22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 10:06  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 196 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле опровергли сообщение о поддержке «определенных сил» в ЛНР

        Главная тема


        Рождение "Большой тройки" станет историческим событием

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Россия до конца года поставит на боевое дежурство 15 «Ярсов»

        17 декабря 2013, 11:40

        Версия для печати

        До конца текущего года на боевое дежурство в дивизиях Ракетных войск стратегического назначения в Нижнем Тагиле и Новосибирске поставят 15 межконтинентальных баллистических ракет «Ярс», сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

        По словам генерал-полковника, ракеты, пусковые установки и другие агрегаты комплекса в данные соединения уже поставлены, ведутся работы по их приему и вводу в эксплуатацию, передает РИА «Новости».

        «Новейшая тяжелая баллистическая ракета под названием «Сармат» придет на смену знаменитой межконтинентальной баллистической ракете «Воевода» («Сатана») через пять-семь лет»

        В 2014 году планируется продолжить работы по перевооружению этих ракетных полков на «Ярсы» мобильного базирования. «Наряду с этим продолжаем перевооружение на ракетные комплексы «Ярс» стационарного базирования Козельского ракетного соединения», – добавил он.

        Он также добавил, что новейшая тяжелая баллистическая ракета под названием «Сармат» придет на смену знаменитой межконтинентальной баллистической ракете «Воевода» («Сатана») через пять-семь лет.

        «Мы рассчитываем на рубеже 2018–2020 годов получить на вооружение качественно новый ракетный комплекс с характеристиками, не уступающими его предшественнику. В ходе создания ракеты «Сармат» будут реализованы максимально достижимые на современном уровне развития отечественного военно-промышленного комплекса требования к перспективным ракетным комплексам стратегического назначения (РКСН)», – сказал Каракаев.

        По его словам, создание и дальнейшее производство этих ракет планируется осуществить на базе кооперации исключительно российских предприятий промышленности, которая в настоящее время способна создать современный боевой ракетный комплекс с характеристиками, превосходящими «Воеводу».

        Новый ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат» разрабатывается кооперацией предприятий промышленности во главе с Государственным ракетным центром имени академика Макеева. Темпы создания и параметры поставок нового вооружения в войска уже определены госпрограммой вооружения 2011–2020 годов.

        Каракаев также отметил, что «при примерном равенстве оперативно развернутых боезарядов в СЯС РФ и Стратегических наступательных силах США, с учетом уровней СНВ других ядерных держав – Великобритании, Франции и Китая – и ядерного вооружения новых ядерных держав – Индии, Пакистана и других – для решения задач стратегического сдерживания необходимо и достаточно в составе ударной группировки российских СЯС иметь около 1,5 тысяч ядерных боезарядов».

        По его данным, примерно таким же количеством ядерных боезарядов располагают США. «Не буду приводить точное количество ракет и боезарядов, находящихся в составе СНС США. Отмечу только, что их количественное сокращение компенсируется глубокой модернизацией и дальнейшим совершенствованием ракетного и специального вооружения всей стратегической триады, приданием им новых свойств и качеств, и России это известно», – отметил командующий РВСН.

        Он добавил, что развитие ядерных вооружений Великобритании, Франции и Китая не ставится военно-политическим руководством этих стран в зависимость от хода договорного процесса ядерного разоружения России и США.

        Командующий добавил, что «в боевом составе РВСН сегодня находится около 400 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами. Количественный состав, возможность варьирования типажами и мощностью боевых блоков, высокая степень оперативной и технической готовности ракетных комплексов к немедленному боевому применению, высокая оперативность и устойчивость боевого управления стратегическим оружием, высокая живучесть и устойчивость объектов в условиях воздействия противника позволяют РВСН решать большинство разноплановых задач Стратегических ядерных сил (СЯС) России».

        Он отметил, что РВСН будут развиваться, максимально модернизируя свое вооружение в рамках количественных ограничений нового договора между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений. «Мы рассчитываем на рубеже 2018–2020 годов получить на вооружение качественно новые ракетные комплексы с боевым оснащением, позволяющим стратегическим ядерным силам России сохранить определенную Новым договором о СНВ квоту развернутых носителей и боезарядов», – напомнил генерал.

        Каракаев подчеркнул, что РВСН будут иметь сбалансированную структуру, а на их вооружении всегда будет находиться оптимальное количество стратегических ракет, предназначенных для решения разноплановых задач ядерного сдерживания и обеспечения безопасности России.

        Напомним, 17 декабря в России отмечается День РВСН. Эти войска были созданы в 1959 году.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............