20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Человек и автомат

Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Ан-Нусра» развернула масштабное наступление на позиции сирийской армии

        Главная тема


        Кинотеатрам дан сигнал к возвращению «Матильды»

        операция в сирии


        Российским военным пришлось прорываться из окружения

        армия и вооружение


        Дан прогноз гибели летчиков в результате неисправностей на F-35

        «Вещь удобная»


        Дуров пояснил ситуацию со своим гражданством

        «а я - в центре»»


        Лукашенко объяснил отдельное от Путина наблюдение за учениями «Запад-2017»

        угроза для общества


        Главного психиатра минобороны Украины отстранили за высказывания о военных

        Паника поляка


        Мачеревич заявил о планах применения ядерного оружия на учениях «Запад-2017»

        причины ЧП


        Военные летчики высказали версии инцидента со стрельбой по зрителям на «Западе-2017»

        антироссийское выступление


        Морган Фримен встал на защиту работорговцев и расистов

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Дэвид Линч показал москвичам свой «фетиш»

        8 апреля 2009, 18:58

        Версия для печати

        Американский режиссер Дэвид Линч и обувной дизайнер Кристиан Лубутен представили результат своей совместной работы на выставке Fetish, которая открылась в среду в Центре современной культуры «Гараж» в Москве.

        Этот проект появился благодаря участию Лубутена в подготовке масштабной ретроспективной выставки Линча, которая была показана в 2007 году в Париже, и в пятницу откроется в Москве, в Фонде «Екатерина».

        Тогда режиссер попросил обувного дизайнера сделать коллекцию туфель, которые он мог бы использовать для своих инсталляций, после чего Линч сделал фотосессию обутых в них обнаженных танцовщиц из Crazy Horse.

        «В этих фотографиях я передал настроение секретного, может быть, отчасти мистического места, где ты в полной безопасности можешь воплотить свои желания», - рассказал о настроении выставки Линч, для которого тема таинственного места является одной из ведущих в творчестве. В его культовых фильмах – «Малхолланд драйв», «Шоссе в никуда», сериале «Твин Пикс» всегда присутствует пространство, которое существует между реальным и потусторонними мирами.

        В затемненном зале на стенах висят фото абсолютно нагих девушек, из одежды на них только туфельки, отсылающие своими умопомрачительными каблуками и шипами к эстетике садизма и мазохизма, которые стоят тут же на зеркальных подставках.

        Линч, однако, признался, что впервые слышит о садизме и мазохизме, чем немало удивил присутствующих журналистов, ведь во многих его фильмах - например, в «Синем бархате», страсть между героями выражается в причинении как моральной, так и физической боли.

        Не знал Линч и значения слова «фетиш», ключевого для этой выставки: пришлось Лубутену перед началом работы над проектом устроить для режиссера ликбез.

        «Дэвид сказал, что не знает значения этого слова, и тогда я объяснил ему, что это - обожание какого-либо объекта, поклонение ему», - рассказал дизайнер.

        Вместе с тем, Линч признался, что в последнее время он увлекся проблемой трансцендентальной медитации и даже создал Благотворительный фонд для ее распространения среди школьников, поэтому разного рода одержимости отошли для него на второй план.

        «Мы учим с помощью ментальных техник раскрывать заложенный в нас потенциал сознания, созидательности, ума, счастья, любви, энергии и мира», - рассказал режиссер.

        Развитию каждого человека посвящена книга «Поймать большую рыбу», которую Линч на днях представит в Москве.

        Начинание режиссера поддерживают и известные во всем мире люди - в частности, на днях в Нью-Йорке состоялся благотворительный концерт с участием Пола Маккартни, Ринго Старра, Моби и других музыкантов. Все вырученные от его проведения средства пошли на поддержку деятельности Фонда Дэвида Линча, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............