Взгляд
27 мая, среда  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru
Разделы

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Чай станет символом русского консерватизма

Сергей Мардан, публицист
Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве разрешат гулять про графику

        Главная тема


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        строительство газопровода


        Германия назвала несвоевременными разговоры о санкциях против «Северного потока – 2»

        борьба с фашизмом


        Украинский суд признал незаконным использование символики дивизии СС «Галичина»

        жесткая риторика


        Немецкий эксперт прокомментировал слова Шредера, назвавшего посла Украины «карликом»

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        «не свойственная гнусь»


        В Совфеде ответили на обвинения Болгарии в адрес России в присвоении кириллицы

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Немецкие СМИ назвали три фактора низкой смертности от коронавируса в Германии

           10 апреля 2020, 11:33
        Фото: Mary Altaffer/АР/ТАСС
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Немецкие СМИ предположили, почему в Германии количество смертей от нового коронавируса ниже, чем в среднем по миру.

        В Германии на почти 111 тыс. официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом приходятся, по данным на 9 апреля, порядка 2 тыс. 200 смертей. Почти столько же умерло в соседних Нидерландах и Бельгии, однако там численность населения составляет соответственно 17 и 11,5 млн человек, тогда как в ФРГ – 83 млн жителей, пишет Deutsche Welle.

        В Италии на 140 тыс. официально инфицированных пришлось около 17 тыс. 700 смертей, в Испании на 152 тыс. – 15 тыс. 200, во Франции при 82 тыс. выявленных случаях заражения число летальных исходов приближается к 11 тыс. случаев. Кроме того, в США за сутки стали умирать порядка 2 тыс. человек – примерно столько же, сколько в Германии за все время эпидемии.

        При этом возможность занижения цифр в Германии отвергается – страна характеризуется активным гражданским обществом, сильной оппозицией и наличием независимых СМИ, потому, как указывает издание, подобные попытки быстро стали бы достоянием гласности

        Немецкие СМИ указывают на три ключевых фактора, способствующих относительно низкой смертности из-за коронавируса в Германии: это специфика распространения вируса, уровень немецкой системы здравоохранения и дисциплинированность населения. 

        Профессор Ханс-Георг Кройсслих, возглавляющий отдел вирусологии в клинике Гейдельбергского университета, заявил газете The New York Times, что коронавирус в Германии начался «как эпидемия среди горнолыжников». Этим он объяснил низкий средний возраст инфицированных в стране.

        По данным Института имени Роберта Коха (RKI), координирующего в качестве государственного учреждения борьбу с эпидемией, в ФРГ абсолютному большинству заболевших COVID-19 (70 процентов) от 15 до 59 лет, средний возраст инфицированных – 49 лет.

        Таким образом, специфика распространения вируса в Германии состоит в том, что на первом этапе, до принятия радикальных мер, его подхватили преимущественно молодежь и люди среднего возраста, обладающие, как правило, более сильным иммунитетом, чем пожилые.

        Среди них было много отпускников, которые инфицировались в барах и дискотеках на итальянских и особенно австрийских горнолыжных курортах, а затем заразили людей своего круга.

        Еще двумя крупными рассадниками коронавируса в Германии стали большая карнавальная вечеринка в районе Хайнсберг на западе страны (в результате там заразились 15% населения) и праздник пива в баварском городке Миттертайхе – и это, как указывает издание, мероприятия, на которые пожилые и хронически больные люди обычно не ходят.

        В Италии же на ранней стадии не распознанные на тот момент носители вируса занесли его в больницы, где вскоре многие пациенты стали жертвами новой болезни. Когда в Германии в конце марта в доме престарелых в Вольфсбурге заразились сразу 72 постояльца и 17 умерли, Кристиан Дростен, директор Института вирусологии при берлинской клинике Шарите, расценил это как начало новой фазы эпидемии в стране, которая будет сопровождаться растущим числом летальных исходов. Такой прогноз подтвердил 9 апреля RKI.

        К концу марта в Германии уже действовали карантин и режим самоизоляции, а немецкая система здравоохранения успела прицельно подготовиться к борьбе с COVID-19: больницы высвободили дополнительные койки для приема инфицированных, составили экстренные графики работы и дежурств врачей и медперсонала, по мере возможностей запаслись масками, защитными костюмами и медикаментами.

        Министерство здравоохранения ФРГ еще 12 марта заказало 10 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) у немецкой компании Dragerwerk – в дополнение к уже имевшимся 25 тыс. машин. Выполнение заказа идет полным ходом: например, больницы Берлина, располагавшие в начале марта 1 тыс. 100 аппаратами, теперь, по сообщению газеты Tagesspiegel, могут обеспечить вентиляцию легких уже 1 тыс. 600 пациентам. К концу апреля эта цифра должна вырасти до 1 тыс. 800, к лету до 2 тыс. 200. Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан сообщил 9 апреля, что на данный момент по всей стране свободны 10 тыс. мест в отделениях интенсивной терапии.

        Кроме того, немецкие клиники приняли на лечение почти 200 пациентов с COVID-19 из Франции, Италии и Нидерландов, а бундесвер (вооруженные силы ФРГ), по данным Der Spiegel, предоставил партнеру по НАТО Великобритании 60 мобильных аппаратов ИВЛ.

        Также практически во всех публикациях СМИ про причины низкой смертности в Германии от SARS-CoV-2 указывается на то, что в ФРГ население активно тестируют на вирус. Однако сами по себе тесты жизни не спасают – они позволяют выявлять инфицированных, но шесть из семи заболевших COVID-19, сообщил 9 апреля министр Шпан, лечатся в Германии амбулаторно.

        Решающее значение имеет то, насколько строго инфицированные соблюдают в домашних условиях карантин. Кроме того, немцы прислушались к канцлеру ФРГ Ангелы Меркель, которая еще 18 марта в своем телеобращении к нации настоятельно просила всех максимально сократить социальные контакты. С такими же рекомендациями постоянно обращались к своим избирателям и многие другие немецкие политики.

        Все это способствовало тому, что число смертей от коронавируса в Германии пока оказывается куда менее высоким, чем могло бы быть в условиях пандемии.

        Напомним, в России за стуки выявили 1 тыс. 786 новых случаев коронавируса. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 11 тыс. 917 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 94 летальных исхода, выздоровели 795 человек.

        Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............