20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Обама: США готовы атаковать Сирию без одобрения СБ ООН

31 августа 2013, 22:09

Версия для печати

США готовы действовать в Сирии без одобрения СБ ООН, заявил в субботу президент Соединенных штатов Барак Обама, выступая в Розовом саду Белого дома.

«Мы можем двигаться дальше без одобрения СБ ООН, который полностью парализован и не хочет привлечь Асада к ответственности», - сказал Обама, передает РИА «Новости».

По словам Обамы, которые приводит ИТАР-ТАСС, США должны предпринять военную акцию против правительства Сирии. «После тщательного рассмотрения вопроса я принял решение, что США должны предпринять военные действия против сирийского режима», - сказал Обама.

При этом он не уточнил, когда именно это будет сделано. По его словам, такая операция может быть проведена в любое время. «Она может быть проведена завтра, на следующей неделе, через месяц. Я готов отдать такой приказ», - сказал Обама.

Он также решил обратиться в Конгресс США за санкцией на военный удар. По словам президента, достигнута договоренность об обсуждении этого вопроса в Конгрессе.

Военная акция против Сирии, подчеркнул Обама, будет ограниченной по масштабам и времени, интервенции американских войск на территорию страны не будет. По его словам, режим Асада должен быть привлечен к ответственности за применение химоружия и лишен возможности организовывать химатаки.

Напомним, в пятницу Госдеп обнародовал данные разведки, которые, по заявлениям Вашингтона, свидетельствуют о вине правительственных сил в использовании химического оружия 21 августа под Дамаском.

США опубликовали эти данные, не дожидаясь итогов расследования, которое проводит группа инспекторов ООН. По данным источников, анализ материалов, собранных экспертной группой всемирной организации на месте предполагаемой химатаки, займет две недели.

На Западе задолго до последних событий называли возможное применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт.

Позже в пятницу президент США Барак Обама заявил о «неспособности» Совета Безопасности ООН принять меры в отношении Сирии не исключил использования силы против Сирии в ограниченных масштабах.

При этом, по его словам, отправка сухопутных войск США в эту арабскую страну не предполагается.

Как заявили в ответ на это в МИД России, «любая односторонняя силовая акция в обход Совета безопасности ООН, какой бы «ограниченной» она ни была, станет прямым нарушением международного права, подорвет перспективы политико-дипломатического разрешения конфликта в Сирии, приведет к новому витку конфронтации и жертвам».

В субботу президент России Владимир Путин назвал обвинения правительственных сил в применении химоружия во время успешного наступления на позиции повстанцев «дурью несусветной» и провокацией. Кроме того, он потребовал от США предоставить доказательства применения химоружия сирийскими правительственными силами в СБ ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............