17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 05:44  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США отказались от учений в Арктике из-за боязни опозориться перед Россией

        Главная тема


        Как Кожемяко победил в «протестном» Приморье

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        «Стоять до конца»


        Лукашенко провел тайное совещание о защите независимости от России

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Видео

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Юрист: Свести разговоры Навального и Офицерова к простой болтовне трудно

        29 мая 2013, 17:51

        Версия для печати

        Константин Зиновьев, управляющий партнер компании «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов», в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил, что из подготовленного им правового заключения по делу «Кировлеса» следует, что Алексей Навальный действительно выполнял не только функции советника.

        «Обратите внимание – пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД Зиновьев – Навальный формально был помощником губернатора. Какое отношение он вообще имеет непосредственно к сделкам «Кировлеса» с контрагентами. Сделки обсуждаются? Обсуждаются, это прямо следует из материалов дела, которые находятся в открытом доступе. Свести разговоры Навального и Офицерова к простой болтовне трудно».

        Константин Зиновьев является автором правового заключения по делу о хищении имущества «Кировлеса» (имеется в распоряжении газеты ВЗГЛЯД). В документе, в частности, говорится о том, что «анализ представленных в обвинительном заключении доказательств позволяет мне сделать вывод о том, что Навальный А.А., имея корыстную цель личного обогащения, фактически организовал и руководил ООО «ВЛК», используя свое  положение Советника Губернатора Кировской области, его действия были направлены на растрату имущества  КОГУП «Кировлес», он осознавал, что своими действиями причиняет имущественный вред  КОГУП «Кировлес» и желал наступления этих последствий».

        «Мы не увидим ни в материалах дела, ни в ходе судебных заседаний слов Навального о «создании преступной группы», но из дела следует, что Навальный обладал возможностью контролировать поведение и руководства «Кировлеса», и Офицерова. В его рассуждениях есть прямые указания, схемы работы, выборки, обоснования цены договоров», – рассказал Зиновьев.

        «Возможно, «Кировлес» и был в предбанкротном состоянии, мы не знаем этого – только со слов Навального, документов нет. И зачем-то была создана ВЛК. Что должен был сделать Навальный как советник главы региона? Прийти, доложить «Есть непорядки. Все. Он же советник», – заявил юрист.

        Ранее ситуацию вокруг дела газете ВЗГЛЯД комментировал юрист, специалист по корпоративным спорам Владислав Батурин, который также подготовил правовое заключение по делу о хищении имущества кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес».

        Батурин, напомним, заявлял в интервью о том, что »Алексей Навальный непосредственно участвовал в процессах влияния на контрагентов компании «Кировлес».

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, Ленинский суд Кирова в среду решил в открытом режиме оглашать расшифрованный текст переговоров Алексея Навального и Петра Офицерова, которые обвиняются по делу о хищении имущества Кировлеса, установив при этом возрастные ограничения для зрителей видеотрансляции.

        Вопрос об оглашении этих материалов в закрытом режиме встал в связи с тем, что в тексте показаний содержится ненормативная лексика.

        Однако судья Сергей Блинов уточнил, что видеотрансляция в интернете продолжится, но СМИ, которые ее ведут, должны выставить ограничение по возрасту для доступа к оглашаемой информации.

        Напомним, ранее в среду суд признал допустимыми доказательства против Навального по делу Кировлеса.

        На предыдущем заседании адвокат Навального Светлана Давыдова заявила ходатайство об исключении доказательств как недопустимых, так как в суде рассматривались файлы с данными о телефонных звонках подсудимых, по ее мнению, это противоречит законодательству. Однако суд с ней не согласился.

        В Кирове продолжается судебный процесс над известным блогером Алексеем Навальным и предпринимателем Петром Офицеровым по делу Кировлеса.

        По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области в мае – сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором Кировлеса Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тыс. кубометров леса.

        За организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере Навальному грозит до 10 лет колонии.

        Ленинский суд Кирова ранее рассмотрел уголовное дело в отношении Опалева, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............