Взгляд
9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Началась встреча Путина и Зеленского

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?


        Игорь Мальцев

        Люди с «хорошими лицами» сами себя закапывают

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        3 июля 2018, 17:40

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как уныло и безнадежно. На это даже не стоит тратить эмоции – можно просто смотреть, как люди с обрыдлыми «хорошими лицами» сами себя закапывают. Смотреть, словно это речка или костер, или пожар.

        Потому что этих людей никто за язык не тянет, вопросов им давно не задают, молча не уважают их позицию и, чтобы не обижать больных, просто обходят стороной. Но почему-то им надо заниматься своей идейной дефекацией публично.

        Вот, казалось бы, отличный был повод промолчать, прикинуться якобы нормальным несогласным с Путиным и умным оппонентом репрессивной машины, каковой является государство априори.

        Глядишь, избиратель, он же слушатель, он же читатель, он же много- и трудноработатель, он же пенсионновыживатель, в общем, простой русский человек и подумал бы, что вы его радетели. И, может быть, даже защитники от «ужасного диктатора».

        Всего-то стоило сделать вид, что ты этот народ не так сильно презираешь, как в остальные нефутбольные и непраздничные дни. Промолчать, например. Не впадать в безумие при виде русского флага на Никольской, чуть-чуть порадоваться за то, что русские спортсмены в кои веки прыгнули выше головы в традиционно провальном для них виде спорта.

        Фото: Александр Рюмин/ТАСС

        Или даже и не радоваться, а просто не нести чушь повышенной злобности. Сделать вид, что вы просто борцы с режимом, потому что вам за народ обидно. Разделить морфологически и семантически автократа и «страждущий под его игом» народ. Погладить народ по его неразумной головушке, пожалеть, как больного брата. Забрать у него из рук флажок и положить спать.

        Но если и раньше им это удавалось с трудом – скрывать свою спесь и гадливость к notorious 86% населения, то футбольный чемпионат окончательно снес им крышу, и следить за языком им стало просто нечем. Все мощности мозгового процессора заняты кристально чистой ненавистью.

        Самое смешное, что именно эти люди придумали выражение «атмосфера ненависти», которое они же успешно превратили бессмысленным и частным употреблением в издевательскую труху.

        «Рационально за сборную России не болеть, потому что любая победа над любой серьезной сборной для России случайна... Такая победа приносит только одно – укрепление рейтингов Владимира Путина», – учит нас из the land of the brave совсем юная воспитанница Венедиктова Орлова. Даже не нас. Она одергивает ту часть оппозиционных деятелей, которые посмели радоваться победе русской сборной.

        Че? Какой Путин, при чем тут Путин, дедушка ваш – Путин? Снится вам Путин? Может, просто с нервишками беда? Настолько беда, что пора к «шринку» или даже к клиническому психиатру записаться? И как там с обамакэр-страховочкой обстоят дела? Или все-таки в Москву на лечение? По-любому дешевле, чем в Вашингтоне. Девушка не в себе, это видно, у нее навязчивые идеи, бывает. У кого-то Путин, у кого-то Николай Второй.

        Но это юная поросль со старой агендой. Предыдущее поколение не отстает.

        Популярная ведущая ЭМ с актерской биографией возмущена тем, что в театре Вахтангова во время спектакля зал отреагировал на известие о редкой и поэтому реально важной победе русской сборной. «В шоке».

        Ну да, что взять с людей, которые отчего-то оставляют право на радость кому угодно, только не собственному народу. Ах да, они этот народ кличут «зловонной жижей, которая обступила 14 процентов интеллектуально развитой части общества». Зловонная жижа – это прекрасно.

        Собственно, вся эта борьба с режимом и лично с главнокомандующим Сил Тьмы была не более чем тактическим прикрытием элементарной русофобии и какой-то запредельной спеси.

        «Я сама была участником празднования победы Португалии на чемпионате Европы в 2008-м. И не было ощущения безумия, истерии. Это были здоровые эмоции радости».

        Ну да – все, что делается не русскими, все прекрасно. Все, что русскими, – все это истерия и безумие. При этом почему-то людям, которые это все несут в соцсетях и в российском эфире, совершенно не западло получать в России русскую зарплату.

        Да, кстати, у меня есть португальский флаг, и я при всей нелюбви к футболу, когда играла Португалия, повесил его на балкон – потому что у меня два внука играют в португальских командах, и вообще я удивлен, отчего у русских «икспертов» такое неприятие этой сборной. А внуки яростно болеют как за русскую сборную, так и за португальскую и отчего-то не видят в этом противоречия.

        Исторический матч, например, я лично смотрел в берлинском баре и очень жалел, что под рукой нет русского флага. Подходили немцы и спрашивали: а что происходит? Получив ответ, довольно искренне поздравляли, хотя на самом деле в стране реально стоял траур после вылета их сборной. Прямо несколько дней подряд. При этом местные леволиберальные издания массово внушали немцам, что болеть за свою страну, если она Германия – это стыдно, а размахивать государственным флагом ФРГ – это нацизм и фашизм.

        Это вам ничего не напоминает?

        «Для нас это третья мировая война», – камлает на футбол ведущая Латынина, ненадолго отвлекаясь от продажи билетов на свои «лекции» в Вашингтоне.

        Интересно, почему все эти люди всегда говорят «мы», когда надо сказать гадость про русский народ или про страну в целом? Кто такие «мы»? Я не подписывался, например, да и сама Юлия Леонидовна тоже.

        А это такой чисто НЛП-прием, чтобы создать атмосферу тотальной причастности слушателя к чему-то мерзкому. А еще – потому что слово «я» предполагает ответственность, а слово «мы» уже не очень.

        Но что вы хотите от автора термина «анчоусы» – все про тот же русский народ, который голосует не так, как хочет Латынина. Но это «мы краликрымсбилибоингубилискрипаля» – прекрасный маркер спесивого московского паразита, постелившего соломку вторым паспортом или работенкой в мутном американском фонде. Сгодится все.

        И вот уже какой «журналист-международник» (советский термин, означающий профессионального стукача) Дубнов пишет, как «не удалось сделать КрымНаш праздником, и власть теперь приватизирует ноги Акинфеева».

        Я не знаю, в каком ПТУ готовят таких международников, но написать в одном предложении две принципиальные лажи – это надо быть альтернативно одаренным: и КрымНаш вполне себе праздник, и власть ничего не может приватизировать по определению, потому что это функция частных лиц, от слова private. Но главное – заряд ненависти. Для атмосферки.

        «Быдло», «ватка», «мерзкая жижа» – это все не про политику. И не про идеологические разногласия, которые должны как бы приблизить будущее России и развивать гражданское общество. Нет. Это про чистую, незамутненную ненависть к собственному народу. И, казалось бы, откуда?

        Может, это белая кость, недобитые в 18-м дворяне-сатрапы и рабовладельцы? Да нет, почитаешь биографии – обычное советское поколение. Точно такое же, как ты и я. А при чем тут Путин-то? А Путин, как мы видим в этом празднике ненависти, вообще не при делах. Цель – совсем не он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        России нужен «план Б» для ВАДА

        Дмитрий Пугаченко, журналист
        Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Глеб Простаков, журналист
        Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Как портовые гопники стали иконой революции

        Владимир Можегов, публицист
        В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Зеленский везет в Париж свою формулу

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
        Обсуждение: 97 комментариев

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............