Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 21:13  |  vz.ru
Разделы

Алексей Анатольевич Лоэнгрин

Максим Соколов, публицист
В святые 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп объявил об официальном выходе США из ВОЗ

        Главная тема


        Иван Сафронов входил в "группу риска" с точки зрения контрразведки

        важный документ


        МВД готовится менять внешний вид водительского удостоверения

        армия и вооружение


        Турция начала новые испытания С-400 против американских истребителей

        «проявление патриотизма»


        Соратница Зеленского сказала, когда на Украине забудут русский язык

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        В Совфеде задержание журналистов CNN расценили как нарушение свободы слова в США

           29 мая 2020, 18:25
        Фото: John Minchillo/AP/ТАСС
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Произошедшее в очередной раз доказывает: в отношении свободы слова властям США нужно обращать внимание на положение дел у себя, а не критиковать другие страны», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Константин Долгов. Так он прокомментировал задержание полицией группы телеканала CNN во время освещения протестов из-за гибели чернокожего Джорджа Флойда.

        «Я много лет работал в той должности и на том направлении, которые позволяли мне в режиме реального времени наблюдать за тем, как в целом ряде западных стран, и в частности в США, довольно грубо нарушается право на свободу информации. В этом смысле у американцев присутствовали и продолжают присутствовать двойные стандарты. Подтверждение этому – то, как оценивается в США положение дел со свободой средств массовой информации в России», – заявил сенатор, бывший уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов.

        Как сообщалось ранее, полиция американского города Миннеаполис задержала съемочную группу телеканала CNN во время прямого эфира при освещении протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, скончавшегося после жестокого обращения со стороны служителя правопорядка.

        Телеканал уточнил, что под стражу были взяты корреспондент, оператор и продюсер съемочной группы были взяты под стражу. По данным ТАСС, позже журналисты были отпущены на свободу. По информации CNN, ранее губернатор Миннесоты Тим Уолз принес извинения за задержание съемочной группы в разговоре с президентом телекомпании Джеффри Цукером. 

        Но сам факт задержания журналистов, выполнявших свою работу, говорит о проблемах со свободой слова в США, отметил сенатор Долгов. «Я не поклонник телеканала CNN, который очень часто передает превратную информацию о России, искажает положение дел. Но в любом случае, препятствование работе журналистов, особенно если речь идет о задержании полицией, это действия с точки зрения свободы СМИ неприемлемые», – отметил собеседник.

        Известно, что отношения между администрацией Дональда Трампа и каналом CNN складываются непросто, добавил Долгов. Сенатор предположил, что это может иметь непосредственное отношение к задержанию журналистов в Миннеаполисе. «В любом случае, подобные инциденты в очередной раз показывают, что в отношении свободы слова, властям США нужно в первую очередь обращать внимание на положение дел у себя дома, а не критиковать с позиции двойных стандартов другие страны, в том числе Россию», – заметил сенатор.

        «Ситуация в Миннеаполисе, как и любые другие нарушения прав человека, которые, кстати, регулярно происходят в целом ряде западных стран, безусловно, не останется без должного внимания со стороны Совета Федерации. Мы будем наблюдать и вынесем соответствующую оценку», – заключил сенатор.

        Напомним, протесты в Нью-Йорке и Миннеаполисе начались после публикации в интернете видеозаписи, на которой запечатлено задержание темнокожего Джорджа Флойда.

        Полицейские надели на подозреваемого наручники и повалили его на дорогу. Один из них надавил задержанному коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать, однако полицейские проигнорировали это. Вскоре после этого мужчина умер в одной из больниц города. Стражей порядка отстранили от выполнения служебных обязанностей.

        Газета ВЗГЛЯД писала о том, как убийства черных разрушают светлый образ американской полиции. Эксперт заявил газете ВЗГЛЯД, что насилие в Миннеаполисе говорит о глубоком расколе в США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............