Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 108 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В Усолье-Сибирском удалось предотвратить риск экологической катастрофы

    Главная тема


    Байден внесет смуту в "женский клан" американской разведки

    строительство газопровода


    Сертификатор «Северного потока – 2» опроверг слухи о выходе из проекта

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд рассказал, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Брата премьера Албании выслали из Сербии за срыв футбольного матча

       15 октября 2014, 08:30
    Фото: Reuters

    Задержанный сербской полицией за срыв футбольного матча между Сербией и Албанией брат премьер-министра Албании Олси Рама выслан на родину.

    Олси Рама вместе с еще тремя людьми, которые были рядом с ним во время футбольного матча, был выслан в столицу Албании Тирану после того, как провел в полицейском участке Сербии около 40 минут, передает сербское информационное агентство Tanjug со ссылкой на источник в МВД своей страны.

    Полиции пришлось принять такое решение из-за невозможности определить срок задержания Рамы, потому что в Сербии проходит забастовка адвокатов.

    Напомним, отборочный матч чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Сербии и Албании в Белграде остановили из-за беспорядков. Попасть на матч албанским хулиганам помогли высокопоставленные европейские дипломаты.

    На 41-й минуте на поле с трибун спикировал дрон с прикрепленным к нему флагом так называемой Великой Албании. Защитник сербов Стефан Митрович подобрал флаг и начал срывать его с дрона. К нему подошел защитник албанцев Мергим Маврай. Между футболистами началась драка, в которой приняли участие члены обеих команд и официальные лица.

    Затем на поле полетели посторонние предметы, болельщики вырвались на газон. Матч был остановлен, и обе команды покинули поле.

    В VIP-ложе стадиона «Партизан» в Белграде был арестован Олси Рама, брат премьер-министра Албании Эди Рамы, по подозрению в организации инцидента с флагом. Как подтвердили в МВД Сербии, «беспилотником, к которому был прикреплен флаг», управлял именно родственник албанского политика.

    Позднее появилось уточнение, что к летательному аппарату был привязан не флаг, а политический баннер с изображением карты Великой Албании, а также Исы Болетения и Ислаила Джемалия, которые первые в 1912 году подняли албанский флаг.

    В свою очередь глава МИД Сербии Ивица Дачич назвал срыв матча преднамеренной и заранее спланированной политической провокацией. По его словам, Сербия не несет никакой ответственности за отмену игры. При этом он высказал мнение, что если бы кто-то размахивал флагом «Великой Сербии» в столице Албании или Косово, этот вопрос немедленно появился бы в повестке дня Совета Безопасности ООН.

    Великая Албания это паналбанская идея воссоединения на юге Европы всех территорий, где проживают албанцы. Большая часть этой территории находится в пределах нынешних Албании, Косово, Македонии, части Сербии, Черногории и Греции.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •