25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru

Главная тема


Сближение Китая и Пакистана добавит проблем России

«Что там ляпнула мама»


Максакова прокомментировала убийство Вороненкова

«Успешная страна»


Боевики «Айдара» взяли в заложники 30 человек в Ровенской области

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

«в повестке дня»


Судьба «дочки» Сбербанка стала предметом разговора МВФ с Киевом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Госдума обязала трудовых мигрантов сдавать экзамены по русскому

26 октября 2012, 17:24

Версия для печати

Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении закон, обязывающий иностранных трудовых мигрантов, работающих в России в сферах ЖКХ, торговли и услуг, сдавать экзамены русского языка.

Закон предусматривает, что для получения или продления срока действия разрешения на работу в РФ иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в порядке, не требующем получения визы, и планирующие работать в сфере ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания, обязаны подтверждать владение русским языком не ниже базового уровня рядом документов, передает «Интерфакс».

Так, они должны проходить государственное тестирование по русскому языку как иностранному и получать соответствующий сертификат, удостоверяющий, что иностранный гражданин владеет русским языком на уровне не ниже базового.

У них должен быть и документ об образовании (в объеме не ниже основного общего образования), выданный на территории иностранного государства и признаваемый на территории РФ, с нотариально удостоверенным переводом на русский язык, документ гособразца об образовании (не ниже основного общего), выданный до 1 сентября 1991 года образовательным учреждением на территории государства, входившего состав СССР, или выданный на территории РФ после этой даты.

«Указанные документы не могут быть представлены в виде электронного документа. Подтверждение владения русским языком для получения разрешения на работу в указанных сферах не требуется для иностранных граждан, являющихся гражданами государств, в которых русский язык является государственным языком», говорится в пояснительных материалах к документу.

Закон вступит в силу с 1 декабря 2012 года.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале мая президент России Владимир Путин подписал указ «Об обеспечении межнационального согласия».

Указ гласил, что до 1 июня 2012 года должны быть подготовлены предложения об образовании при президенте Совета по межнациональным отношениям. До 1 декабря должна быть разработана и утверждена Стратегия государственной национальной политики.

До сентября, по согласованию с Российской академией наук и заинтересованными общественными и религиозными организациями, должны появиться предложения по формированию перечня книг, в том числе по истории, литературе и культуре народов России, рекомендуемых школьникам для самостоятельного прочтения (перечень «100 книг»).

До ноября планируется разработать комплекс мер, направленных на совершенствование работы органов госвласти по предупреждению межнациональных конфликтов, включая проведение системного мониторинга состояния этих отношений, а также активизацию работы по недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма и пресечению деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу.

В России также планируется введение обязательного экзамена по истории России и основам законодательства РФ для трудящихся-мигрантов, за исключением высококвалифицированных специалистов.

А до декабря 2012 годна должны быть подготовлены проекты нормативных актов, направленных на усиление административной и уголовной ответственности за нарушение требований миграционного законодательства РФ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............