18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

37-й, может, и наступил, но только совсем наоборот

Максим Соколов, публицист
Призыв не казнить безрассудных дуралеев совсем уже свирепо был бы понятен и, возможно, даже уместен. Но рисовать их, заигравшихся в игры с алюминиевой пудрой и селитрой, в святочных красках – неважная рекомендация уму так поступающих. Подробности...

Протоиерей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве установлен рекорд тепла

        Главная тема


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        авиакатастрофа в донбассе


        Разведка Нидерландов заявила об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17

        «дешевая пропаганда»


        Пушков ответил Киеву про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Верховный суд Венесуэлы разрешил Чавесу отложить инаугурацию

        9 января 2013, 21:54

        Версия для печати

        В Верховном суде Венесуэлы в среду объявили, что перенос на более поздний срок церемонии инаугурации переизбранного президента Уго Чавеса не станет нарушением закона, более того, там постановили, что в новой церемонии вступления в должность и вовсе нет острой необходимости.

        По сообщению агентства EFE, председатель суда Луиса Эстелья Моралес пояснила, что новая дата будет определена, когда Чавес решит свои проблемы со здоровьем, передает «Интерфакс».

        Она добавила, что перенос даты церемонии инаугурации - вполне законная процедура, так как ранее Чавес одержал победу на выборах и потому официально уже считается переизбранным главой государства.

        Между тем, Верховный суд Венесуэлы постановил также, что в новой церемонии вступления в должность Уго Чавеса и вовсе нет необходимости, передает РИА «Новости».

        «Несмотря на то, что 10 января начинается новый конституционный период главы государства, новая церемония вступления в должность не нужна, так как не имеет места прерывание исполнения президентом своих обязанностей», - приводят слова Моралес местные СМИ. При этом церемония принесения присяги Чавесом перед Верховным судом может состояться и позднее 10 января, сказала Моралес.

        Глава Верховного суда заявила также, что в отношении Чавеса не действует положение о временном или постоянном отсутствии в стране, так как он находится вне пределов Венесуэлы в соответствии с разрешением парламента. Также Верховный суд не признал необходимым создание специальной медицинской комиссии для обследования здоровья главы государства, как того требовала оппозиция.

        Чавес с начала декабря находится на Кубе, где ему была сделана хирургическая операция в связи с онкологическим заболеванием, а теперь он проходит курс лечения.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Национальная ассамблея Венесуэлы рассмотрела и одобрила просьбу президента Уго Чавеса о продолжении лечения на Кубе столько времени, сколько ему потребуется для преодоления последствий перенесенной онкологической операции.

        Напомним, в ночь на среду стало известно, что избранный президент Венесуэлы Уго Чавес не сможет принять участия в своей инаугурации и принятии присяги из-за проблем со здоровьем.

        Ранее об этом сообщил вице-президент латиноамериканской республики Николас Мадуро. Выступая по государственному телевидению, он подчеркнул, что в настоящее время нет условий, чтобы считать Чавеса, который находится в больнице на Кубе, «постоянно отсутствующим». В соответствии с основным законом Венесуэлы при «постоянном отсутствии» избранного главы государства на момент вступления в должность в стране в тридцатидневный срок должны быть организованы новые выборы.

        В свою очередь в понедельник генеральный прокурор Венесуэлы Силия Флорес заявила, что Чавес останется президентом, даже если из-за болезни не сможет приехать на инаугурацию.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............