22 января, среда  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru
Разделы

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме

        Главная тема


        Россия довела Польшу до истерики

        новый кабинет министров


        Эксперты оценили состав правительства Мишустина

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        многодетная мать


        Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная – 2020»

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Конгрессмен: Русские высмеивают внешнюю политику США

        15 июля 2013, 18:38

        Текст: Елена Фомина

        Версия для печати

        Глава Комитета по вопросам внутренней безопасности США Майкл Маккол заявил в понедельник в эфире телеканала Fox News, что администрация Барака Обамы должна оказать всевозможное давление на Россию, чтобы экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден не получил политического убежища.

        Маккол считает, что Сноуден предал свою страну и продолжает подвергать угрозе национальную безопасность США, передает Russia Today со ссылкой на ИноТВ.

        «Он клялся Соединенным Штатам в верности, а теперь пытается укрыться у наших врагов. Сама идея того, что он в России... Уверен, что сами русские от этого в восторге. Они просто высмеивают внешнюю политику США», – сказал республиканец.

        Маккол выразил уверенность в том, что якобы российская сторона продолжает вытягивать из Сноудена все больше секретной информации, что само по себе является хорошей проверкой внешней политики США, которую, по мнению конгрессмена, Америка не прошла.

        «И я бы низко оценил ту работу, которую администрация на данный момент проделала», – сказал он.

        По мнению Маккола, Сноуден противоречит сам себе, выступая за защиту свободы и в то же время ища убежища «в странах, в которых свобода попирается». Такими странами республиканец назвал Россию, Китай и Венесуэлу.

        Отвечая на вопрос, что должен сделать президент, чтобы ясно дать понять России, что США не желают предоставления Сноудену убежища российской стороной, Маккол заявил: «Я думаю, что мы должны оказать всевозможное давление – экономическое, торговое. Я думаю, что «перезагрузка» отношений с Путиным была ошибкой. Ясно видно, что в этом случае она не работает, потому что у нас нет дипломатических рычагов в случае с Россией. Они плюют на Соединенные Штаты».

        В понедельник в Федеральной миграционной службе России информировали, что Эдвард Сноуден не подавал заявления в ФМС с просьбой о политическом убежище.

        В субботу министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не связывался с российским дипломатическим ведомством по вопросу предоставления ему политического убежища.

        Он также отметил, что «для получения политического убежища российские законы предполагают определенную процедуру, первым шагом в этой процедуре является официальное обращение в Федеральную миграционную службу».

        Автор утечек о деятельности американских спецслужб Эдвард Сноуден в пятницу встретился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево с представителями российских правозащитных организаций и с известными российскими адвокатами.

        После встречи стало известно, что он попросил в России временного политического убежища до того, как сможет безопасно направиться в Латинскую Америку. При этом американец пообещал выполнить условия, чтобы остаться в стране, которые ранее озвучил президент России Владимир Путин, то есть не заниматься антиамериканской деятельностью.

        Сноуден стал известен после того, как раскрыл секретные данные о масштабных слежках американских спецслужб за интернет-пользователями и иностранными диппредставительствами. Сейчас он находится в транзитной зоне Шереметьево, куда прилетел из Гонконга. Он не может покинуть аэропорт из-за того, что власти США аннулировали его американский паспорт.

        Власти США еще 14 июня предъявили Сноудену обвинения по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Он обвиняется в незаконной передаче информации, имеющей значение для национальной безопасности, умышленной передаче разведывательной информации и краже собственности государства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............