25 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отреагировала на заражение Японии «модной на Западе шпиономанией»

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «без срока давности»


        Польша захотела компенсаций от России и Германии за ущерб во Второй мировой

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Ряд операторов кабельного ТВ возобновил трансляцию «Дождя»

        30 января 2014, 12:49

        Версия для печати

        Некоторые операторы кабельного телевидения возобновили трансляцию «Дождя», оказавшегося в центре скандала после опроса о блокаде Ленинграда, сообщила бренд-менеджер телеканала Дарья Симоненко.

        «По последним данным, «Дождь» вернулся в «НТВ-плюс», «Ростелеком», «Акадо» с утра прислало официальное письмо о приостановке трансляции «Дождя» в своих сетях. Пока больше никаких новостей», - сказала Симоненко, слова которой приводит РИА «Новости».

        «За вчерашний вечер мы получили огромный заряд поддержки от наших зрителей, которые активно начали звонить операторам с требованиями вернуть «Дождь» в пакеты вещания, а также стали подписываться на сайт телеканала – вчера был всплеск покупок годовых подписок на tvrain.ru, и он продолжается и сегодня», - сообщила она.Тем временем, спутниковый оператор «Тиколор ТВ» направил письменное предупреждение телеканалу «Дождь» о возможном отключении.

        Сотрудники телеканала «позволили себе отвратительную провокацию», написал об акции в блоге politic пользователь под ником anonymous. По словам блогера, «столь отвратительный поступок, кощунственный в отношении миллиона погибших и миллионов выживших при обороне города от фашистской армии, нельзя было сопроводить лишь порицаниями в Сети»

        «От имени ЗАО «Национальная спутниковая компания» в адрес канала «Дождь» направлено официальное письменное предупреждение о возможности расторжения договора сотрудничества в одностороннем порядке в случае сохранения некорректной контентной политики канала в ближайшие 30 дней, — говорится в сообщении «Триколор ТВ». —Такое расторжение предусмотрено договором между ЗАО «Национальная спутниковая компания» и ООО «Телеканал Дождь».

        При этом спутниковый оператор подчеркивает, что «в настоящее время вещание канала «Дождь» не остановлено, это являлось бы нарушением договорных обязательств», передает ИТАР-ТАСС.

        Между тем, прокуратура Петербрурга не исключила экстремизма в опросе на сайте «Дождя», сообщила старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева.

        «Мы не исключаем, что в данном случае речь может идти об экстремизме, то есть действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц, то есть об уголовном составе (по статье 282 УК РФ)», - сказала помощник прокурора.

        Первые результаты проверки ожидаются не ранее следующей недели. «Сейчас наши сотрудники анализируют содержание опроса», - добавила она.

        Петербургская прокуратура в четверг начала проверку телеканала «Дождь».  Напомним, скандал вокруг «Дождя» разгорелся после того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

        Подобная формулировка опроса вызвала возмущение среди как интернет-пользователей, так и представителей общественности и депутатов.

        Во вторник представители российского кабельного телевидения также выразили возмущение в связи с проведением опроса, а президент Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин заявил, что у него как оператора возникло желание отключить телеканал «Дождь» от вещания.

        В среду депутаты Законодательного собрания Петербурга направили генеральному прокурору Юрию Чайке просьбу провести проверку по факту проведения скандального опроса на сайте телеканала «Дождь», посвященного блокаде, и принять меры «вплоть до закрытия канала».

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, считает, что с точки зрения российского законодательства вряд ли можно говорить о закрытии телеканала «Дождь».

        Вечером в среду операторы «Акадо» и «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру») прекратили трансляцию телеканала «Дождь». «НТВ-Плюс» также подтвердил, что прекращает ретрансляцию телеканала «Дождь» из-за проведенного каналом скандального опроса. Позднее в «Акадо» объяснили отключение телеканалакоммерческими причинами.

        Накануне телеканал объявил, что в воскресенье проведет патриотический марафон«Любить Родину». В течение дня в эфире «Дождя» планируется обсудить «разные грани патриотизма: в политике, бизнесе, культуре, спорте, отношении к истории». Телеканал пригласил «к участию в марафоне всех, кто готов обсуждать, что значит любить Родину».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............