24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 21:25  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко: Украина нарушила договоренности по шпионскому делу

        Главная тема


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Пушков: После поражения в Сирии США решили взять реванш на Украине

        12 декабря 2013, 15:21

        Версия для печати

        Потерпев поражение в сирийском конфликте, американские власти решили взять реванш на Украине, однако у них это не получается, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

        «Сама эта истерическая реакция (Запада) на то, что Украина отказалась подписать соглашение об ассоциации (с ЕС), этот политический десант, который там высажен, приезд американцев, хотя европейская ассоциация – это не их дело, сразу становится ясно, кто стоял за этой идеей, что ниточки все равно вели в США», – сказал парламентарий, передает ИТАР-ТАСС.

        «Не выдержали нервы у Госдепартамента, он все держался в стороне, но сил уже нет, «не можем терпеть – с пирожками едем», – сказал Пушков, добавив, что «это демонстрация не силы, а слабости ЕС и США».

        Пушков убежден, что после поражения США в Сирии, после всех этих неудач внешней политики у Вашингтона есть большое желание «взять реванш на Украине», показать, что у Запада в руках есть инициатива, что Запад по-прежнему является той силой, которая определяет ход событий в мировых делах. «Украина превратилась в ту площадку, на которой и определяется, утрачивает Запад инициативу или сохраняет», – подчеркнул он.

        Более того, по мнению Пушкова, вмешательство Запада в происходящее на Украине говорит о том, что к стране относятся как к полуколонии: «На Украине налицо не просто откровенное вмешательство западных стран, а то, что я назвал бы политической агрессией».

        «Приезжать на площадь, где протестующие в соответствии со своим конституционным правом выдвигают требование к власти – это одно. Но фактически принимать участие в этих протестах, призывать к борьбе, обозначать свою поддержку, чуть ли не вместе с протестующими требовать отставки президента и досрочных выборов – это не функция представителя Госдепартамента США или министров иностранных дел европейских стран», – пояснил Пушков.

        «Иначе как такую новую форму политической агрессии это рассмотреть нельзя. Представители ЕС и США напрямую участвуют в политической борьбе на Украине. Это что такое?» – подчеркнул парламентарий.

        Пушков предложил представить, чтобы «представитель РФ приехал, к примеру, в городок Оккупай Уолл-стрит и на митинге выступил там с зажигательной речью или выдвинул бы лозунг об отставке Барака Обамы. Как бы к этому отнеслись в США?».

        По его мнению, «это очень плохой сигнал». «Это показывает, что европейские страны и США по-прежнему относятся к таким государствам, как Украина, как к полуколониям, считают, что могут приезжать, давать предписания и указания руководителям страны, требовать от них чего-то, – сказал он. – Это что, они новый колониальный режим устанавливают?» «Я понимаю, что им хотелось это сделать в России, но здесь у них это не получается, поэтому они все рванули на Украину, – обратил внимание Пушков. – Но не думаю, что это перспективное направление. Мне кажется, что это и на Украине уже заметно».

        По его словам, «группа людей, которая находится на Майдане, – это очевидное меньшинство, у них отсутствует единый лидер». «Кличко, Яценюк и Тягнибок – это лебедь, рак и щука, которые тянут в разные стороны. Они мечтают о том, чтобы Тимошенко не выпустили из тюрьмы, потому что тогда сразу станет ясен их подлинный масштаб», – полагает он.

        В Киеве и других регионах Украины массовые митинги проходят с 21 ноября. Именно тогда украинское правительство решило приостановить соглашение об ассоциации с ЕС. 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрантов силой, однако с 1 декабря количество протестующих только возросло.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............