22 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:43  |  vz.ru
Разделы

Репродуктивное безумие в Пензенской области

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Соберите как можно больше людей, чтобы они коллективно давили на бедную женщину – и поправьте себе таким образом статистику абортов по региону. Какое дело замглавы администрации, что женщина хочет делать со своей жизнью? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Российско-турецкая гибридная дружба

Глеб Простаков, журналист
С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – применить «византийскую дипломатию» в конфликте более высокого порядка между США и Россией. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Соберись, тряпка, и выброси елку

Наталья Осс, журналист, писатель
Постновогодний период требует высокой осознанности. Ожидание праздника – время надежд, загаданных желаний и потаенной мечты. Но ничего подобного не происходит. Карнавал отгремел, посуда убрана в сервант, чуда не случилось. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина лишилась мест в отвечающем за снятие санкций с России комитете ПАСЕ

        Главная тема


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        расследование катастрофы


        Названа причина столкновения двух Су-34 над Японским морем

        «а чё такова?»


        Шнуров в стихах высмеял Волочкову

        громкое дело


        У обвиняемого в изнасиловании уфимской дознавательницы нашли тяжелое заболевание

        Видео

        проблема неплатежей


        Имеют ли жители Чечни право на списание долгов

        переход на европейское топливо


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        трагедия в Магнитогорске


        Навальный разбудил ИГИЛ

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        концепция ПРО


        Трамп признал готовность США ударить по России

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Париж в огне


        Дарья Митина: «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Экономическая политика


        Василий Колташов: В России платят слишком много налогов

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        ФАР предложила арестовывать пьяных автомобилистов

        29 мая 2012, 16:51

        Версия для печати

        Ужесточение наказания в виде административного ареста на три месяца или штрафа в 50 тысяч рублей с лишением водительских прав на три года предлагает установить Федерация автовладельцев России (ФАР).

        «Цель наших предложений - с помощью системы поощрения и наказания, в первую очередь, отделить законопослушных граждан, управляющих автомобилем, от тех, кто не привык соблюдать закон, а также сделать закон, который будет работать в интересах большинства автовладельцев. Первое предложение - ввести дифференцированное наказание, в соответствии со степенью опасности (водителя) для общества», - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте ФАР.

        Связь ДТП с употреблением алкоголя (нажмите, чтобы увеличить)
        Связь ДТП с употреблением алкоголя (нажмите, чтобы увеличить)

        В настоящее время за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель лишается прав на срок от полутора до двух лет. При условии повторного совершения этого административного правонарушения права у автовладельца изымаются на три года. Каких-либо штрафных санкций при этом не установлено.

        ФАР со своей стороны предлагает ввести дифференцированное наказание для нетрезвых водителей, в зависимости от количества обнаруженного в их крови алкоголя.

        Так, в случае содержания в крови водителя до 0,15 промилле алкоголя федерация автовладельцев предлагает считать это погрешностью прибора, от 0,15 до 0,3 – «допустимой нормой, после обязательной повторной экспертизы», от 0,3 до 0,5 - установить наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей, от 0,5 до 1,0 - лишать права управления транспортным средством на полтора года, штрафовать на 30 тысяч рублей или заключить водителя под административный арест до 30 суток.

        За содержание в крови свыше 1 промилле алкоголя ФАР предлагает установить наказание в виде лишения водительских прав на три года со штрафом в 50 тысяч рублей или административным арестом до трех месяцев.

        При этом за отказ от медицинского освидетельствования сотрудниками ДПС федерация предлагает заключать водителей под административный арест на срок до 90 суток или взимать с них штраф в размере 100 тысяч рублей.

        Другое предложение автомобилистов связано с необходимостью ужесточения наказания в зависимости от количества правонарушений. Так, за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения ФАР предлагает лишать водительских прав на 5 лет, а также ввести штраф в размере 100 тысяч рублей или заключать нетрезвого водителя под административный арест на срок до трех месяцев.

        «Наказание сотрудников ДПС за нарушение при проведении медицинского освидетельствования соизмеримо со штрафом автовладельцев, согласно градации, в десятикратном размере», - также предлагает ФАР.

        В числе требований федерации также значатся: «снятие неприкосновенности со всех лиц, управляющих транспортными средствами; снятие неприкосновенности со всех служб, включая полицию, прокуратуру и суды; наказания для всех должностных лиц при равных условиях в десятикратном размере».

        Кроме того, обязательным условием рассмотрения дела в суде должно стать наличие видеофиксации сотрудниками ДПС, считают автомобилисты.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале апреля текущего года первый заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков сообщил, что после общественного обсуждения в Госдуму могут внести законопроект, который вводит максимально жесткие санкции за езду в нетрезвом виде, а также возвращает минимальную норму содержания алкоголя в крови.

        Так, для тех, кто попадается за рулем пьяным уже не первый раз, предлагается ввести более суровое наказание вплоть до пожизненного лишения прав и конфискации автомобиля, рассказал «Российской газете» Лысаков.

        Он пояснил, что бывают такие рекордсмены, которых по совокупности лишают водительских прав на 30, 60, а то и 86 лет. И они снова попадаются на езде в нетрезвом виде. Именно поэтому, по словам Лысакова, у серийных нарушителей надо отбирать автомобили.

        Правда, отмечала газета, именно этот способ больше всего вызывает споров у правозащитников. Ведь автомобиль – частная собственность. Не всегда он принадлежит тому, кто им управляет. К тому же, будучи лишенным прав даже на два года, человек может просто продать свой автомобиль. А конфискованный автомобиль не продашь.

        Лысаков утверждаел, что эта мера должна применяться только в случае неоднократного нарушения и назначать такое наказание должен суд с учетом всех обстоятельств.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............