Взгляд
5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандам почему-то ставят лондонских, и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России

        Главная тема


        Евразийскую интеграцию России подрывают с юга

        ответные меры


        В Германии предложили ввести санкции из-за действий США против «Северного потока – 2»

        особенности COVID-19


        Доктор Мясников предупредил о «сюрпризах» коронавируса

        этническое меньшинство


        Симоньян ответила NYT на обвинения в расизме

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        МИД назвал антигуманными санкции ЕС против Сирии в условиях коронавируса

        19 мая 2020, 18:43

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        Односторонние санкции Евросоюза в отношении Сирийской Арабской Республики выглядят «антигуманно» в условиях пандемии коронавируса, заявил МИД России.

        «Сирия уже многие годы живет в условиях незаконных односторонних, принятых в обход Совета Безопасности ООН есовских санкций, которые и прежде существенно осложняли процесс гуманитарного содействия стране. Ныне же, в условиях пандемии, сохранение санкций в полном объеме выглядит и вовсе антигуманно», – говорится в комментарии на сайте МИД.

        По мнению Москвы, в санкциях ЕС есть «неприкрытая политическая подоплека», из-за которой попытки гуманитарной помощи Сирии сведены на нет.

        Перед тем, как помочь Сирии, европейским операторам приходится разрешить множество бюрократических вопросов. Им необходимо предоставить компетентным национальным органам своих стран исчерпывающие доказательства, что поставляемая медицинская продукция не позволит сирийскому правительству получить прибыль от ее перепродажи или использовать ее не по прямому назначению.

        Также без разрешения ЕС нельзя открывать счета в сирийских банках для проведения платежей за медицинские поставки.

        При этом поставка масок, перчаток, дезинфицирующих средств в Сирию не запрещена.

        «Но разъяснения Еврокомиссии на этот счет сопровождаются настораживающими оговорками – «в принципе» и «как правило». Дабы не навлечь на себя обвинения в продаже товаров «двойного назначения», поставщикам опять же рекомендовано заблаговременно согласовывать свои действия с национальными компетентными органами. Сомнения у Еврокомиссии вызывают даже базовые компоненты наиболее распространенных спиртовых антисептиков, таких как этанол и изопропанол. Откровенно абсурдно смотрятся оправдания еврочиновников, будто с помощью этих веществ могут осуществляться некие «внутренние репрессии», включая «химические атаки», – объяснили в МИД.

        При этом санкции затрагивают только людей, проживающих в контролируемой сирийским правительством территории, а сирийская «оппозиция» выведена за скобки таких ограничений, подчеркнули в ведомстве.

        В этой связи Москва призвала ЕС отказаться от односторонних санкций в отношении Сирии и проявить солидарность с многострадальным народом этой страны.

        Ранее Москва заявила, что Всемирная организация здравоохранения при урегулировании сложной эпидемиологической ситуации в Сирии лоббирует интересы Запада, в частности США, в ущерб интересам гражданского населения республики.

        В начале мая президент Сирии Башар Асад заявил, что низкий уровень распространения коронавирус в Сирии не означает, что страна вышла из «зоны риска», вполне вероятна резкая вспышка болезни, масштабы которой могут стать катастрофическими.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............