Взгляд
22 октября, четверг  |  Последнее обновление — 14:22  |  vz.ru
Разделы

Халтура с детства становится нормой

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
«Дай списать?! Ну ты что, не свой что ли?». Начиная со школы списывание, как явление, не то чтобы осуждается. Даже иногда наоборот: мол, списал, молодец, ловкач. Вы думали, какие потери от списывания? Липовые оценки, липовые дипломы, липовые проекты. Как работают дальше люди, привыкшие списывать, привыкшие ловчить? Подробности...

Трамп отстает, но выигрывает

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Предвыборные стратегии кандидатов в президенты США нацелены не на то, чтобы привлечь к себе дополнительных сторонников. Они работают с электоратами соперников, убеждая их остаться дома и не ходить на участки. И пока что преимущество у Дональда Трампа. Подробности...

Российская армия не может позволить себе экономию

Никита Коваленко, политический обозреватель
Снижение уровня жизни военных лишь создаст риск нового глубокого дефицита квалифицированных кадров. А что толку обладать самыми передовыми вооружениями, если ими некому управлять? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Грузии назвали идею десантной операции России в Армении неприемлемой

    Главная тема


    Папа Римский опоздал с гей-браками

    «два законных основания»


    Военный эксперт оценил идею десантной операции России в Армении

    центр Гамалеи


    Гинцбург прокомментировал смерть участника испытаний вакцины AstraZeneca

    лидер оппозиции


    Эксперт: Белорусское общество не замечает Тихановскую

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    В Киеве назвали будущего посла США на Украине угрозой России

       23 сентября 2020, 22:35
    Фото: Maurizio/face to face/Global Look Press
    Текст: Андрей Резчиков

    Без пяти минут посол США на Украине Кит Дейтон должен усилить противостояние с Россией, кроме того, в его задачи может входить подготовка к гибридной войне США против РФ на территории Украины. Об этом газете ВЗГЛЯД сказал киевский политолог Руслан Бортник.

    «Кит Дейтон, безусловно, является крупным специалистом по современным электронным, военным и политическим методам противостояния с Россией. Москве стоит ожидать более жесткой работы структур США на Украине в отношении российских интересов», – считает руководитель Украинского института политики Руслан Бортник.

    Однако Дейтон не является большим специалистом по Украине, несмотря на то, что в возглавляемом им американо-немецком центре Маршалла прошли обучение сотни украинцев. Многие из них «находятся на серьезных должностях в системе госуправления Украины», отмечает эксперт.

    «Но в любом случае Дейтон – это очень серьезная кандидатура. Он повысит управляемость дел и процессов, которые США ведут на Украине. С другой стороны, этот человек имеет свою очень серьезную сеть контактов на Украине параллельно контактам представителей Демократической партии США. Возможно, одним из элементов его работы станет ревизия американских «контактеров» на Украине», – не исключает эксперт.

    В то же время военная активность США на Украине явно усиливается. Об этом говорит беспрецедентный пролет американских стратегических ядерных бомбардировщиков B-52 над Украиной в начале сентября и проведение совместных учений. В Вашингтоне могут не исключать сценарий подготовки к гибридной войне с Россией на украинской территории.

    «Правда, я не думаю, что это противостояние дойдет до открытого конфликта. Я связываю эти события с двумя выборами: местными на Украине и президентскими в США. Это такой политический блеф, пиар и демонстрация мускулов, которые должны убедить избирателей Трампа в том, что он не сдает России американские интересы. При этом избирателей Зеленского убеждают в том, что Запад поддерживает Украину», – подытожил Бортник.

    Как пишет украинское издание «Страна», накануне комитет по иностранным делам Сената США одобрил назначение послом на Украине генерала Кита Дейтона. Это предпоследний шаг перед его официальным утверждением в статусе посла. Окончательное решение должна принять верхняя палата Конгресса. Причем кандидатуру Дейтона поддерживают как республиканцы, так и демократы.

    71-летний дипломат отдал 40 лет службе в вооруженных силах, в том числе был военным атташе в России. Он окончил подведомственный Пентагону «Русский институт» (USARI). Это учебное заведение появилось в 1947 году под цели и задачи холодной войны. Дейтон занимал высокие посты в Объединенном комитете начальников штабов и штабе армии при Пентагоне. Особого внимания заслуживает его пост директора по оперативным вопросам разведывательного управления минобороны США. Как отмечают украинские СМИ, «это аналог российского ГРУ».

    В 2018 году Дейтон стал военным советником шефа Пентагона Джеймса Мэттиса по Украине. А в мае 2020 года президент США Дональд Трамп решил сделать 71-летнего генерал-лейтенанта послом в Киеве.

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба охарактеризовал Дейтона как «классного мужика», отметив, что Киев дал предварительное согласие на назначение Дейтона главой американской дипмиссии. «Мы готовы хоть завтра его принять, но все зависит от процедур в Конгрессе США: его кандидатуру должен подтвердить Сенат. Как только это будет сделано, он приедет, и мы его радушно примем», – говорил Кулеба.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •