23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Далай-лама поддержал движение «Россия 2045»

19 апреля 2012, 14:38

Версия для печати

Основатель движения «Россия 2045» Дмитрий Ицков встретился с Далай-ламой в его резиденции в индийском Дхарамсале. Духовный лидер буддистов поддержал идею проекта «Аватар», который направлен на создание искусственной нервной системы гуманоидного робота.

В ходе аудиенции основатель «России 2045» представил идеи движения и проект «Аватар», рассказал о конгрессе «Глобальное будущее 2045» (GF2045), а также о планах движения.

Ицков пригласил Далай-ламу присоединиться к дискуссии по проекту «Аватар» и выступить на следующем конгрессе GF2045, который состоится в 2013 году в Нью-Йорке, сообщается в пресс-релизе движения. Далай-лама высказал готовность выступить на конгрессе, если позволит личный график.

Далай-лама поддержал российский проект «Аватар», отметив, что на сегодняшнем уровне развития технологий такие задачи реализовать непросто, однако целесообразно проводить дальнейшие исследования, потому что «в будущем они могут углубить наше понимание разума и сознания», с их помощью мы получим новое представление о природе, реальности, разуме. По мнению духовного лидера, «в течение следующего десятилетия наука станет более полной».

«Любые научные изыскания поначалу не очень определенны, но ученые приступают к работе, проводят эксперимент за экспериментом и совершают удивительные открытия. Итак, вперед!» – цитируются в пресс-релизе движения «России 2045» слова Далай-ламы.

«Ваш проект, безусловно, полезен с точки зрения получения новых знаний, настоящий эксперимент... Я думаю, вы должны попробовать, – добавил он. – В России, в Москве – хорошие ученые. Таким образом, у вас есть большой потенциал».

Далай-лама отметил, что он с большим удовольствием побывал бы в Москве и встретился с российскими учеными на территории Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова или Российской академии наук.

«Россия – огромная страна, большой потенциал! Географически это мост между Востоком и Западом. Так что я с нетерпением буду ждать встречи в Москве», – заключил духовный лидер.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, общественное движение «Россия 2045» основано Дмитрием Ицковым в феврале 2011 года при участии ведущих российских специалистов в области нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем.

Главными целями движения являются: создание новой идеологии развития человечества, отвечающей на глобальные цивилизационные вызовы, воплощение идеи радикального продления жизни человека вплоть до бессмертия при помощи кибернетических технологий, а также формирование культуры, связанной с техническим прогрессом, синтезом естественного и искусственного интеллекта.

Одним из самых значительных и знаменитых проектов движения является «Аватар», в рамках которого разрабатывается искусственная нервная система гуманоидного робота.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............