19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на вопрос о связи нового дела против Браудера с отравлением Скрипалей

        Главная тема


        Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела»

        реальная боевая обстановка


        Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией

        отключение света и воды


        На Украине рассказали о советах США устроить революцию в Донбассе

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Фильм Грузии о войне с Россией раскритиковали в США

        20 августа 2011, 11:20

        Версия для печати

        Премьера фильма «Пять дней в августе», который посвящен российско-грузинскому вооруженному конфликту, состоялась в пятницу в США.

        Первым кинотеатром в Нью-Йорке, где начался показ откровенно антироссийской картины, стал киноцентр «Анджелика» в южном Манхэттене.

        Сказать, что премьера удалась, нельзя - на втором сеансе в зале присутствовали около 10 человек, один из которых ушел, не дожидаясь финала. Вопреки стараниям создателей, фильм не вызвал у присутствовавших в зале однозначно негативного отношения к роли России в вооруженном конфликте.

        Из трех зрителей, с которыми удалось пообщаться корреспондент ИТАР-ТАСС, лишь один был восхищен проделанной Харлином работой, воздержавшись от суждений относительно правдивости картины. Остальные не стеснялись называть фильм «посредственным, бесталанным» и «наполненным плоской и откровенной пропагандой».

        Не блещут и рецензии американских СМИ, многие из которых удостоили фильм низших оценок. Так, известный американский журналист Джоннатан Сандерс, долгие годы работавший репортером телеканала Си-би-эс в Москве, назвал «Пять дней в августе» «воплощением откровенно заказного антироссийского и антиосетинского кино».

        «Фильм местами немного увлекает, благодаря современным спецэффектам и ряду неплохих сцен боевых действий с применением множества военной техники. В остальном же он не имеет ничего, за что можно похвалить», - сказал он.

        Съемки фильма начались в октябре 2009 года по инициативе Тбилиси, решившего снять «правдивый фильм» о конфликте трехлетней давности. Во главу проекта поставили финско-американского режиссера Ренни Харлина, работавшего над такими блокбастерами, как «Крепкий орешек 2» и «Скалолаз».

        На ведущие роли в фильме были приглашены ряд известных голливудских актеров, в том числе Руперт Френд, Вэл Килмер и Энди Гарсиа, сыгравший Михаила Саакашвили. Съемки фильма обошлось, по разным данным, от 12 до 50 млн долларов, что является рекордной суммой для грузинского кинематографа.

        Создатели картины описывают свое детище как «насыщенный действием международный триллер», который «проливает свет на политические дрязги и опасность, которая сопровождает стремление открыть людям глаза на правду во время войн».

        На деле же фильм оказался чистейшей пропагандой, цель которой - демонизация образа России.

        Грузинские военные представляются настоящими героями, противостоящими свирепым наемникам. Где в фильме российские войска, понять сложно - за 90 с лишним минут на экране ни разу не появляется флаг России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............