Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2010/6/11/409864.html

СКП: «Охотники на милиционеров» подозреваются в ряде других преступлений

11 июня 2010, 12::38


СКП России сообщил о том, что банда, которая была нейтрализована в Приморье, подозревается в убийстве еще одного милиционера и целом ряде преступлений.

Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. #{crime}

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по данным следствия, к нападениям на милиционеров причастны шесть человек. Это Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко, говорится в сообщении управления. Двое подозреваемых - Савченко и Кирилов - задержаны.

Силовики в пятницу начали штурм дома в Уссурийске, где находились остальные подозреваемые. Один милиционер ранен. По данным силовых структур, во время штурма убиты два бандита - Андрей Сухорада и Александр Сладких. Владимир Илютиков добровольно сдался. Последний из живых - Александр Ковтун - тоже сложил оружие.

Напомним, за последние две недели в Приморском крае совершены три нападения на милиционеров. В конце мая в Дальнереченском районе в селе Ракитное в своем кабинете был убит милиционер. Отделение ограблено, похищены спецсредства, милицейская форма. 29 мая в Яковлевском районе из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина милиции. Один милиционер ранен.

В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела. После нападения 8 июня началась едва ли не самая грандиозная операция правоохранительных органов в истории Приморья. В ней принимают участие сотни человек.