18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 13:05  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полицейские задержали второго подозреваемого в стрельбе в «Москва-Сити»

        Главная тема


        Памятник в Крыму воздаст должное Александру III

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Парламент Украины ратифицировал договор об упрощении визового режима с ЕС

        22 марта 2013, 16:12

        Версия для печати

        Верховная Рада Украины ратифицировала в пятницу соглашение об упрощенном визовом режиме с Европейским союзом.

        На заседании в пятницу за соответствующее решение проголосовали 275 украинских парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

        «Соглашение предполагает определение четких сроков действия многоразовых виз для украинцев на один год и пять лет, ранее вы знаете, было до одного года и до пяти лет. Ратификация этого документа станет важным этапом на пути к полноценному безвизовому режиму с Европейским союзом», - сказал министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, выступая в трибуны парламента в пятницу.

        Документ предусматривает также возможность безвизовых путешествий для владельцев биометрических служебных паспортов на период до 90 дней в течение 180 дней.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 марта постпред России при ЕС Владимир Чижов, комментируя долгие переговоры об упрощении визового режима между Россией и Евросоюзом, сказал, что впоследствии все узнают о парафировании и подписании соглашения о визовых упрощениях с Украиной, а затем и с Молдавией по тем пунктам, которые в случае с Россией в Европе согласовать никак не могут.

        Напомним, 25 февраля глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Украина не может быть одновременно членом Таможенного союза с Россией и участником соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

        Он добавил, что и для введения безвизового режима между ЕС и Украиной «еще предстоит проделать большую работу». При этом он ушел от ответа на прямой вопрос журналистов о том,  когда станет возможным этот шаг.

        В то же время он выражал надежду, что «соглашение о либерализации визового режима с Украиной может вступить в силу уже в этом году».

        По его совам, только завершив первый этап - упрощения визового режима, можно говорить о переходе ко второму этапу - переговорах о подготовке к введению безвизового режима.

        В июле 2012 года Украина и ЕС подписали соглашение о внесении изменений в двустороннее соглашение об упрощении оформления виз. Изменения предусматривали, в частности, дальнейшее упрощение требований по предоставлению документов при подаче заявок на визы для журналистов и сопровождающих их технических работников, для представителей гражданского общества и религиозных организаций, а также для водителей, осуществляющих международные грузовые и пассажирские перевозки.

        Между тем, президент Украины Виктор Янукович заявил на саммите Украина – ЕС в Брюсселе, что страна намерена в этом году подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

        Украина и Евросоюз после пяти лет переговоров в конце марта 2012 года парафировали соглашение об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.

        Пока дата подписания соглашения об ассоциации не определена, Киев надеется, что это произойдет в ходе саммита «Восточного партнерства», который состоится в Вильнюсе в ноябре текущего года.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............