19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:48  |  vz.ru
Разделы

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль резко высказался о претензиях Украины к России по газу

        Главная тема


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        отказ от «реверса»


        Нафтогаз отреагировал на рекомендации ЕК закупать газ напрямую в России

        громкое дело


        Адвокат историка Соколова задумался о влиянии Луны на подзащитного

        «по каким законам жить»


        Михалков расшифровал «русский код»

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Нарышкин отказался ехать на сессию ПАСЕ в Страсбург

        27 сентября 2012, 10:52

        Версия для печати

        Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, который должен был возглавить российскую делегацию на сессии ПАСЕ, решил не ехать в Страсбург, отметив, что его предложения вряд ли будут услышаны.

        Как заявил Нарышкин, он собирался говорить о крупных проблемах в развитии парламентаризма в Европе.

        «По мере приближения к открытию сессии Парламентской Ассамблеи мы почувствовали, что вряд ли мои стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской Ассамблеи и русофобских делегаций», – сказал он.

        «Интерес появляется больше к другому. Я посчитал для себя возможным выступить на сессии тогда, когда условия будут соответствующими», – заключил Нарышкин, передает РИА «Новости».

        На предстоящей 1 октября сессии ПАСЕ планировалось, что перед парламентариями выступит и ответит на их вопросы спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

        Тем не менее, делегация России поедет на предстоящую осеннюю сессию ПАСЕ, сообщил источник. Он отметил, что делегацию возглавит глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

        Позже руководитель делегации Совфеда в ПАСЕ, член Совета Федерации Вячеслав Фетисов заявил, что отказ спикера Госдумы Сергея Нарышкина от участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы не повлияет на состав российской делегации на предстоящей сессии Ассамблеи.

        «Было бы здорово, если бы Сергей Евгеньевич был, как планировалось, на открытии сессии, встретился бы с руководителями, но работа продолжается, в первую очередь - по защите интересов России»,- сказал сенатор.

        По словам Фетисова, российская делегация предприняла немало усилий для смягчения резолюции к обзорному докладу по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы. «Впервые мы будем голосовать против резолюции, на наш взгляд, этот документ был составлен теми, кто не совсем объективно относится к России»,- отметил Фетисов.

        По его словам, есть уверенность в том, что все члены российской делегации в ПАСЕ, несмотря на свою партийную принадлежность, смогут объединить усилия и выступят единой командой на сессии Ассамблеи.

        Во второй день работы сессии в ПАСЕ в ходе целого дня будет рассматриваться большой обзорный доклад по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы. Последний раз подобный доклад рассматривался в ассамблее в 2005 году.

        Накануне сессии стало известно, что в проекте доклада докладчики ПАСЕ по России Андреас Гросс и Георги Фрунда предложили ассамблее оставить Москву под мониторингом ее обязательств. Такое предложение они объяснили тем, что Россия с момента вступления в организацию в 1996 году не выполнила все свои обязательства.

        В проекте резолюции к докладу докладчики также указали на «непропорциональность» приговора Pussy Riot, отметили недостаточность усилий в области реформирования юридической системы в России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............