27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 08:07  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Начался основной период ЕГЭ

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Рейтинг перспективных политиков возглавили Чалый, Бречалов и Клычков

        13 октября 2014, 00:47

        Версия для печати

        Секретарь Общественной палаты, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, спикер заксобрания Севастополя, бывший и.о. губернатора Алексей Чалый и депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков возглавили рейтинг перспективных политиков Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ).

        Политики в рейтинге представлены в пяти группах: десятка «лидеров» (11-30 места), «стабильные позиции» (31-70), «на спаде» (71-90) и десятка «аутсайдеров», пояснили в ИСЭПИ газете ВЗГЛЯД. В десятку «лидеров» первого выпуска рейтинга вошли: секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, спикер Заксобрания Севастополя, бывший и.о. губернатора города Алексей Чалый, лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, а также новый руководитель Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

          Кроме того, высокие позиции в рейтигне занимают новый член СФ от Самарской области и глава Всероссийского совета местного самоуправления Дмитрий Азаров, новый руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Максим Руднев, ректор «Высшей школы экономики» Ярослав Кузьминов, новый спикер Мосгордумы от «Единой России» Алексей Шапошников, организатор принципиально новой смены «Поколение Zнаний» на форуме «Селигер» Ксения Разуваева, кандидат от партии «Гражданская платформа» на выборах главы Якутии Эрнст Березкин.

        Отметим, что в первую двадцатку вошли исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка («доктор Лиза»), уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, председатель «Деловой России», член Общественной палаты Алексей Репик.

        Десятку «аутсайдеров», которые, по мнению экспертов, по итогам сентября осложнили себе перспективы продолжения публичной политической карьеры, составили: бывший член СФ Михаил Маргелов, директор фонда «Городские проекты» Максим Кац, депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева, глава московского отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Вышегородцев, лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, экс-глава ЦИК партии «Единая Россия» Виктор Кидяев, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, депутаты Госдумы Илья Пономарев, Павел Дорохин.

        Последнее место в сотне политиков занимает Алексей Митрофанов, который, напомним, стал фигурантом уголовного дела и был лишен депутатской неприкосновенности, после чего выехал из России. На предпоследнем месте коммунист Павел Дорохин, снявшийся с выборов губернатора в Тюменской области из-за вскрывшейся погашенной судимости. Тройку аутсайдеров замыкает депутат Госдумы Илья Пономарев, который находится за границей, опасаясь, что судебные приставы закроют ему выезд из страны в связи с крупной задолженностью.

        «Рейтинг-2016» - это рейтинг новых лиц и новых лидеров публичной политики на перспективу следующего федерального политического цикла, пояснили в ИСЭПИ. В частности, в исследовании анализируется процесс подготовки политических сил к выборам в Государственную Думу 2016 года. Эксперты оценивают активность и эффективность новых и действующих федеральных публичных политиков, которые будут способны в 2016 году в первую очередь претендовать на победу в одномандатных округах или же авторитет которых окажет решающее влияние на выступление политических партий.

        В рамках проекта планируется регулярно анализировать ход подготовки к парламентской кампании 2016 года. Ежемесячный рейтинг, состоящий из 100 позиций, основывается на показателях медийной активности политиков и экспертного опроса. Основными событиями сентября, предопределившими состав и позиции номинантов топ-100 первого выпуска «Рейтинга-2016», стали: наиболее масштабные за последние годы региональные выборы (кампании регионального уровня прошли в 41 субъекте РФ), связанные с ними кадровые перемещения в Совете Федерации и Госдуме, яркое начало работы Общественной палаты РФ нового созыва, две насыщенных законодательными инициативами недели пленарных заседаний Госдумы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............