13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:46  |  vz.ru
Разделы

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова отреагировала на сообщения о «ядерной бомбе в Крыму»

        Главная тема


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        дайте денег и не мешайте


        Кадыров назвал условие процветания Чечни

        «симметричный ответ»


        Эксперт объяснил страх США перед доктриной упреждающего ядерного удара России

        «атакующий хищник»


        Названы шансы Су-57 в бою с F-35

        Видео

        православие на украине


        Боксер Усик обещал защищать Киевскую Лавру от раскольников

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Далай-лама поддержал движение «Россия 2045»

        19 апреля 2012, 14:38

        Версия для печати

        Основатель движения «Россия 2045» Дмитрий Ицков встретился с Далай-ламой в его резиденции в индийском Дхарамсале. Духовный лидер буддистов поддержал идею проекта «Аватар», который направлен на создание искусственной нервной системы гуманоидного робота.

        В ходе аудиенции основатель «России 2045» представил идеи движения и проект «Аватар», рассказал о конгрессе «Глобальное будущее 2045» (GF2045), а также о планах движения.

        Ицков пригласил Далай-ламу присоединиться к дискуссии по проекту «Аватар» и выступить на следующем конгрессе GF2045, который состоится в 2013 году в Нью-Йорке, сообщается в пресс-релизе движения. Далай-лама высказал готовность выступить на конгрессе, если позволит личный график.

        Далай-лама поддержал российский проект «Аватар», отметив, что на сегодняшнем уровне развития технологий такие задачи реализовать непросто, однако целесообразно проводить дальнейшие исследования, потому что «в будущем они могут углубить наше понимание разума и сознания», с их помощью мы получим новое представление о природе, реальности, разуме. По мнению духовного лидера, «в течение следующего десятилетия наука станет более полной».

        «Любые научные изыскания поначалу не очень определенны, но ученые приступают к работе, проводят эксперимент за экспериментом и совершают удивительные открытия. Итак, вперед!» – цитируются в пресс-релизе движения «России 2045» слова Далай-ламы.

        «Ваш проект, безусловно, полезен с точки зрения получения новых знаний, настоящий эксперимент... Я думаю, вы должны попробовать, – добавил он. – В России, в Москве – хорошие ученые. Таким образом, у вас есть большой потенциал».

        Далай-лама отметил, что он с большим удовольствием побывал бы в Москве и встретился с российскими учеными на территории Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова или Российской академии наук.

        «Россия – огромная страна, большой потенциал! Географически это мост между Востоком и Западом. Так что я с нетерпением буду ждать встречи в Москве», – заключил духовный лидер.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, общественное движение «Россия 2045» основано Дмитрием Ицковым в феврале 2011 года при участии ведущих российских специалистов в области нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем.

        Главными целями движения являются: создание новой идеологии развития человечества, отвечающей на глобальные цивилизационные вызовы, воплощение идеи радикального продления жизни человека вплоть до бессмертия при помощи кибернетических технологий, а также формирование культуры, связанной с техническим прогрессом, синтезом естественного и искусственного интеллекта.

        Одним из самых значительных и знаменитых проектов движения является «Аватар», в рамках которого разрабатывается искусственная нервная система гуманоидного робота.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............