Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили 645 украинских военных

    Главная тема


    Взаимная ненависть поляков и украинцев превратилась в «историческую дружбу»

    «нереальные требования»


    Китаист объяснил проблемы с организацией разговора Си Цзиньпина и Зеленского

    Разворот на 360 градусов


    Самолет Бербок не смог приземлиться в Тбилиси с первой попытки

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    Видео

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?
    Геворг Мирзаян

    Дональд Трамп добьет демократов

    Геворг Мирзаян
    доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
    10 февраля 2020, 17:25

    Прошлая неделя стала настоящим кошмаром для Демократической партии США. Демократы получили два серьезных удара. Причем не со стороны республиканцев – в обоих случаях речь идет фактически о самострелах.

    Рафик невиновен

    Один кошмар пришел из сената. 5 февраля сенаторы завершали Импичиаду – долгий, фактически многолетний крестовый поход Демократической партии в надежде на отстранение Дональда Трампа от должности. И этот поход закончился громким, позорным фиаско.

    Дело даже не в том, что ни по одному обвинению – злоупотребление властью (Трамп пытался принудить президента Украины Владимира Зеленского начать расследование украинских делишек Джозефа Байдена – главного соперника Трампа на выборах) и воспрепятствование работе Конгресса (когда Трамп запретил членам своей команды помогать Конгрессу в расследовании первого обвинения) – сторонникам импичмента не удалось набрать две трети голосов Сената. Иного и не ожидалось – обвинения были высосаны из пальца.

    Фиаско было в том, что из всей Республиканской партии лишь один сенатор – Митт Ромни, испытывающий «большую личную неприязнь» к Трампу, поддержал импичмент, да и то лишь по первому пункту. В результате голосование показало, что Трамп – еще несколько лет назад тотальный изгой – полностью контролирует Республиканскую партию. Сенатор-демократ Шеррод Браун со ссылкой на кулуарные разговоры с республиканскими коллегами уверял, что те поддержали президента «из чувства страха», поскольку доверенные лица Трампа обещали «насадить головы на пики» тем, кто проголосует за импичмент. Насадить не физически, конечно, а электорально – 90% республиканского электората симпатизирует Трампу, а значит, тем, кого Трамп назовет своим персональным врагом, будет очень сложно (а в некоторых штатах и невозможно) выиграть республиканские праймериз, обязательные для участия кандидата в общих выборах от Республиканской партии.

    Трамп, конечно же, ликует и стебется над демократами. Он уже вовсю издевается над «сумасшедшей Нэнси» (спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, которая публично разорвала его обращение к нации), «плачущим Чаком» (лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, который активно топил за импичмент). Однако издевательствами дело может не закончиться – Трамп готовится добивать. «Директор ФБР только что заявил, что слежка, которую вели за моей предвыборной кампанией, была незаконна. Как и фейковое досье (собранное бывшим британским агентом Кристофером Стилом по заказу демократов – Г. М.). Так что все это мерзкое расследование, доклад Мюллера и все остальное, что происходило последние три года, было заранее спланированным обманом. И кто за это ответит?» – вопрошает президент в своем «Твиттере».

    Вопрос не случайно является открытым. Кто и как ответит, Трамп решит несколько позже – в разгар предвыборной кампании. В нужный момент, когда благодаря расследованию своего конфидента Джулиани он попытается доказать, что демократы не только нарушали закон ради преследования Трампа, но и в рамках этого нарушения пытались спасти своего однопартийца Байдена от расследования прегрешений на Украине. Таким образом, инициатива сейчас на стороне президента, а демократы не только лишились информационных козырей, но и постепенно тонут в болоте внутриполитической борьбы.

    Фото: Oliver Contreras/CNP/AdMedia/Global Look Press

    Социалист против гея?

    Ярким свидетельством этому стал второй провал Демократической партии на прошлой неделе. Громкий скандал на праймериз в Айове (там, конечно, они по процедуре отличаются от классических праймериз и называются «кокусами», но мы для простоты их будем называть праймериз).

    Все опросы показывали, что в Айове – первом штате, где проходят демократические праймериз – должен был победить Берни Сандерс. Пожилой социалист, который пользуется бешеной популярностью у американской либеральной молодежи, но в то же время вызывает колоссальное недоверие у американского политического истеблишмента. Они опасаются, что Сандерс со своей социалистической повесткой будет просто уничтожен Дональдом Трампом в ходе предвыборной кампании, особенно с учетом того, что «капиталист» Трамп может похвастаться серьезными экономическими успехами за время своего президентства.

    Да, пока кандидат истеблишмента Байден (которого социологи считают самым опасным противником Трампа из числа демократов) лидирует в опросах среди демократического электората – однако опросы отдавали Сандерсу победу в двух первых штатах праймериз (Айове и Нью-Гемпшире). И две эти победы подряд (вкупе с дискредитацией Байдена, которой занимается команда Трампа) могли привести к тому, что отставание могло бы начать резко сокращаться.

    И вот случилось интересное – после проведения праймериз в Айове Демократическая партия не могла подсчитать итоги голосования. Как ни странно, не по вине русских хакеров, а – как они объяснили – из-за технических ошибок. Народ начал роптать, стали высказываться подозрения в фальсификациях – и у некоторых эти подозрения переросли в уверенность после того, как партия объявила результаты. Выяснилось, что победу в Айове одержал не Берни Сандерс (который по всем опросам лидировал) и даже не шедший за ним Байден (чья победа была бы неприличной, да и ненужной – Байден наберет свои голоса в других штатах), а находившийся у социологов на третьем месте Пит Буттиджич. Да, Сандерс отстал ненамного и в итоге получил лишь на одного делегата меньше (у Буттиджич – 13, у Сандерса – 12), но тем не менее он не победил.

    При этом Буттиджич, как тогда казалось, не будет соперником Байдену хотя бы потому, что демократический электорат хочет избрать кандидата, который свалит Дональда Трампа, а Буттиджич является непроходным из-за своей сексуальной ориентации (он открытый гей). Однако опросы стали показывать, что рейтинг Буттиджича пополз вверх, а кое-кто из демократических випов уже называет его «восходящей звездой». Сейчас, за сутки до выборов в Нью-Гемпшире, Сандерс опережает Буттиджича лишь на пять процентных пунктов (26,1% против 21,3%), тогда как неделю назад рейтинг Пита Буттиджича был около 14%. Фаворит партийной элиты Байден лишь на четвертом месте – он рухнул с 18% до 13%, и его призыв к избирателям Нью-Гемпшира «запустите меня вверх» пока остается без электорального ответа

    Неудивительно, что сейчас Сандерс активно начинает кампанию по дискредитации нового оппонента. Естественно, не через тему о его ориентации – Сандерс и его апологеты позиционируют Буттиджича как ставленника толстосумов. «В отличие от кое-кого здесь, за мной не стоят 40 миллиардеров, Пит, которые вложили деньги в мою кампанию. Миллиардеров из фармацевтической индустрии, Уолл-стрит и других сфер, где крутятся большие деньги», – заявил Берни Сандерс. С аналогичными обвинениями в адрес Буттиджича выступает идейный соратник и конкурент (пока еще) Сандерса на праймериз – сенатор Элизабет Уоррен, которая уверяет, что «кое-кто тут пытается купить номинацию». 

    Чем бы ни закончился демократический бардак на праймериз, у него будет лишь один явный победитель. Имя ему – Дональд Трамп.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •