23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 16:39  |  vz.ru

Главная тема


«Страна.ua» стала жертвой борьбы с инакомыслием

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Парламент Украины ратифицировал договор об упрощении визового режима с ЕС

22 марта 2013, 16:12

Версия для печати

Верховная Рада Украины ратифицировала в пятницу соглашение об упрощенном визовом режиме с Европейским союзом.

На заседании в пятницу за соответствующее решение проголосовали 275 украинских парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

«Соглашение предполагает определение четких сроков действия многоразовых виз для украинцев на один год и пять лет, ранее вы знаете, было до одного года и до пяти лет. Ратификация этого документа станет важным этапом на пути к полноценному безвизовому режиму с Европейским союзом», - сказал министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, выступая в трибуны парламента в пятницу.

Документ предусматривает также возможность безвизовых путешествий для владельцев биометрических служебных паспортов на период до 90 дней в течение 180 дней.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 марта постпред России при ЕС Владимир Чижов, комментируя долгие переговоры об упрощении визового режима между Россией и Евросоюзом, сказал, что впоследствии все узнают о парафировании и подписании соглашения о визовых упрощениях с Украиной, а затем и с Молдавией по тем пунктам, которые в случае с Россией в Европе согласовать никак не могут.

Напомним, 25 февраля глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Украина не может быть одновременно членом Таможенного союза с Россией и участником соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Он добавил, что и для введения безвизового режима между ЕС и Украиной «еще предстоит проделать большую работу». При этом он ушел от ответа на прямой вопрос журналистов о том,  когда станет возможным этот шаг.

В то же время он выражал надежду, что «соглашение о либерализации визового режима с Украиной может вступить в силу уже в этом году».

По его совам, только завершив первый этап - упрощения визового режима, можно говорить о переходе ко второму этапу - переговорах о подготовке к введению безвизового режима.

В июле 2012 года Украина и ЕС подписали соглашение о внесении изменений в двустороннее соглашение об упрощении оформления виз. Изменения предусматривали, в частности, дальнейшее упрощение требований по предоставлению документов при подаче заявок на визы для журналистов и сопровождающих их технических работников, для представителей гражданского общества и религиозных организаций, а также для водителей, осуществляющих международные грузовые и пассажирские перевозки.

Между тем, президент Украины Виктор Янукович заявил на саммите Украина – ЕС в Брюсселе, что страна намерена в этом году подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Украина и Евросоюз после пяти лет переговоров в конце марта 2012 года парафировали соглашение об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.

Пока дата подписания соглашения об ассоциации не определена, Киев надеется, что это произойдет в ходе саммита «Восточного партнерства», который состоится в Вильнюсе в ноябре текущего года.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............