22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не выполнит ничего из обещанного

Дмитрий Родионов, политолог
Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования. Подробности...

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Макрон станет великим восстановителем святынь

Владимир Добрынин, журналист
После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экс-чиновников администрации Порошенко вызвали в генпрокуратуру Украины

        Главная тема


        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        связь с нефтью


        МЭР спрогнозировало курс доллара на ближайшие годы

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        Видео

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        ТВ: Готовивший покушение на Путина изучал взрывное дело в Лондоне

        27 февраля 2012, 18:45

        Версия для печати

        Один из соучастников подготовки покушения на главу российского правительства Владимира Путина освоил взрывное дело в Лондоне, когда был студентом, сообщает Первый канал в информационной программе «Время», которая транслировалась на Дальний Восток.

        «Будучи студентом Букингемского университета на факультете экономики в Лондоне, заинтересовался взрывным делом, которое старательно изучал. Там же познакомился с бежавшими из России боевиками», – сказал Осмаев в эксклюзивном интервью Первому каналу в следственном изоляторе СБУ.

        По его словам, сначала его попросили просто обучить двух человек. «Конечная цель была поехать в Москву и попытаться совершить покушение на премьера Путина», – признался Осмаев, который находился в международном розыске с 2007 года.

        Осмаев, по данным телевизионщиков, был и связником террористов в Одессе, и инструктором, который должен был обучить их и переправить в Россию через Белоруссию. Весь план подготовки, а также место перехода через границу оперативники нашли в его ноутбуке, указывается в телесюжете.

        «По оценке экспертов спецслужб, объем информации в компьютере достаточно большой, видео с проездом кортежа, в частности Путина, чтоб имелось понятие о том, как садится охраняемое лицо, сколько машин сопровождает», – сказано в сюжете.

        Осмаев признался, что частично взрывные устройства должны были изготавливаться на месте, в Москве. «Из подручных средств, продающихся в магазине», – отметил он, передает РИА «Новости».

        Осмаев сказал, что детонаторы и пластид были завезены в столицу заранее, вместе с той взрывчаткой, которой была начинена машина, разминированная сотрудниками ФСБ на Профсоюзной улице в Москве в 2007 году.

        Рассчитывая на снисхождение, место схрона в российской столице указал сам Осмаев. На днях сотрудники ФСБ обезвредили взрывное устройство, спрятанное неподалеку от правительственной трассы, Кутузовского проспекта и железнодорожной ветки, по которой ходит «Аэроэкспресс» в аэропорт Внуково, указано в сюжете.

        «По оценке экспертов, взрыв, который готовился, мог разворотить грузовую машину», – отмечается в телевизионном материале.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник утром стало известно о предотвращении покушения на премьер-министра России Владимира Путина.

        Операция была проведена на Украине. Раскрыть террористов помогла случайность – в ходе изготовления взрывных устройств одно из них сработало.

        Представитель одной из спецслужб Чечни заявил, что задержанные боевики входили в террористические группы, подконтрольные международному террористу Доку Умарову.

        Умаров является одним из лидеров незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. С октября 2007 года возглавляет террористическую организацию «Имарат Кавказ».

        В разное время через видеообращения Умаров заявлял, что крупнейшие теракты в России, такие как подрыв поезда «Невский экспресс», взрывы в московском метро, взрыв в аэропорту Домодедово и ряд других, выполнены по его личному приказу.

        Находится в федеральном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............