23 октября, вторник  |  Последнее обновление — 14:13  |  vz.ru
Разделы

Как Пастернак стал частью «большой игры» СССР и Запада

Дометий Завольский, историк-архивист
Недоброжелатели СССР достигли того, к чему стремились. Россию «Доктора Живаго» полюбили миллионы людей по всему миру. За это можно сказать спасибо и Пастернаку, и тем, кто так жестоко с ним обошёлся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Разница в делах Скрипаля и Хашогги не в том, что один после покушения выжил, а второго расчленили. А в том, что первая история была срежиссирована, а вторая свалилась как снег на голову и все испортила. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Пять главных ошибок русских на Украине

Юрий Ткачёв, журналист
Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но при этом молчим о собственных ошибках. А мы их, безусловно, наделали. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В СПЧ оценили отказ США от сотрудничества по проблемам защиты прав человека

        Главная тема


        Банда мигрантов годами насиловала малолетних британок

        «остается братским народом»


        Кремль назвал возможные контрмеры на санкции Украины

        раскол православия


        Московский патриархат ответил на заявление Варфоломея об отсутствии выбора у Русской церкви

        система ПВО


        В США объяснили, почему «не стоит шутить» с С-400

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        «шокирующее зло»


        Сергей Худиев: Травля сектантов меняет нас к худшему и блокирует анализ трагедии в Керчи

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        ТВ: Готовивший покушение на Путина изучал взрывное дело в Лондоне

        27 февраля 2012, 18:45

        Версия для печати

        Один из соучастников подготовки покушения на главу российского правительства Владимира Путина освоил взрывное дело в Лондоне, когда был студентом, сообщает Первый канал в информационной программе «Время», которая транслировалась на Дальний Восток.

        «Будучи студентом Букингемского университета на факультете экономики в Лондоне, заинтересовался взрывным делом, которое старательно изучал. Там же познакомился с бежавшими из России боевиками», – сказал Осмаев в эксклюзивном интервью Первому каналу в следственном изоляторе СБУ.

        По его словам, сначала его попросили просто обучить двух человек. «Конечная цель была поехать в Москву и попытаться совершить покушение на премьера Путина», – признался Осмаев, который находился в международном розыске с 2007 года.

        Осмаев, по данным телевизионщиков, был и связником террористов в Одессе, и инструктором, который должен был обучить их и переправить в Россию через Белоруссию. Весь план подготовки, а также место перехода через границу оперативники нашли в его ноутбуке, указывается в телесюжете.

        «По оценке экспертов спецслужб, объем информации в компьютере достаточно большой, видео с проездом кортежа, в частности Путина, чтоб имелось понятие о том, как садится охраняемое лицо, сколько машин сопровождает», – сказано в сюжете.

        Осмаев признался, что частично взрывные устройства должны были изготавливаться на месте, в Москве. «Из подручных средств, продающихся в магазине», – отметил он, передает РИА «Новости».

        Осмаев сказал, что детонаторы и пластид были завезены в столицу заранее, вместе с той взрывчаткой, которой была начинена машина, разминированная сотрудниками ФСБ на Профсоюзной улице в Москве в 2007 году.

        Рассчитывая на снисхождение, место схрона в российской столице указал сам Осмаев. На днях сотрудники ФСБ обезвредили взрывное устройство, спрятанное неподалеку от правительственной трассы, Кутузовского проспекта и железнодорожной ветки, по которой ходит «Аэроэкспресс» в аэропорт Внуково, указано в сюжете.

        «По оценке экспертов, взрыв, который готовился, мог разворотить грузовую машину», – отмечается в телевизионном материале.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник утром стало известно о предотвращении покушения на премьер-министра России Владимира Путина.

        Операция была проведена на Украине. Раскрыть террористов помогла случайность – в ходе изготовления взрывных устройств одно из них сработало.

        Представитель одной из спецслужб Чечни заявил, что задержанные боевики входили в террористические группы, подконтрольные международному террористу Доку Умарову.

        Умаров является одним из лидеров незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. С октября 2007 года возглавляет террористическую организацию «Имарат Кавказ».

        В разное время через видеообращения Умаров заявлял, что крупнейшие теракты в России, такие как подрыв поезда «Невский экспресс», взрывы в московском метро, взрыв в аэропорту Домодедово и ряд других, выполнены по его личному приказу.

        Находится в федеральном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............