23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:28  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 116 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Керимову во Франции предъявлены обвинения

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Судмедэксперты оценили вероятность самоубийства Березовского

        26 марта 2013, 13:25

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Определить, повесился Березовский сам или речь идет об убийстве, пока сложно, однако удушиться шарфом самостоятельно без точки опоры, о которой ничего не сообщается, почти невозможно, отметили эксперты.

        Озвученная британской стороной информация о причинах смерти российского бизнесмена Бориса Березовского недостаточна для того, чтобы сделать однозначные выводы о том, был ли он убит или повесился сам, такое мнение высказали опрошенные РИА «Новости» судебно-медицинские эксперты.

        Так, эксперт, пожелавший остаться неназванным, заявил агентству, что британская полиция так и не обнародовала ключевые данные о том, на чем именно был найден повешенным Березовский.

        В СМИ проходила информация о найденном рядом с телом шарфе.

        «Самому руками удушиться практически невозможно – как только наступает гипоксия, руки разжимаются, они не сжимаются сильнее, такого не бывает, человек теряет сознание, у него все расслабляется. Поэтому удушиться самому шарфом, если нет опоры, о которой в полиции ничего не сообщали, нельзя», – отметил эксперт.

        Руководитель частного бюро судебно-медицинской экспертизы в Тюмени Анатолий Семячков также считает, что обнародованные сведения совершенно недостаточны. По его словам, если речь идет о повешении, в доме должны были найти «оборудованное для этого место».

        «Если удушение – причина смерти, то встает вопрос: чем удушился человек? Если это жесткая петля и они нашли бы его повешенным, можно было сделать вывод сразу же, до вскрытия. Тогда непонятно, почему со вскрытием тянули несколько дней. Сейчас сложно что-то говорить, так как британская полиция, вероятно, дает неполные сведения», – отметил он.

        Также, по словам экспертов, ни для кого не секрет, что Березовский всегда ходил с шарфом. Поэтому логично, что этот шарф нашли рядом с ним. При этом он допускает, что эксперты могли не увидеть следов удушения сразу после обнаружения тела, так как если речь идет о достаточно мягком шарфе, следов в мягких тканях могло не остаться. При этом очевидным признаком повешения является сломанная подъязычная кость.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник СМИ распространили информацию, что в день своей смерти Березовский на несколько часов остался без охраны и был в доме совершенно один. Более того, последний раз живым его видели только вечером в пятницу, а тело телохранитель нашел днем в субботу.

        Ранее стали известны результаты вскрытия тела олигарха. В докладе полиции округа Темз-Вэлли в Лондоне говорится, что причиной смерти Бориса Березовского стало удушение. При этом следов насилия на его теле не было обнаружено, что может указывать на повешение.

        «Будут проведены дальнейшие тесты, включая токсикологические и гистологические исследования, результаты которых, вероятно, будут получены через несколько недель», – добавили там.

        Родные и близкие Березовского рассчитывают, что расследование обстоятельств его смерти завершится как можно быстрее, чтобы они могли похоронить его и «продолжить траур».

        Напомним, 23 марта стало известно о смерти Бориса Березовского. В тот же день источник в окружении бизнесмена сообщил, что Березовский скончался от инфаркта в загородном лондонском доме.

        Кроме того, сразу два близких друга семьи бизнесмена Березовского подтвердили факт его кончины, уточнив, что у него остановилось сердце.

        24 марта СМИ написали, что Березовский в последние месяцы проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти. Врачи поставили Березовскому диагноз «клиническая депрессия» вскоре после того, как он проиграл громкий судебный процесс против российского олигарха Романа Абрамовича на сумму в 5,5 млрд долларов.

        Позднее на место смерти Березовского прибыли эксперты по химическим, биологическим и радиоактивным веществам, которые проводят следственные действия. В полиции отметили, что исследования проводились в качестве меры предосторожности. Затем правоохранители сообщили, что территория чиста.

        А как рассказал британскому изданию Guardian друг скончавшегося бизнесмена и бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков, бывшая супруга Березовского Галина обнаружила рядом с телом бизнесмена шарф. Поэтому Глушков не верит в суицид, а считает, что Березовский был задушен.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............