27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Выборы в Европарламент не приведут ЕС к революции

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вокруг радикалов и популистов (многие из которых симпатизируют России) действительно возник некий ореол романтичности и всемогущества. Однако трезвый анализ очень быстро все расставляет на свои места. Подробности...

Как делать бизнес и спасать мир одновременно

Наталия Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Империя «Макдональдс», Тевтонский рыцарский орден, магазины «Вкусвилл», ярлык Золотой орды на княжение, кофейни Sturbuck, Магдебургское городское право... Что общего у всего вышеперечисленного? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России отменен внутрисетевой роуминг

        Главная тема


        Родилась новая Европа

        «красивое предложение»


        Погребинский объяснил призыв Коломойского объявить на Украине дефолт

        «стать народным героем»


        Познер ответил на вопрос, смог бы он застрелить Чубайса

        «проверка на прочность»


        Пример «активного скакания» на треснувшем мосту в Киеве подали братья Кличко

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        В ожидании референдума


        Дмитрий Родионов: Суть всех украинских властей одна – Антироссия

        Китай нам не друг


        Дмитрий Комиссаров: Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Ошибка на миллионы


        Никита Коваленко: Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Муж Гиффордс прекратил подготовку к миссии Endeavour

        9 января 2011, 07:58

        Версия для печати

        Муж тяжело раненной в субботу конгрессвуман Габриэль Гиффордс, астронавт Марк Келли, узнав про несчастье, немедленно вылетел из Хьюстона (штат Техас) в Аризону, сообщил журналистам представитель Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

        В субботу Гиффордс во время встречи с избирателями получила пулевое ранение в голову, стрелявший убил еще шесть человек и ранил 11. Келли, женившемуся на Гиффордс в 2007 году, в апреле предстоит возглавить последнюю миссию шаттла Endeavour. Он находился в Хьюстоне в рамках подготовки к полету. Брат-близнец Марка, Скотт Келли, в настоящее время находится на МКС.

        «Операторы проинформировали его о случившемся», - сообщил представитель NASA.

        Гиффордс, несмотря на принадлежность к Демократической партии, на слушаниях в палате представителей ставила под вопрос рациональность решения администрации Барака Обамы о свертывании «лунной программы» NASA. Разбираясь в космической отрасли, она принимала активное участие во всех дискуссиях законодателей, касающихся программ США в этой сфере, передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, покушение на конгрессмена Гиффордс произошло в субботу на встрече законодателя со своими избирателями. Неизвестный мужчина открыл огонь из автоматического оружия с близкого расстояния, сообщило местное радио. По оценке очевидцев, преступнику удалось сделать до 20 выстрелов. Стрелявший пытался скрыться, но безуспешно. Мужчина задержан и допрашивается.

        Позднее поступило сообщение о том, что Гиффордс от полученных ранений скончалась. ФБР также сообщило, что направляет группу своих сотрудников в город Тусон.

        С резким осуждением случившегося выступил президент США Барак Обама, назвав покушение «неописуемой трагедией».

        Позднее была установлена личность преступника: им оказался 22-летний Джаред Локнер, проживающий в пяти минутах езды на машине от места трагедии в городе Тусон. Полиция и сотрудники ФБР, установив личность преступника, оперативно отыскали размещенные им видео-файлы в Интернете. Так, в своем блоге Джаред оставил послание, в котором прощался с друзьями.

        Палата представителей конгресса США из-за трагедии в Аризоне отложит рассмотрение всех вопросов повестки, запланированных на следующую неделю, в том числе, вопроса об отмене реформы здравоохранения.

        Не обошлось без очередного скандала с участием экс-губернатора Аляски Сары Пэйлин. Пэйлин еще в марте прошлого года вывесила на своей странице карту США, в которой в виде мишеней были указаны те округа, в которых, как считала бывший губернатор Аляски, республиканцы должны были «ликвидировать» демократов. В числе «мишеней» значилась и Гиффордс.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............