Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 02:48  |  vz.ru
Разделы

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Адвокат Ефремова заявил о наличии доказательств невиновности актера

        Главная тема


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой "Северного потока – 2"

        «впервые использовали»


        В Турции восхитились эффективностью российского самолета

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        ВГИК открыл доступ к дипломным работам и короткометражкам знаменитых режиссеров

           2 апреля 2020, 21:00
        Фото: Rafael Marchante/Reuters
        Текст: Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        У людей появилось больше свободного времени. Будет неплохо, если займутся самообразованием, например, посмотрят студенческие работы Тарковского, Шукшина, Говорухина, Михалкова и Кончаловского, сказал газете ВЗГЛЯД ректор ВГИК Владимир Малышев, комментируя решение открыть свободный доступ к архиву ведущего киновуза страны.

        «Доступ открыт на сайте ВГИКа. Можно ознакомиться не только с дипломными работами, с которых начинали свой путь будущие знаменитые советские режиссеры, но и с короткометражками современных кинематографистов, наших выпускников. Здесь и документальные, и анимационные фильмы, несколько студенческих спектаклей», – сказал Владимир Малышев, ректор Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) имени Герасимова, президент Ассоциации учебных заведений искусства и культуры.

        Помимо упомянутых режиссеров, на сайте доступны работы Федора Бондарчука, Элема Климова, Киры Муратовой, других мэтров советского кино, а из современных мастеров – в частности, фильмы Алексея Германа-младшего и Ивана Охлобыстина.

        По словам Малышева, в открытый доступ выложен и курс лекций педагогов ВГИКа по режиссуре и анимации. Полностью архив будет постепенно открываться в течение ближайших дней. «Каждый год во ВГИКе делается около ста короткометражных фильмов, курсовых, дипломных работ, так что – запас немалый. Мы будем и дальше постоянно выкладывать его», – рассказал собеседник. 

        По мнению ректора, современные сериалы могли набить оскомину многим зрителям, зато архив ВГИКа внесет «некое разнообразие». Он не исключает, что под впечатлением от увиденного больше молодых людей захочет поступать во ВГИК. «Это образовательный проект, эти материалы расширяют кругозор. Что-то будет интересно не только взрослым, но и детям», – добавил Малышев.

        Малышев пообещал, что в случае явного запроса со стороны аудитории ВГИК начнет организовывать творческие встречи с режиссерами и актерами в формате видеоконференции. Для этого у института есть необходимое оборудование и студия.

        «Еще до появления коронавируса мы хотели привлечь молодых зрителей к диалогу в Сети по поводу наших фильмов. Такая дискуссионная площадка молодежи нужна, ведь взрослое поколение очень поверхностно знает эти проблемы», – считает Малышев.

        Напомним, что в четверг президент Владимир Путин в ходе обращения к россиянам сообщил: режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля включительно. При этом за работниками сохраняется зарплата. Глава государства отметил, что нерабочая неделя дала России выиграть время для упреждающих действий в борьбе с распространением коронавируса.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............