Взгляд
25 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru
Разделы

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Объявивший о завершении карьеры Нурмагомедов рассказал о планах на будущее

    Главная тема


    Российские ученые попали в зависимость от западных научных изданий

    «заговариваться начали»


    Захарова отреагировала на слова немецкого генерала НАТО о России

    «консервный нож»


    Эксперт оценил серьезность «главного оружия США против России»

    несчастливая дата


    Рогозин назвал черный день российской космонавтики

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Россия до конца года поставит на боевое дежурство 15 «Ярсов»

    17 декабря 2013, 11:40

    До конца текущего года на боевое дежурство в дивизиях Ракетных войск стратегического назначения в Нижнем Тагиле и Новосибирске поставят 15 межконтинентальных баллистических ракет «Ярс», сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

    По словам генерал-полковника, ракеты, пусковые установки и другие агрегаты комплекса в данные соединения уже поставлены, ведутся работы по их приему и вводу в эксплуатацию, передает РИА «Новости».

    Новейшая тяжелая баллистическая ракета под названием «Сармат» придет на смену знаменитой межконтинентальной баллистической ракете «Воевода» («Сатана») через пять-семь лет

    В 2014 году планируется продолжить работы по перевооружению этих ракетных полков на «Ярсы» мобильного базирования. «Наряду с этим продолжаем перевооружение на ракетные комплексы «Ярс» стационарного базирования Козельского ракетного соединения», – добавил он.

    Он также добавил, что новейшая тяжелая баллистическая ракета под названием «Сармат» придет на смену знаменитой межконтинентальной баллистической ракете «Воевода» («Сатана») через пять-семь лет.

    «Мы рассчитываем на рубеже 2018–2020 годов получить на вооружение качественно новый ракетный комплекс с характеристиками, не уступающими его предшественнику. В ходе создания ракеты «Сармат» будут реализованы максимально достижимые на современном уровне развития отечественного военно-промышленного комплекса требования к перспективным ракетным комплексам стратегического назначения (РКСН)», – сказал Каракаев.

    По его словам, создание и дальнейшее производство этих ракет планируется осуществить на базе кооперации исключительно российских предприятий промышленности, которая в настоящее время способна создать современный боевой ракетный комплекс с характеристиками, превосходящими «Воеводу».

    Новый ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат» разрабатывается кооперацией предприятий промышленности во главе с Государственным ракетным центром имени академика Макеева. Темпы создания и параметры поставок нового вооружения в войска уже определены госпрограммой вооружения 2011–2020 годов.

    Каракаев также отметил, что «при примерном равенстве оперативно развернутых боезарядов в СЯС РФ и Стратегических наступательных силах США, с учетом уровней СНВ других ядерных держав – Великобритании, Франции и Китая – и ядерного вооружения новых ядерных держав – Индии, Пакистана и других – для решения задач стратегического сдерживания необходимо и достаточно в составе ударной группировки российских СЯС иметь около 1,5 тысяч ядерных боезарядов».

    По его данным, примерно таким же количеством ядерных боезарядов располагают США. «Не буду приводить точное количество ракет и боезарядов, находящихся в составе СНС США. Отмечу только, что их количественное сокращение компенсируется глубокой модернизацией и дальнейшим совершенствованием ракетного и специального вооружения всей стратегической триады, приданием им новых свойств и качеств, и России это известно», – отметил командующий РВСН.

    Он добавил, что развитие ядерных вооружений Великобритании, Франции и Китая не ставится военно-политическим руководством этих стран в зависимость от хода договорного процесса ядерного разоружения России и США.

    Командующий добавил, что «в боевом составе РВСН сегодня находится около 400 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами. Количественный состав, возможность варьирования типажами и мощностью боевых блоков, высокая степень оперативной и технической готовности ракетных комплексов к немедленному боевому применению, высокая оперативность и устойчивость боевого управления стратегическим оружием, высокая живучесть и устойчивость объектов в условиях воздействия противника позволяют РВСН решать большинство разноплановых задач Стратегических ядерных сил (СЯС) России».

    Он отметил, что РВСН будут развиваться, максимально модернизируя свое вооружение в рамках количественных ограничений нового договора между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений. «Мы рассчитываем на рубеже 2018–2020 годов получить на вооружение качественно новые ракетные комплексы с боевым оснащением, позволяющим стратегическим ядерным силам России сохранить определенную Новым договором о СНВ квоту развернутых носителей и боезарядов», – напомнил генерал.

    Каракаев подчеркнул, что РВСН будут иметь сбалансированную структуру, а на их вооружении всегда будет находиться оптимальное количество стратегических ракет, предназначенных для решения разноплановых задач ядерного сдерживания и обеспечения безопасности России.

    Напомним, 17 декабря в России отмечается День РВСН. Эти войска были созданы в 1959 году.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •