20 августа, вторник  |  Последнее обновление — 07:51  |  vz.ru
Разделы

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

Дометий Завольский, историк-архивист
Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...
Обсуждение: 302 комментария

Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

Глеб Простаков, журналист
Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Представитель Зеленского обещал украинцам резкое снижение цен на электричество

          Главная тема


          ВМФ России повторил историческое достижение царского флота

          «точно поразила цель»


          США испытали запрещенную ДРСМД крылатую ракету

          «его подставляют»


          Погребинский: Зеленский на встрече с Нетаньяху показал себя несерьезным и некомпетентным

          «не можем истребить»


          Минтранс заявил о невозможности полностью обезопасить самолеты от птиц

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          госдолг США


          Россия прощается с американскими долгами

          внезапные проверки


          Алкопозитивных россиян найдут на работе

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Плотина наркопотребления


          Игорь Мальцев: Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Земля по дешевке


          Глеб Простаков: Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Сталинская дыра


          Дометий Завольски: Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Reuters раскритиковало украинское расследование убийств на Майдане

          11 октября 2014, 10:44

          Версия для печати

          Агентство Reuters провело собственное расследование убийств на Майдане и выявило «серьезные недостатки» в работе украинских правоохранительных органов, которые обвиняют офицеров милицейского подразделения «Беркут», в частности, один из обвиняемых шесть лет назад потерял руку.

          Авторы исследования опросили прокуроров, адвокатов, экспертов и участников протестов на Майдане в попытке пролить свет на события, в результате которых погибли более 100 человек погибли и почти 1 тыс. человек получили ранения, передает RT.

          38-летний командир украинского «Беркута» Дмитрий Садовник был задержан в апреле. Его обвиняют в том, что он якобы приказал своим подчиненным стрелять в участников митинга на Майдане 20 февраля. Вместе с ним были задержаны Сергей Зинченко и Павел Аброскин. Их обвиняют в убийстве 39 человек.

          Однако расследованию убийств препятствует недостаток улик, пишут журналисты агентства. Согласно материалам следствия, огнестрельное оружие и пули, задействованные в стрельбе на Майдане, попросту исчезли - так же, как и баррикады из покрышек, поврежденные пулями деревья и другие предметы, которые могли послужить вещественными доказательствами.

          Так как материалы дела не являются публичными, трудно проследить, насколько хорошо прокуроры выполняют свою работу.

          Основным доказательством, на которое опираются украинские следователи по делу против Садовника, является фотография, на которой офицер запечатлен в маске и с оружием, которое держит двумя руками. Как говорится в тексте, «его пальцы отчетливо видны».

          На самом же деле, отмечают авторы расследования, у Садовника только одна рука: вторую он потерял шесть лет назад из-за несчастного случая на учениях, ее оторвало взрывом гранаты.

          «На самом деле он не может стрелять, эти обвинения - политическая игра», - прокомментировал ситуацию адвокат Садовника, Сергей Вилков.

          Олег Махницкий, бывший генеральный прокурор, при котором и был осуществлен арест трех «беркутовцев», заявил по телевизору, что «их вина уже доказана», что, по словам юридических консультантов, такое заявление является прямым нарушением Европейской конвенции прав человека.

          Также, отмечают авторы, «никто не был задержан в связи со стрельбой в милиционеров», несмотря на то, что (по данным МВД) с 18 по 20 февраля почти 200 правоохранителей получили огнестрельные ранения и 13 были убиты. Однако прокуроры продолжают настаивать на том, что протест носил мирный характер.

          В апреле бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что милиционеры на Майдане были мишенями, а не стрелками. Он добавил, что независимое расследование трагедии в Киеве стало невозможным из-за предвзятости властей.

          Близкие протестующих, застреленных на Майдане, также сомневаются в честности расследования.

          «У следствия недостаточно улик, чтобы доказать вину этих троих людей», - сказал Владимир Бондарчук, сын одного из погибших 20 февраля. Бондарчук создал объединение из 70 семей, требующих «объективного и достоверного расследования».

          Напомним, командир роты «Беркута» Дмитрий Садовник, помещенный под домашний арест по подозрению в соучастии в массовых убийствах на Майдане, пропал и объявлен в розыск.

          Весной в интернете появилась запись разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов, стрелявших в демонстрантов и милиционеров.

          В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же люди.

          Добавим, что в начале марта также была обнародована серия обстоятельств и улик, свидетельствующих в пользу версии о причастности организаторов Майдана к расстрелу собственных активистов в центре Киева.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............