20 октября, пятница  |  Последнее обновление — 02:48  |  vz.ru
Разделы

Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

«Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Дочка» Роснефти заказала на «Звезде» десять арктических танкеров

        Главная тема


        Путину пришлось защищать Трампа

        «боевая операция»


        Хейли высказалась об «излюбленном оружии России»

        «миру Вы нужны»


        Путин рассказал анекдот в ответ на просьбу баллотироваться в президенты

        «жалкая попытка»


        Соловьев грубо отозвался о работе Юрия Дудя

        долговая яма


        Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций России

        «самые закрытые зоны»


        Путин рассказал о работе американцев «в святая святых российского ядерного оружейного комплекса»

        смертельное дтп


        Опубликовано видео наезда внедорожника на пешеходов в Харькове

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        Легендарный генерал


        Семен Пегов: В это нельзя было поверить, но, к величайшей трагедии, даже боги войны уходят

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Генсека ООН попросили поддержать разработку «аватар-технологий»

        13 марта 2013, 17:16

        Текст: Татевик Саргсян

        Версия для печати

        Ведущие мировые ученые, общественные деятели и бизнесмены призвали генсека ООН Пан Ги Муна поддержать новую научно-техническую революцию.

        Участники второго Международного конгресса «Глобальное будущее 2045» направили генеральному секретарю Организации Объединенных Наций открытое обращение. В нем ученые заявляют о необходимости поддержки на мировом уровне разработок в области «аватар-технологий», исследований мозга и сознания, создания технологий продления жизни человека на базе искусственного тела, передают Дни.ру.

        Подчеркивается, что область применения результатов таких технологий огромна. От лечения дегенеративных заболеваний мозга и замещения живых людей на вредных производствах аватарам до освоение районов космоса, где существование в белковом теле невозможна, и радикального продления жизни человека вплоть до бессмертия. Такого рода исследования и станут предметом обсуждения на конгрессе GF2045. Речь идет о «прорывных технологиях, многие из которых уже разрабатываются и совершенствуются, но пока не доступны остро нуждающимся в них людям».

        Письмо Пан Ги Муну подписали директор по техническим разработкам корпорации Google, сооснователь Университета сингулярности, известный футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл, основатель и председатель фонда X Prize Питер Диамандис, разработчик технологии протезирования мозга, профессор Теодор Бергер, основатель первой российской лаборатории интерфейсов «мозг – компьютер», психофизиолог Александр Каплан, главный научный сотрудник Института философии РАН, сопредседатель научного совета РАН по методологии искусственного интеллекта Давид Дубровский, глава российского проекта по обратной инженерии мозга Виталий Дунин-Барковский и другие.

        «Мы продемонстрируем реалистичность аватар-технологий и фактически сделаем заявку на старт нового научного мегапроекта, который ляжет в основу новой эволюционной стратегии человечества. Ее реализация даст возможность раз и навсегда решить многие проблемы общества, преодолеть ограничения, обусловленные биологической природой человека, и создать новую цивилизацию с высокой этикой, культурой, духовностью, высокой наукой и технологиями», - говорится в обращении.

        Новая стратегия должна стать альтернативой национально ориентированным идеологиям и «объединить нации, сделать смыслом жизни каждого служение человечеству, высоким идеалам и принципам, постоянное саморазвитие», считают авторы письма.

        «Мы верим, что в ближайшем будущем Генеральная Ассамблея ООН соберется не для урегулирования военных конфликтов, а для того чтобы рекомендовать к реализации стратегию перехода к Неочеловечеству главам государств и лидерам общественных организаций», - подытоживают свое обращение ученые.

        Второй международный конгресс «Глобальное будущее 2045» состоится 15-16 июня 2013 года в Нью-Йорке и будет посвящен обсуждению новой эволюционной стратегии человечества, направленной на преодоление цивилизационных вызовов XXI века. Стратегия основана на проведении двух революций – духовной и научно-технической, что, по мнению организаторов мероприятия, является единственным способом преодоления существующих кризисов. В обсуждении примут участие ведущие мировые ученые, инженеры, специалисты в области нейронаук, духовные лидеры и общественные деятели.

        Участники конгресса также обсудят научный мегапроект «Аватар», который включает в себя разработку антропоморфных роботов, систем телеприсутствия, интерфейсов «мозг – компьютер», исследования в области систем жизнеобеспечения мозга, нейропротезирования и моделирования мозга, изучение сознания и способов переноса «Я» человека на небиологический субстрат.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............