Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Калининский район Петербурга остался без света

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Калининский район Петербурга остался без света

    Главная тема


    Британский эсминец проверил боеготовность Крыма

    срок годности


    Словакия собралась перепродать партию «Спутника V» другим странам

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Зеленский и генсек НАТО допустили унизительную ошибку

    Зеленский вел себя перед Столтенбергом, словно двоечник перед учителем    1 ноября 2019, 10:08
    Фото: Ukrainian Presidential Press Service/Reuters
    Текст: Олег Исайченко
    Юрий Зайнашев

    Президент независимой Украины стоит навытяжку перед сидящим генсеком НАТО, сложив руки на причинном месте. На заседании совета Украина – НАТО генсек забывает дать слово хозяину встречи. Эти позорные курьезы всего за день уронили авторитет Зеленского, хотя десант из Брюсселя прилетал, напротив, чтобы его поднять. Сможет ли теперь главный «слуга народа» Украины удержать начавшееся падение популярности?

    В четверг на заседании комиссии Украина – НАТО с участием президента страны Владимира Зеленского и генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга произошел курьез. В конце своей речи Столтенберг забыл, что сидящий по правую руку от него президент еще не выступил, и сообщил, что открытая для прессы часть заседания окончена. Поняв через минуту свою оплошность, Столтенберг предоставил слово украинскому лидеру, но было уже поздно – осадок остался.

    Киевские газеты также облетел снимок: во время заседания Зеленский стоит по струнке перед улыбающимся Столтенбергом, вальяжно сидящим за столом. Глава украинского государства в этот момент сложил руки между ног и всем своим видом напоминал лакея, вызванного колокольчиком к барину.

    Позорной для Киева оказалась и процедура подписания итогового заявления участников заседания. Венгерская делегация наложила вето на проект документа, который заранее подготовили канцелярии Столтенберга и Зеленского. В итоге участники слета рисковали остаться вообще без резюме, что делало бы заседание как бы бессмысленным.

    Накануне премьер Венгрии Виктор Орбан предупредил, что заявление не будет одобрено без учета его предложений по венгерскому меньшинству в Закарпатье. Будапешт, как известно, требует вернуть закарпатским венграм право на обучение на родном языке. В итоге в текст добавили требование к Украине внедрить в закон «Об образовании» рекомендации Венецианской комиссии относительно прав нацменьшинств (на дипломатическом языке это как раз и означало учет позиции Будапешта). В заявлении также говорится о поддержке регулирования конфликта в Донбассе дипломатическим путем и, в частности, приветствуется «разведение сил у Станицы Луганской и усилия по разведению в других районах».

    Зеленский использовал заседание, чтобы твердо заявить о своей приверженности курсу предшественника Петра Порошенко – о сближении с НАТО вплоть до полного вступления в ряды альянса. А пока Зеленский попросил гостей рассмотреть возможность присоединения Киева хотя бы к программе расширенных возможностей НАТО. Кроме того, Зеленский напомнил о необходимости совместно усиливать возможности ВМС Украины и флотов стран НАТО в Черном море.

    «Двери в НАТО остаются открытыми. Дорога к НАТО не является легкой, и тот, кто хочет этого, должен совершать значительные реформы», – ответил ему генсек. Что касается перспектив вступления Украины в НАТО, то на эту тему Столтенберг высказался во время общения с курсантами Морской академии в Одессе. Он заявил, что такое решение касается только Киева и альянса и «никто другой не имеет права вмешиваться». «Иногда складывается впечатление, что России решать, должна ли Украина быть членом НАТО или нет», – сказал Столтенберг, подчеркнув, что «у России нет права голоса».

    «Даже на Украине признают, что в НАТО им не бывать. Альянс перестал скрывать, что Украина ему не нужна, а заявления о сотрудничестве звучат по инерции.

    Представители НАТО приезжают в Одессу и Киев на шару покушать и выпить горилочки под сальцо с огурчиками»,

    – заявил газете ВЗГЛЯД украинский публицист Владимир Скачко. «Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба прямо сказал, что Киев теперь не будет пробовать подавать заявку на предоставление плана действий по членству в НАТО, поскольку это бессмысленно», – иронизирует Скачко.

    Напомним, Зеленский и ранее заявлял, что продолжит путь евроатлантической интеграции, но оговаривался: вступление в альянс возможно лишь по результатам всеукраинского референдума. Пока вступления хочет, судя по опросам, менее половины украинцев. Так, по данным июньского опроса КМИС, только 41,1% граждан проголосовали бы за вступление в НАТО. А по данным августовского опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива – 41,6%.

    В экспертной среде считают, что курьез с генсеком НАТО стал уже вторым унижением для президента всего за неделю. В выходные Зеленский, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, прибыл в поселок Золотое у линии фронта в Донбассе, где разругался с боевиками-националистами, публично заявив им, что он «не лох». На этой неделе манифестанты в Мариуполе встретили кортеж президента баннерами и песнями, содержавшими слово «лох».

    Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер считает, что новый президент пока что показал себя слабаком, что негативно скажется на его рейтинге.

    «Зеленский не в полной мере выполняет функции главы государства. Он не может взять на себя всю полноту власти, потому что ему противостоят и олигархи, и националисты», – сказала Шеслер газете ВЗГЛЯД. Впрочем, по мнению Шеслер, популярность Зеленского больше всего страдает по другим причинам – ухудшается социальная обстановка и продолжается война в Донбассе.

    Жесты неуважения к Зеленскому, которые позволил себе Столтенберг, также говорят о том, что в глазах международного сообщества тот пока не производит впечатление полноценного президента. Что касается призыва о вступлении в НАТО, то это не нравится электорату Зеленского, живущему на юго-востоке Украины, уверена Шеслер.

    Снижение популярности Зеленского признавал на этой неделе и глава его аппарата Андрей Богдан. Если в сентябре рейтинг составлял 73%, то сейчас уже 66%, о чем свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

    «К сожалению, президент Зеленский не сделал выводов из стратегических просчетов своего предшественника. Маниакальное стремление Порошенко, Турчинова, Яценюка и Парубия «вступить» Украину в НАТО привело страну к расколу», – посетовал лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •