24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Кому нужны русские

Дмитрий Юрьев, политолог
Есть только один ответ на вопрос – кому нужны русские? России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку

        Главная тема


        Россия возвращается в ПАСЕ победителем

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        Видео

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Судмедэксперты оценили вероятность самоубийства Березовского

        26 марта 2013, 13:25

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Определить, повесился Березовский сам или речь идет об убийстве, пока сложно, однако удушиться шарфом самостоятельно без точки опоры, о которой ничего не сообщается, почти невозможно, отметили эксперты.

        Озвученная британской стороной информация о причинах смерти российского бизнесмена Бориса Березовского недостаточна для того, чтобы сделать однозначные выводы о том, был ли он убит или повесился сам, такое мнение высказали опрошенные РИА «Новости» судебно-медицинские эксперты.

        Так, эксперт, пожелавший остаться неназванным, заявил агентству, что британская полиция так и не обнародовала ключевые данные о том, на чем именно был найден повешенным Березовский.

        В СМИ проходила информация о найденном рядом с телом шарфе.

        «Самому руками удушиться практически невозможно – как только наступает гипоксия, руки разжимаются, они не сжимаются сильнее, такого не бывает, человек теряет сознание, у него все расслабляется. Поэтому удушиться самому шарфом, если нет опоры, о которой в полиции ничего не сообщали, нельзя», – отметил эксперт.

        Руководитель частного бюро судебно-медицинской экспертизы в Тюмени Анатолий Семячков также считает, что обнародованные сведения совершенно недостаточны. По его словам, если речь идет о повешении, в доме должны были найти «оборудованное для этого место».

        «Если удушение – причина смерти, то встает вопрос: чем удушился человек? Если это жесткая петля и они нашли бы его повешенным, можно было сделать вывод сразу же, до вскрытия. Тогда непонятно, почему со вскрытием тянули несколько дней. Сейчас сложно что-то говорить, так как британская полиция, вероятно, дает неполные сведения», – отметил он.

        Также, по словам экспертов, ни для кого не секрет, что Березовский всегда ходил с шарфом. Поэтому логично, что этот шарф нашли рядом с ним. При этом он допускает, что эксперты могли не увидеть следов удушения сразу после обнаружения тела, так как если речь идет о достаточно мягком шарфе, следов в мягких тканях могло не остаться. При этом очевидным признаком повешения является сломанная подъязычная кость.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник СМИ распространили информацию, что в день своей смерти Березовский на несколько часов остался без охраны и был в доме совершенно один. Более того, последний раз живым его видели только вечером в пятницу, а тело телохранитель нашел днем в субботу.

        Ранее стали известны результаты вскрытия тела олигарха. В докладе полиции округа Темз-Вэлли в Лондоне говорится, что причиной смерти Бориса Березовского стало удушение. При этом следов насилия на его теле не было обнаружено, что может указывать на повешение.

        «Будут проведены дальнейшие тесты, включая токсикологические и гистологические исследования, результаты которых, вероятно, будут получены через несколько недель», – добавили там.

        Родные и близкие Березовского рассчитывают, что расследование обстоятельств его смерти завершится как можно быстрее, чтобы они могли похоронить его и «продолжить траур».

        Напомним, 23 марта стало известно о смерти Бориса Березовского. В тот же день источник в окружении бизнесмена сообщил, что Березовский скончался от инфаркта в загородном лондонском доме.

        Кроме того, сразу два близких друга семьи бизнесмена Березовского подтвердили факт его кончины, уточнив, что у него остановилось сердце.

        24 марта СМИ написали, что Березовский в последние месяцы проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти. Врачи поставили Березовскому диагноз «клиническая депрессия» вскоре после того, как он проиграл громкий судебный процесс против российского олигарха Романа Абрамовича на сумму в 5,5 млрд долларов.

        Позднее на место смерти Березовского прибыли эксперты по химическим, биологическим и радиоактивным веществам, которые проводят следственные действия. В полиции отметили, что исследования проводились в качестве меры предосторожности. Затем правоохранители сообщили, что территория чиста.

        А как рассказал британскому изданию Guardian друг скончавшегося бизнесмена и бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков, бывшая супруга Березовского Галина обнаружила рядом с телом бизнесмена шарф. Поэтому Глушков не верит в суицид, а считает, что Березовский был задушен.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............