19 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В Армении имеет место новая попытка «бархатной революции». Это в очередной раз актуализировало общественную дискуссию уже в России. Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

После потери Армении настанет очередь Белоруссии

Армен Асриян, журналист, прозаик, поэт
Когда в Армении начинается буза, в Сети немедленно начинают хором скандировать две дежурные мантры. «Нет, это не Майдан!» – скандирует хор из Армении. «Кому вообще нужна эта Армения! Ну и пусть валят!» – хор из России. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Как Россия должна ответить на агрессию США против Сирии

Владимир Можегов, публицист
Все, что творится сегодня на Ближнем Востоке, было запрограммировано еще в 1996 году, когда ведущими неоконами именно Сирия признавалась главным врагом Израиля. В этом русле и следует рассматривать недавний удар американцев. Само выживание России требует от нас быстрого и адекватного ответа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве из торгового центра эвакуировали 650 человек

        Главная тема


        «Дефектный» советский авианосец сыграл для Китая важнейшую роль

        «поделились верой с залесьем»


        Порошенко назвал основание Москвы ошибкой киевских князей

        темпы развития


        Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»

        «катаклизма не произошло»


        Клименко извинился за Роскомнадзор

        «мы наблюдали»


        Стратегическое командование США призвало верить заявлениям Путина о гиперзвуковой ракете

        «локальный конфликт»


        Британский парламент обсудил вероятность ядерного удара со стороны России

        опыт импортозамещения


        Российский аналог турбин Siemens разрушился при испытаниях

        подводная дуэль


        СМИ: Наносившая удары по Сирии американская АПЛ обманула российскую лодку-охотника

        средиземное море


        «Дуэль с российской подлодкой» призвана прикрыть позор британского флота

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        Пушков: После поражения в Сирии США решили взять реванш на Украине

        12 декабря 2013, 15:21

        Версия для печати

        Потерпев поражение в сирийском конфликте, американские власти решили взять реванш на Украине, однако у них это не получается, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

        «Сама эта истерическая реакция (Запада) на то, что Украина отказалась подписать соглашение об ассоциации (с ЕС), этот политический десант, который там высажен, приезд американцев, хотя европейская ассоциация – это не их дело, сразу становится ясно, кто стоял за этой идеей, что ниточки все равно вели в США», – сказал парламентарий, передает ИТАР-ТАСС.

        «Не выдержали нервы у Госдепартамента, он все держался в стороне, но сил уже нет, «не можем терпеть – с пирожками едем», – сказал Пушков, добавив, что «это демонстрация не силы, а слабости ЕС и США».

        Пушков убежден, что после поражения США в Сирии, после всех этих неудач внешней политики у Вашингтона есть большое желание «взять реванш на Украине», показать, что у Запада в руках есть инициатива, что Запад по-прежнему является той силой, которая определяет ход событий в мировых делах. «Украина превратилась в ту площадку, на которой и определяется, утрачивает Запад инициативу или сохраняет», – подчеркнул он.

        Более того, по мнению Пушкова, вмешательство Запада в происходящее на Украине говорит о том, что к стране относятся как к полуколонии: «На Украине налицо не просто откровенное вмешательство западных стран, а то, что я назвал бы политической агрессией».

        «Приезжать на площадь, где протестующие в соответствии со своим конституционным правом выдвигают требование к власти – это одно. Но фактически принимать участие в этих протестах, призывать к борьбе, обозначать свою поддержку, чуть ли не вместе с протестующими требовать отставки президента и досрочных выборов – это не функция представителя Госдепартамента США или министров иностранных дел европейских стран», – пояснил Пушков.

        «Иначе как такую новую форму политической агрессии это рассмотреть нельзя. Представители ЕС и США напрямую участвуют в политической борьбе на Украине. Это что такое?» – подчеркнул парламентарий.

        Пушков предложил представить, чтобы «представитель РФ приехал, к примеру, в городок Оккупай Уолл-стрит и на митинге выступил там с зажигательной речью или выдвинул бы лозунг об отставке Барака Обамы. Как бы к этому отнеслись в США?».

        По его мнению, «это очень плохой сигнал». «Это показывает, что европейские страны и США по-прежнему относятся к таким государствам, как Украина, как к полуколониям, считают, что могут приезжать, давать предписания и указания руководителям страны, требовать от них чего-то, – сказал он. – Это что, они новый колониальный режим устанавливают?» «Я понимаю, что им хотелось это сделать в России, но здесь у них это не получается, поэтому они все рванули на Украину, – обратил внимание Пушков. – Но не думаю, что это перспективное направление. Мне кажется, что это и на Украине уже заметно».

        По его словам, «группа людей, которая находится на Майдане, – это очевидное меньшинство, у них отсутствует единый лидер». «Кличко, Яценюк и Тягнибок – это лебедь, рак и щука, которые тянут в разные стороны. Они мечтают о том, чтобы Тимошенко не выпустили из тюрьмы, потому что тогда сразу станет ясен их подлинный масштаб», – полагает он.

        В Киеве и других регионах Украины массовые митинги проходят с 21 ноября. Именно тогда украинское правительство решило приостановить соглашение об ассоциации с ЕС. 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрантов силой, однако с 1 декабря количество протестующих только возросло.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............