15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 22:52  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский подписал закон о создании независимого оператора ГТС

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        За освобождение участницы Pussy Riot предложили залог в 200 тыс. рублей

        16 марта 2012, 19:49

        Версия для печати

        Защита третьей вероятной участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич предложила заменить арест подозреваемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя домашним арестом или залогом на сумму до 200 тыс. рублей, сообщила адвокат Виолетта Волкова.

        «Подписка о невыезде, домашний арест или залог на сумму до 200 тысяч рублей - предлагаю любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы», - сказала Волкова.

        Она отметила, что ее клиентка, на всех следственных действиях называвшаяся Ириной Локтевой, скрывала свои данные из соображений безопасности в связи с резонансом дела.

        Несмотря на то, что официальной работы у Самуцевич не имеется, защитник отметила, что ее подзащитная живет с отцом и его заработок является источником дохода семьи. Сама же 29-летняя Самуцевич считает, что обвинение «не соответствует закону».

        «Ощущение, что это чей-то художественный проект - формулировки очень странные», - сказала Самуцевич, передает РИА «Новости».

        По словам следователя, правоохранительные органы предполагают причастность девушки к другим аналогичным преступлениям. Кроме того, следствию не известны источники дохода, «понятно, что их нет».

        Также оперативниками так и не было установлено, что обвиняемая действительно живет там, где сообщила. «Противодействие следствию очевидно», - считают обвинители, отмечая непредставление Самуцевич данных о себе еще в статусе свидетеля.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее по решению Таганского суда Москвы была арестована третья вероятная участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, подозреваемя в том, что принимала участие в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя.

        В пятницу глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда заявил, что русская православная церковь не влияет на ход расследования дела о хулиганской акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя и осуждает любые призывы к проявлению агрессии в отношении участников «панк-молебна».

        В четверг в полицию в сопровождении адвоката для дачи свидетельских показаний явилась девушка, представившаяся Локтиной. Работники храма и сотрудники службы его охраны опознали в ней еще одну участницу скандальной акции. Причастность девушки к акциям Pussy Riot также подтверждается видеозаписями.

        Ранее эта гражданка неоднократно задерживалась, но представлялась разными именами, сообщили в полиции. Позже ей было предъявлено обвинение по статье 213 («Хулиганство») УК РФ».

        В среду Мосгорсуд признал законным арест предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot.

        Позже в четверг глава исполкома Всероссийского муфтията Мухаммедгали Хузин заявил, что участниц панк-группы Pussy Riot, задержанных за хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя, стоило бы на несколько лет приговорить к общественно-полезным работам у храма.

        Ранее председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин  заявил, что Церковь не уступит просьбам тех, кто защищает участниц феминистской панк-группы.

        Он также считает, что решение суда по отношению к участницам акции в храме Христа Спасителядолжно быть таким, чтобы в будущем подобные выходки были исключены.

        Напомним, 21 февраля феминистки из панк-группы перед алтарем в храме Христа Спасителяисполнили песню «Богородица, Путина прогони». Позже в своем Twitter они назвали это выступление «панк-молебном».

        По инциденту было возбуждено дело по статье «Хулиганство», что грозит участницам группы сроком тюремного заключения до семи лет.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............