Взгляд
23 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В московском СИЗО предотвратили попытку нападения на сотрудников

    Главная тема


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    проверка готовности


    Названа причина переноса запуска спутников «Гонец»

    душевное состояние


    Ефремов после исповеди попросил священника о подарке

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    В России заявили о неотвратимости наказания еще живых нацистских преступников

    20 ноября 2020, 12:06

    Текст: Ирина Яровая

    «Любое уточнение или дополнение информации о Нюрнбергском процессе показывает, что наказание для еще живых преступников неотвратимо. Особенно это важно сейчас, когда некоторые страны забывают итоги и уроки Нюрнберга», – заявил газете ВЗГЛЯД историк Михаил Мягков, комментируя рассекречивание Росархивом документов из фонда Нюрнбергского трибунала.

    «Рассекречивание документов Нюрнбергского процесса – очень нужный и необходимый шаг, особенно в современное время. Сейчас ряд таких стран, как США, Великобритания, Литва, Украина, забывают дух Нюрнберга, его итоги и уроки», – сказал доктор исторических наук, Научный директор РВИО Михаил Мягков.

    Мягков напомнил, что «в период Нюрнбергского процесса в мировую юридическую практику вошли такие понятия, как преступление против человечности, геноцид, развязывание агрессивной войны». «Также было четко определено, кто главная жертва войны – это СССР», – отметил собеседник.

    Сегодня же, по мнению эксперта, мы наблюдаем «надругательство над итогами Нюрнбергского процесса». «В конце 2019 года Европейский парламент принял резолюцию «О важности европейской памяти для будущего Европы», в которой приравнял ответственность Третьего Рейха и СССР за развязывание войны. Что это, как не надругательство над итогами Нюрнберга?», – заявил он.

    «Кроме того, любое уточнение или дополнение наших представлений о Нюрнберге показывает, что для еще оставшихся в живых нацистских преступников наказание все равно будет неотвратимым. Даже если этот злодей уже умер в своей теплой постели, его родственники и его государство должны знать, кем он являлся – вот почему так важна любая информация об этом процессе», – заключил Мягков.

    Ранее Росархив представил новые оцифрованные документы, посвященные судебному процессу открытия заседаний Международного военного трибунала в Нюрнберге. Документы размещены на портале проекта «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения СССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

    «Впервые в сети Интернет доступны для просмотра и изучения более 3,5 тыс. листов документов из фонда Нюрнбергского трибунала, находящегося на хранении в Государственном архиве Российской Федерации», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.

    20 ноября 1945 года начался Нюрнбергский процесс – самый крупный судебный процесс в истории человечества. В ходе процесса виновными признаны не только отдельные руководители Третьего Рейха, но и дана правовая оценка действиям нацистов по развязыванию агрессивной войны, нарушению международных норм и конвенций о правилах ведения войны, отношения к военнопленным, по экономическому разорению стран Восточной Европы и СССР и преступлениям против человечности.

    Решения Нюрнбергского трибунала легли в основу важнейших для мирового сообщества международных документов: Декларация прав человека и гражданина (1948 год), Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (1948 год).


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •