22 июля, суббота  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru

Главная тема


Путин поговорил с детьми по-взрослому

они будут «стаей»


Главком ВКС рассказал о развитии военных конвертопланов

Бунт на корабле Трампа


Пресс-секретарь Белого дома подал в отставку в знак протеста

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«ядро цивилизации»


Лукашенко призвал Порошенко помнить о «зове предков»

Большая политика


Лавров сформулировал позицию России по базам США в Сирии

борьба с терроризмом


Багдад: Россия спасла Ближний Восток

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Атомоход «Адмирал Нахимов» отправили на модернизацию

25 марта 2011, 15:57

Версия для печати

Командование Военно-морского флота России приступило к комплексной модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРК) проекта 1144 «Адмирал Нахимов», который простаивает на ремонте с 1999 года, атомоход передадут в состав Тихоокеанского флота, сообщил в четверг представитель Главного штаба ВМФ.

«Вопрос об утилизации надводных атомных крейсеров «Адмирал Нахимов», «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев» не рассматривается. Эти мощные атомоходы нужны российскому флоту. Они не имеют аналогов в мире и вернутся в строй обновленными и оснащенными новейшими вооружениями», сказал представитель ВМФ, передает «Интерфакс».

Он  уточнил, что «крейсер «Адмирал Нахимов», активная фаза модернизации которого начнется в текущем году, планируется передать в состав Тихоокеанского флота. «Следом за ним пройдут модернизацию крейсеры «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев», добавил представитель Главного штаба.

По его словам, на тяжелых крейсерах будет заменено устаревшее радиоэлектронное оборудование и установлено новое компьютерное. Корабли оснастят новейшим вооружением, в том числе заменят ракетный комплекс «Гранит».

В свою очередь источник в Объединенной судостроительной корпорации сообщил, что «новый облик корабля утвержден и сейчас начаты технические работы демонтаж оборудования и вооружения».

Всего было построено четыре корабля проекта 1144. «Петр Великий» четвертый по счету и единственный в строю атомный крейсер сегодня выполняет боевые задачи в составе Северного флота России.

ТАРК «Адмирал Нахимов» построен на Балтийском заводе в Ленинграде. В боевой состав ВМФ принят в 1988 году. Крейсер предназначен для уничтожения крупных надводных кораблей и защиты от воздушного и подводного противника. Основное вооружение 20 противокорабельных крылатых ракет «Гранит», система противовоздушной обороны «Форт» (флотский вариант С-300), зенитные ракеты «Кинжал», артиллерийская установка АК-130, три вертолета Ка-27. Мощность ядерной силовой установки (2 реактора) 140 тыс. л.с. Экипаж 655 человек.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ноябре в судостроительном предприятии «Севмаш» сообщили, что ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов», который простаивал с 1999 года, начнется в 2011 году.

Комментарии экспертов

Владимир Анохин, вице-президент Академии геополитических проблем
Владимир Анохин, вице-президент Академии геополитических проблем
За долгие годы мы что-то не очень успешно освещали продвижение нашего военно-морского флота на океанские просторы. Но положительные тенденции есть. Читать далее.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............