23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 18:01  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о взрыве в месте исчезновения аргентинской подлодки

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Коалиция наблюдателей за выборами создана в России

        23 июля 2013, 14:37

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        В столице России создана Коалиция наблюдателей, в которую вошли Общественный совет «Честный выбор», ассоциация «Гражданский контроль» и рабочая группа Общественной палаты по контролю за избирательным процессом.

        «Регионом особого внимания будет Московская область, но не только. Мы будем следить за Москвой и другими регионами, где идет напряженная предвыборная кампания, – рассказал во вторник на пресс-конференции, посвященной созданию коалиции, политолог Дмитрий Орлов. – Ведутся переговоры с иностранными наблюдателями».

        По его словам, в Московской области действуют уже 30 групп, передает ИТАР-ТАСС.

        «Наблюдение за выборами должно быть не менее конкурентным, чем сами выборы, и организации, настроенные жестко в отношении системы, не должны иметь монополию в наблюдении за выборами», – так Орлов ответил на вопрос о смысле создания новой коалиции, когда уже есть такие организации, как «Голос», «Сонар» и «Гражданин наблюдатель».

        «Пусть расцветают 100 цветов», – заключил он.

        «Планируем открыть на базе ТПП общественно-информационный центр, как это делается уже много лет. Планируется приезд наблюдателей и парламентариев из разных стран, и мы всегда внимательно относимся к их рекомендациям», – заявил в свою очередь член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

        Члены коалиции уже приступили к наблюдению за избирательной кампанией в регионах.

        Другой участник конференции, член Общественной палаты Максим Григорьев заявил о планах по реформированию системы получения статуса наблюдателей на выборах.

        «Сейчас на уровне ОП ведем переговорный процесс и добиваемся, чтобы избирательное законодательство было изменено, чтобы члены ОП могли наблюдать за выборами, как и представители партий», – приводит слова Григорьева РИА «Новости».

        Он пояснил, что сейчас члены ОП могут наблюдать за выборами, только если получат аккредитацию от какого-либо СМИ либо будут выступать от партии, но не самостоятельно, как члены палаты.

        «Будем поднимать вопрос для организации общественного независимого наблюдения на уровне ОП РФ и региональных палат», – отметил он.

        Кроме того, он сообщил, что в ОП подготовили специальные памятки наблюдателям, чтобы они знали, какими правами они обладают.

        «На последних страницах памятки есть образцы заявлений в УИК и правоохранительные органы... Есть бланки, образцы, и если наблюдателей что-то не устраивает, то они могут заполнить соответствующее заявление», – добавил член ОП.

        Напомним, сейчас также активно обсуждается реформа самой Общественной палаты России.

        В начале июля сенаторы единогласно приняли проект закона о соответствующих изменениях. Теперь в ОП будет создано представительство регионов, а порядок ее формирования будет изменен и дополнен интернет-голосованием. Авторы законопроекта уверены, что новый облик палаты в конечном итоге приведет к укреплению этого института и его влияния на общественные процессы.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............