26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсированы новые детали доклада Мюллера о «вмешательстве» России

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Россия до конца года поставит на боевое дежурство 15 «Ярсов»

        17 декабря 2013, 11:40

        Версия для печати

        До конца текущего года на боевое дежурство в дивизиях Ракетных войск стратегического назначения в Нижнем Тагиле и Новосибирске поставят 15 межконтинентальных баллистических ракет «Ярс», сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

        По словам генерал-полковника, ракеты, пусковые установки и другие агрегаты комплекса в данные соединения уже поставлены, ведутся работы по их приему и вводу в эксплуатацию, передает РИА «Новости».

        «Новейшая тяжелая баллистическая ракета под названием «Сармат» придет на смену знаменитой межконтинентальной баллистической ракете «Воевода» («Сатана») через пять-семь лет»

        В 2014 году планируется продолжить работы по перевооружению этих ракетных полков на «Ярсы» мобильного базирования. «Наряду с этим продолжаем перевооружение на ракетные комплексы «Ярс» стационарного базирования Козельского ракетного соединения», – добавил он.

        Он также добавил, что новейшая тяжелая баллистическая ракета под названием «Сармат» придет на смену знаменитой межконтинентальной баллистической ракете «Воевода» («Сатана») через пять-семь лет.

        «Мы рассчитываем на рубеже 2018–2020 годов получить на вооружение качественно новый ракетный комплекс с характеристиками, не уступающими его предшественнику. В ходе создания ракеты «Сармат» будут реализованы максимально достижимые на современном уровне развития отечественного военно-промышленного комплекса требования к перспективным ракетным комплексам стратегического назначения (РКСН)», – сказал Каракаев.

        По его словам, создание и дальнейшее производство этих ракет планируется осуществить на базе кооперации исключительно российских предприятий промышленности, которая в настоящее время способна создать современный боевой ракетный комплекс с характеристиками, превосходящими «Воеводу».

        Новый ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат» разрабатывается кооперацией предприятий промышленности во главе с Государственным ракетным центром имени академика Макеева. Темпы создания и параметры поставок нового вооружения в войска уже определены госпрограммой вооружения 2011–2020 годов.

        Каракаев также отметил, что «при примерном равенстве оперативно развернутых боезарядов в СЯС РФ и Стратегических наступательных силах США, с учетом уровней СНВ других ядерных держав – Великобритании, Франции и Китая – и ядерного вооружения новых ядерных держав – Индии, Пакистана и других – для решения задач стратегического сдерживания необходимо и достаточно в составе ударной группировки российских СЯС иметь около 1,5 тысяч ядерных боезарядов».

        По его данным, примерно таким же количеством ядерных боезарядов располагают США. «Не буду приводить точное количество ракет и боезарядов, находящихся в составе СНС США. Отмечу только, что их количественное сокращение компенсируется глубокой модернизацией и дальнейшим совершенствованием ракетного и специального вооружения всей стратегической триады, приданием им новых свойств и качеств, и России это известно», – отметил командующий РВСН.

        Он добавил, что развитие ядерных вооружений Великобритании, Франции и Китая не ставится военно-политическим руководством этих стран в зависимость от хода договорного процесса ядерного разоружения России и США.

        Командующий добавил, что «в боевом составе РВСН сегодня находится около 400 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами. Количественный состав, возможность варьирования типажами и мощностью боевых блоков, высокая степень оперативной и технической готовности ракетных комплексов к немедленному боевому применению, высокая оперативность и устойчивость боевого управления стратегическим оружием, высокая живучесть и устойчивость объектов в условиях воздействия противника позволяют РВСН решать большинство разноплановых задач Стратегических ядерных сил (СЯС) России».

        Он отметил, что РВСН будут развиваться, максимально модернизируя свое вооружение в рамках количественных ограничений нового договора между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений. «Мы рассчитываем на рубеже 2018–2020 годов получить на вооружение качественно новые ракетные комплексы с боевым оснащением, позволяющим стратегическим ядерным силам России сохранить определенную Новым договором о СНВ квоту развернутых носителей и боезарядов», – напомнил генерал.

        Каракаев подчеркнул, что РВСН будут иметь сбалансированную структуру, а на их вооружении всегда будет находиться оптимальное количество стратегических ракет, предназначенных для решения разноплановых задач ядерного сдерживания и обеспечения безопасности России.

        Напомним, 17 декабря в России отмечается День РВСН. Эти войска были созданы в 1959 году.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............