22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru

Главная тема


«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Начато строительство трассы между Чукоткой и Дальним Востоком

26 января 2012, 03:52

Версия для печати

Стартовало строительство федеральной дороги Колыма - Омсукчан - Омолон - Анадырь, которая свяжет Чукотку с дорожной сетью Дальнего Востока России, сообщила в четверг пресс-служба администрации Чукотки со ссылкой на главу ГУ «Управление автомобильных дорог Чукотского автономного округа» Александра Кожухова.

Подрядчик, ООО «Инкомнефтеремонт», уже приступил к строительству 30-километрового участка, расположенного между поселком Комсомольский и городом Билибино, передает «Интерфакс».

«На место работ доставлено более 30 единиц дорожно-строительной техники, введен в эксплуатацию вахтовый поселок. В настоящее время работы ведутся на сложном участке, где дороге предстоит пройти через несколько горных перевалов», - говорится в сообщении.

Также в 2012 году на Чукотке планируется начать строить еще один отрезок автодороги протяженностью 23 км.

Строительство федеральной трассы Колыма - Омсукчан - Омолон - Анадырь (с подъездами до Билибино и Эгвекинота) ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и региональной целевой программы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Чукотского автономного округа на 2010-2013 годы». По территории Чукотки пройдет участок автодороги Омолон - Анадырь общей протяженностью более 1800 км.

Утвержденный объем финансирования работ на 2011-2013 годы составляет 1 млрд 920 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 1 млрд 65 млн рублей. Общая стоимость реализации проекта на территории Чукотского АО оценивается в 150 млрд рублей.

В сообщении подчеркивается, что новая дорога свяжет Чукотку постоянным автомобильным сообщением с дорожной сетью России. В настоящее время единственным круглогодичным видом транспорта, обеспечивающим связь Чукотки с другими регионами, является авиация.

Кроме того, по мнению местных властей, строительство дороги даст импульс экономическому развитию региона за счет вовлечения в эксплуатацию крупных месторождений полезных ископаемых на Западной Чукотке. В частности, планируется, что трасса Колыма - Омсукчан - Омолон - Анадырь пройдет в непосредственной близости от гигантского месторождения меди Песчанка с прогнозными запасами 27 млн тонн меди и 1600 тонн золота.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............