25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru

Главная тема


«Пограничники в Крыму уже привыкли к базарным фокусам меджлиса»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Французская разведка обвинила Асада в трех химатаках

3 сентября 2013, 05:34

Версия для печати

Правительственные войска Сирии в период с апреля по август провели как минимум три химические атаки, говорится в рассекреченном докладе французской разведки, несмотря на то, что президент САР Башар Асад называет такую возможность «нелогичной».

По мнению разведки, государство провело по меньшей мере три подобных атаки с апреля, в том числе в городах Саракиб и Джобар. Предположительно, в них погибли около 280 человек,  передает Russia Today. 

Доклад в скором времени будет опубликован на сайтах администрации президента Франции, министерства иностранных дел и минобороны.

«Мы намерены дать членам парламента все, что у нас есть, до сих пор засекреченное, - чтобы дать возможность каждому оценить неприемлемость происходящего», - заявил премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро.

Он добавил, что Франция не намерена в одиночку действовать в отношении Сирии, а доказательства, которыми располагает разведка позволяют вменить вину режиму Асада. 

Кроме того, как следует из доклада, прямым доказательством вины Асада в химатаке являются фотографии со спутника от 21 августа.

Эти снимки якобы доказывают, что химическая атака была осуществлена из зоны, подконтрольной властям Сирии, говорится в докладе французской разведки, который цитируют западные информагентства.

Напомним, власти США также ранее утверждали, что химическая атака с подконтрольных правительству территорий якобы подтверждается в том числе фотографиями со спутника.

Американский сенат соберется во вторник и в среду на слушания в связи с возможным применением военной силы в Сирии. Перед сенаторами выступят госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел.

В субботу президент США Барак Обама заявил, что намерен получить одобрение законодателей на военные действия, и направил в Конгресс проект документа по Сирии. Как ожидается, палата представителей и сенат проголосуют по резолюции не раньше 9 сентября.

Однако высокопоставленный источник сообщил, что глава Белого дома может принять решение о начале военной операции против режима Асада и при отсутствии поддержки Конгресса.

Ситуация в Сирии обострилась после того, как 21 августа ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска.

После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.



Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............