28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru
Разделы

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия сообщила о первом случае заражения коронавирусом

        Главная тема


        Коронавирус угрожает России с неожиданного направления

        «мгновенный удар»


        В Пентагоне заявили о «безвыходном положении» США из-за российских гиперзвуковых ракет

        смертельное заболевание


        Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса

        «мешает работать»


        РАН решила пожаловаться на Маска в ООН

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        СМИ: Перевалочный пункт для грузов США и НАТО может появиться в Ульяновске

        12 марта 2012, 05:23

        Версия для печати

        Министр обороны Анатолий Сердюков направил в адрес комитета Госдумы по обороне письмо, в котором утверждает, что создание перевалочного пункта в Ульяновске для афганских грузов США и НАТО «отвечает интересам военной безопасности Российской Федерации», пишут «Известия».

        «Учитывая, что афганские силовые структуры не способны сдерживать экстремистский напор, полагается целесообразным продолжить взаимодействие с США и другими странами НАТО по вопросу транзита через российскую границу нелетальных грузов для многонациональной группировки в Афганистане», - говорит в своем письме министр обороны.

        Армия и вооружение

        "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" вызвали переполох среди балтийских стран
        СР-10 станет новой "партой" российских военных летчиков
        Российское общество вряд ли примет идею о срочной службе для женщин
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
        Сердюков в письме поясняет, что содействие США и НАТО будет оказываться не по линии его ведомства, а по линии Минтранса России, поскольку «перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой». При этом министр подчеркивает, что вопросам безопасности в случае заключения коммерческого контракта будет уделено все положенное внимание.

        «В соответствии с законодательством Российской Федерации, грузы будут досматриваться таможенными органами», - заявляет в письме Сердюков.

        В Минтрансе о том, что логистические возможности должны быть предоставлены по линии их ведомства, ничего не знают.

        «К нам никакого поручения об обеспечении взаимодействия России с США и НАТО относительно транспортировки грузов в Афганистан не поступало», - заявил пресс-секретарь Министерства транспорта РФ Тимур Хикматов.

        Первый зампред комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин пояснил, что вопрос все еще на стадии рассмотрения. По мнению парламентария, если договоренность будет достигнута, то следить за работой иностранных военных помимо таможни должны еще и спецслужбы:

        «Пока изучается вопрос пользы аэродрому, вопрос пользы проекта для Ульяновской области в части развития аэродромной сети. Идет переговорный процесс. Самое главное - это контроль. Там должны начать работать спецслужбы, таможенные органы, чтобы не было ни единой возможности для провоза наркотиков или других каких-то запрещенных веществ. Это должно быть отсечено напрочь».

        При этом депутат признает, что деньги, которые могут появиться в регионе благодаря такому сотрудничеству, будут совсем нелишними.

        «Если это будет выгодно для России, в том числе для региона, то идти по этому сценарию надо. Я лично на аэродроме этом не был, но естественно предположить - при необходимости (если контракт все же будет заключен) там будут увеличены число и длина полос для грузовых самолетов, которые придется принимать. И это, конечно, для всех будет хорошо», - резюмирует Заварзин.  

        Президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов пояснил, что коммерческая сторона подобного проекта вторична по сравнению с политическим выигрышем с помощью транзита в российско-американском диалоге:

        «Сейчас США ищут альтернативные пути сообщения с Афганистаном, поскольку южный транзит через Пакистан становится для них все более сложным. Договориться с ними - в наших национальных интересах. Обеспечив площадку для транзита, Россия получает возможность выдвигать свои требования. Это будет очень хороший аргумент во внешнеполитических отношениях», пишут «Известия».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............