сбору необходимых данных и проектированию первого участка - узловой станции Пхеньян Восточный.

Оценочная стоимость проекта «Победа» - 25 млрд долларов. «Проект даст толчок не только развитию собственно железных дорог КНДР, но и созданию новых современных отраслей строительной индустрии, машиностроения и, что существенно, внесет вклад в углубление российско-корейских отношений», - заявил Шишов.

В свою очередь министр Галушка отметил, что для российских компаний проект «Победа» - это практический пример реализации новой модели торгово-экономического сотрудничества с КНДР, подразумевающий участие отечественных компаний в реализации инфраструктурных и других проектов на территории КНДР в обмен на доступ к северокорейским минеральным ресурсам.

Ранее Россия и КНДР произвели первые межбанковские расчеты в российских рублях.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............