26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:20  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Назван обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Далай-лама поддержал движение «Россия 2045»

        19 апреля 2012, 14:38

        Версия для печати

        Основатель движения «Россия 2045» Дмитрий Ицков встретился с Далай-ламой в его резиденции в индийском Дхарамсале. Духовный лидер буддистов поддержал идею проекта «Аватар», который направлен на создание искусственной нервной системы гуманоидного робота.

        В ходе аудиенции основатель «России 2045» представил идеи движения и проект «Аватар», рассказал о конгрессе «Глобальное будущее 2045» (GF2045), а также о планах движения.

        Ицков пригласил Далай-ламу присоединиться к дискуссии по проекту «Аватар» и выступить на следующем конгрессе GF2045, который состоится в 2013 году в Нью-Йорке, сообщается в пресс-релизе движения. Далай-лама высказал готовность выступить на конгрессе, если позволит личный график.

        Далай-лама поддержал российский проект «Аватар», отметив, что на сегодняшнем уровне развития технологий такие задачи реализовать непросто, однако целесообразно проводить дальнейшие исследования, потому что «в будущем они могут углубить наше понимание разума и сознания», с их помощью мы получим новое представление о природе, реальности, разуме. По мнению духовного лидера, «в течение следующего десятилетия наука станет более полной».

        «Любые научные изыскания поначалу не очень определенны, но ученые приступают к работе, проводят эксперимент за экспериментом и совершают удивительные открытия. Итак, вперед!» – цитируются в пресс-релизе движения «России 2045» слова Далай-ламы.

        «Ваш проект, безусловно, полезен с точки зрения получения новых знаний, настоящий эксперимент... Я думаю, вы должны попробовать, – добавил он. – В России, в Москве – хорошие ученые. Таким образом, у вас есть большой потенциал».

        Далай-лама отметил, что он с большим удовольствием побывал бы в Москве и встретился с российскими учеными на территории Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова или Российской академии наук.

        «Россия – огромная страна, большой потенциал! Географически это мост между Востоком и Западом. Так что я с нетерпением буду ждать встречи в Москве», – заключил духовный лидер.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, общественное движение «Россия 2045» основано Дмитрием Ицковым в феврале 2011 года при участии ведущих российских специалистов в области нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем.

        Главными целями движения являются: создание новой идеологии развития человечества, отвечающей на глобальные цивилизационные вызовы, воплощение идеи радикального продления жизни человека вплоть до бессмертия при помощи кибернетических технологий, а также формирование культуры, связанной с техническим прогрессом, синтезом естественного и искусственного интеллекта.

        Одним из самых значительных и знаменитых проектов движения является «Аватар», в рамках которого разрабатывается искусственная нервная система гуманоидного робота.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............