15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Как защитят российский интернет в случае кибервойны

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        В Москве презентовали «Революцию»

        23 декабря 2009, 22:05

        Версия для печати

        Новая серия проекта «Этногенез» открывается романом «Японский городовой», в центре которого – тайна покушения на Николая II. В среду новинку презентовали в Москве.

        В среду в крупнейших книжных магазинах Москвы прошла презентация новой серии проекта «Этногенез» − «Революция», первой книгой которой стал «Японский городовой». Презентовали новинку автор романа Юрий Бурносов и главный редактор «Этногенеза» Кирилл Бенедиктов.

        Для Бурносова, у которого за плечами целый ряд отмеченных наградами книг, «Революция» стала дебютом в проекте «Этногенез». Свежий, только что отпечатанный роман, посвященный судьбе последнего российского императора Николая II, революции 1917 года и поэту Николаю Гумилеву, теперь занял почетное место в разделе фантастической литературы рядом с «Марусей» и «Блокадой».

        Причем на презентации стало понятно, что «Революция» и «Блокада» привели в проект «Этногенез» людей старшего возраста, которые разбавили в основном юношескую аудиторию «Маруси».

        Как известно, в книгах этих серий большое внимание уделено истории России, а именно – событиям Первой и Второй мировых войн. И один из ветеранов поинтересовался у авторов, насколько события их книг соответствуют исторической правде и нравственно ли с их точки зрения излагать историю в фантастическом ключе? Писатели в ответ дали понять, что фантастикой они заполняют лишь информационную пустошь, то есть те события, детали которых неизвестны или имеют разные толкования. Но главным законом «Этногенеза» по-прежнему остается бережное отношение к истории.

        #{photos=361530}«Революция основана на реальных исторических событиях, я даже не постеснялся цитировать некоторые источники, например, в том, что касается фигуры Гумилева. Многие факты из его биографии основаны на личных дневниках и воспоминаниях его современников. Во все эти факты я привнес какую-то фантастику. Но все, что происходит в книге, основано на реальных событиях», − пояснил автор «Революции».

        Примечательно, что, несмотря на обложку, большинство вопросов было посвящено не Николаю II, а именно Николаю Гумилеву, с творчеством которого большая часть пришедших на презентацию людей была прекрасно знакома. «Это мой любимый писатель, − признался Бурносов. − И этот персонаж не столько исторический, сколько героический. То есть как поэт он известен хорошо, но как личность неординарная и достойная отдельного описания известен хуже. Поэтому нашей целью было показать его в стиле Индианы Джонса, чтобы заинтересовать подростков в его произведениях. Поэтому в «Революции» приводится часть лучших стихов поэта».

        После этого Бурносову, который ранее работал преподавателем русского языка и литературы, был задан вопрос как к педагогу: может ли юношеская аудитория по его книге изучать историю, не боясь натолкнуться на противоречия? «Нет, никаких противоречий не будет, − по-учительски твердо ответил писатель. – Могут быть какие-то вещи, о которых мы не знаем, так называемая скрытая история. Но по нашим книгам можно изучать и настоящую историю России».

        Поклонники проекта также признают, что «Этногенез», помимо развлекательной, имеет образовательную функцию. Однако приобщение к нему у всех представителей молодого поколения оказалось одинаковым – в «Этногенез» людей привела «Маруся».

        «Этногенез» я открыл для себя благодаря «Марусе», которая стала моей любимой книгой проекта. Случайно приобрел и пристрастился», − рассказал газете ВЗГЛЯД один из гостей презентации.

        Другой молодой человек отметил, что благодаря проекту он обнаружил в себе страсть к коллекционированию хорошей литературы, и с большим удовольствием собирает библиотеку «Этногенеза». «Больше всего в «Этногенезе» меня привлекает переплетение в одной книге истории и фантастики. Я интересуюсь историей, и мне любопытно, как дальше авторы будут развивать события в этом ключе», − заявил он.

        Один из фанатов оказался особенно оригинален и отметил, что проект ему приглянулся блестящими аудиопостановками книг, которые можно найти на сайте проекта.

        Авторы об особой популярности «Маруси» наслышаны, ввиду этого самую востребованную серию теперь могут расширить. «Изначально планировалось выпустить три книги «Маруси», как и в других сериях. В последней мы собирались раскрыть правду девочки из будущего, − сообщил Бенедиктов. − Но, возможно, в серии «Маруся» выйдет больше книг».

        Расспросили писателей и о будущих сериях проекта. Новостями о них они делились особенно охотно: «Следующая книга уже четвертой по счету серии проекта − «Миллиардер» − выйдет сразу после Нового года, в первых числах января, − сообщил, в частности, Бенедиктов. − Эта книга будет интересна тем, кто полюбил «Марусю», потому что она там тоже фигурирует, но и тем, кто неравнодушен к любовным историям» (к слову, «Миллионером» издательство отметит полумиллионный тираж своей фантастической продукции).

        Кроме того, по словам главного редактора «Этногенеза», уже заканчивается работа над сериями «Чингисхаан», «Сомнамбула» и второй книгой серии «Блокада» под рабочим названием «Тень Зигфрида», которая должна выйти в апреле 2010 года. Следом за ней увидит свет и второй роман «Революции».

        Параллельно с работой над книгами авторы «Этногенеза» готовят и сюрпризы для благодарных поклонников. В сообществе социальной сети «В контакте», посвященной проекту «Этногенез», среди фанатов проводилось голосование на тему, что бы они хотели получить в подарок от проекта. Подавляющее большинство проголосовало за фигурки героев сериала. Авторы решили пойти читателям навстречу: «Что касается фигурок, то это наиболее возможный расклад. Кроме того, по мотивам сериала будет создана компьютерная игра, сейчас к ней готовится сценарий», − рассказал Бенедиктов.

        Напоследок поклонники Стефании Майер поинтересовались у авторов «Этногенеза», не планируется ли в рамках проекта выпустить серию о вампирах? «Почему бы и нет, интересные персонажи, а если их привязать к истории, могут получиться увлекательные книги, − рассмеялся Бурносов. − Тема интересная и достойная, главное тут не поддаться влиянию Майер и избежать клонирования книг о вампирах, которое наблюдается повсеместно».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............