Взгляд
3 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Что будет, если России не будет

Георгий Зотов, писатель
Однажды Россия взяла да исчезла. Ну, в общем, так случилось. И весь мир впал в депрессию. Потому что теперь страны стали плохо жить сами по себе, а не по причине козней русских. Подробности...

Эпидемия нас многому научила

Денис Проценко, Главный врач ГКБ №40 (медицинский комплекс в Коммунарке)
Ни люди, ни врачи, ни больницы не должны становиться жертвами перераспределения полномочий. Если человек болен, и болен серьезно, ему все равно, в какой больнице он будет лечиться, в чьем подчинении эта больница будет находиться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Погромщики помогают элитам заработать на коронавирусе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Эпидемия заканчивается, наступает время зарабатывать на ее последствиях. Американские погромщики очень помогают традиционным элитам сохранять статус-кво в распределении ресурсов посткоронавирусного мира. Изящный поворот. Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Верховный суд Башкирии оправдал осужденных за изнасилование дознавательницы в Уфе

        Главная тема


        Лукашенко угрожает майдан

        «Хьюстон, у нас проблемы»


        Шеф полиции Хьюстона предложил Трампу «закрыть рот»

        «подсмотрено у русских»


        Немецкие СМИ нашли «русский след» в кораблях Маска

        с авиабазы в литве


        Истребители ВВС Британии подняли в небо Балтии из-за российского Ил-20

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Шарий: Отмазки Гордона про Поклонскую и Стрелкова звучат жалко и смешно

           19 мая 2020, 13:13
        Фото: из личного архива
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Выдуманная Гордоном история о «флешках для Гааги» выглядит смешно и жалко», – заявил газете ВЗГЛЯД блогер Анатолий Шарий. Так он прокомментировал попытку украинского журналиста Дмитрия Гордона оправдаться перед националистами за интервью с депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской и экс-министром обороны ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым).

        «Уже начали звучать мнения, будто бы интервью Гордона с Поклонской и Стрелковым – это некая тонкая политическая игра. Но дело в том, что понятие «тонкая игра» к Гордону неприменимо», – считает украинский блогер и политический деятель Анатолий Шарий.

        «По факту интервью были проведены исключительно ради хайпа. Причем их ценность минимальна. Ранее было опубликовано 100 500 материалов, в том числе с участием Поклонской и Стрелкова, где они подробно рассказали свою версию событий в Крыму и Донбассе. Потому прозвучавшее на его канале – давно пережевано и невкусно. Хотя таких спикеров действительно рискованно выпускать на большую украинскую аудиторию», – отметил Шарий.

        «Затем к Гордону пришли орангутанги, то есть националисты, и начали угрожать, нападать на его офис, что привело к испугу журналиста. После чего Дмитрий начал придумывать отмазки: мол, он записал обе беседы, сотрудничая с украинскими спецслужбами. Но таким образом он выбивает стул из-под себя: какой дурак после этих заявлений придет к нему на интервью?» – риторически продолжил Шарий.

        «В реальности Гордон не является сотрудником спецслужб. Его отмазки звучат жалко и смешно. Еще смешнее прозвучала фраза о том, что оба интервью на флешках отправлены в Гаагу в качестве доказательств российской агрессии. Я думаю, эти «флешки в Гааге», отправленные почтовыми голубями, станут очень популярным мемом», – сыронизировал эксперт.

        «Но если говорить серьезно, то ценность «флешек для Гааги» также равна нулю. Гордон не является следователем, его интервью не были процессуальными действиями. Потому вся его ценнейшая информация – просто курам на смех», – пояснил Шарий.

        Эксперт также добавил, что Гордон не впервые называет своих интервьюируемых «террористами», как это было в случае с Поклонской и Стрелковым. «Нечто похожее было после интервью с экс-депутатом Рады Еленой Бондаренко, о которой он нелестно высказался. В общем, Дмитрий Гордон – это та журналистика, которую мы заслужили», – отметил собеседник.

        По мнению Шария, Гордон в этом плане не одинок. «Тот же Савик Шустер, ранее работавший в России, является большим мастером самопродажи. Например, в своей недавней программе Савик устроил пиар-шоу с привлечением правильных экспертов для олигарха Рината Ахметова, которые рассказали, что купленная за баснословные деньги «зеленая» энергия лучше атомной. После этого одни посмеялись над Савиком, а другие отнеслись с презрением. К сожалению, такое случается часто, и не только на Украине», – резюмировал Шарий.

        Накануне стало известно, что Служба безопасности Украины даст правовую оценку интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с экс-главой минобороны самопровозглашенной ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым) и депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс. Украина».

        В то же время сам Гордон заявил, что взял оба интервью с ведома украинских спецслужб, и данные из интервью будут переданы «на флешках» в международный трибунал в Гааге.

        Между тем в понедельник группа из нескольких десятков радикалов устроила провокацию у входа в редакцию журналистского проекта «Гордон». По информации украинского телеканала «Общественное телевидение», от 50 до 100 человек выкрикивали нецензурные слова в адрес Гордона, бросали яйца в здание офиса, а также разрисовали так называемую стену славы журналиста, передает ТАСС.

        Кроме того, партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от СБУ возбудить уголовное дело в отношении Гордона «по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета страны». Авторы заявления считают, что под видом интервью Гордон распространяет «пропагандистские выступления».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............