28 июня, среда  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru

Главная тема


С внутренним роумингом в России должно быть покончено навсегда

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

круглый стол


Севастополь включился в дискуссию о новых вызовах в энергетике

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Рогозин: «Терминатор-2» будет создан на платформе «Армата»

25 сентября 2013, 15:45

Версия для печати

Боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2» будет в будущем создана на платформе «Арматы», сообщил в среду вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

По его словам, на выставке в Нижнем Тагиле проходит мировая премьера БМПТ «Терминатор-2». «Мы хотим сделать «Терминатор-2» на платформе «Арматы», - сказал Рогозин в интервью телеканалу «Россия-24», передает ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что впервые идея создания МБПТ родилась на основе опыта проведения военных операций на Северном Кавказе, в частности, на основании опыта штурма Грозного в первую Чеченскую кампанию. Тогда, по его словам, чеченские сепаратисты пожгли много тяжелой бронетехники.

«Тогда и возникла идея создания БМПТ, которая могла бы нейтрализовать угрозу действиям танков в городе. Мы будем ее (машину) совершенствовать и дальше», - добавил вице-премьер России.

Он также отметил, что российская бронетехника будущего будет производиться на основе трех платформ - как гусеничных, так и колесных; пока изготовлены только ее опытные образцы.

«Это все заложено в госпрограмме вооружений (ГПВ) до 2020 года. Три платформы, если говорить о бронетехнике - прежде всего, «Армата», которую готовит Уралвагонзавод, платформа «Бумеранг» (готовит «Военно-промышленная компания») и «Курганец» («Тракторные заводы»). Это разные машины, на колесах, на гусеницах. По сути дела, такого рода техники нет у наших конкурентов и, судя по всему, не будет», - сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что опытные образцы этих платформ конструкторы и производители успели сделать как раз к IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле.«Техника для закрытого показа есть, я сам ее посмотрел. Показывать всем мы ее, конечно, не хотим, поскольку надо довести ее до ума, но опытные образцы уже имеются. И это большая победа российской «оборонки», - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, в феврале гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко заявил, что к сентябрю предприятие представит на салоне вооружений в Нижнем Тагиле боевую машину поддержки танков «Терминатор» в новой версии, созданной на базе модернизированного танка Т-72.

БМПТ «Терминатор» предназначена для борьбы с танками и другими бронированными машинами противника, а также для отражения атак вертолетов и низко летящих самолетов. «Терминатор» оснащен пусковыми установками управляемых ракет с дальностью стрельбы до 5 км.

Кроме того, на БМПТ установлены пушки для борьбы с легко бронированными целями и живой силой противника. Машина вооружена также двумя стабилизированными дистанционно управляемыми автоматическими гранатометами АГ-17Д.

В настоящее время БМПТ эксплуатируется Казахстаном, которому в 2011 году были поставлены три «Терминатора».



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............