Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штаб Байдена объявил о начале формальной процедуры передачи власти в США

    Главная тема


    Российская вакцина становится новой нефтью

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    В СПЧ посоветовали Мизулиной писать законопроекты понятнее

       20 октября 2020, 14:16
    Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
    Текст: Татьяна Косолапова

    Отрицательное заключение по поправкам в Семейный кодекс было принято потому, что они могут привести к нарушению гарантированных Российской Федерацией прав человека и дискриминировать отдельные группы населения, заявила газете ВЗГЛЯД член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), директор АНО «Авторский центр «Мир Семьи» Ирина Киркора.

    В Совете по правам человека (СПЧ) подготовили отрицательное заключение по законопроектам по изменению Семейного кодекса, которые были разработаны во главе с сенатором Еленой Мизулиной. Глава СПЧ Валерий Фадеев объяснил, что поправки должны вводиться не «впопыхах» и в присутствии «широкого экспертного и общественного обсуждения».

    «Совет стоит на защите прав человека, соответственно, мы рассматриваем законопроекты с этой точки зрения. И, конечно, законопроект Мизулиной № 989008-7 настолько концептуально меняет подход, что может привести к нарушению гарантированных Российской Федерацией прав человека и дискриминировать отдельные группы населения», – говорит Киркора.

    Если говорить о концептуальных положениях, продолжает член СПЧ, то в данном законопроекте предлагается перенести семью из сферы частного права в публично-правовую сферу. Она объясняет, что сейчас семейные отношения – это в первую очередь частное дело, и лишь во вторую – государственное.

    Сама Мизулина сообщила, что позиция СПЧ ее удивила, а также она обратила внимание на то, что в отзыве есть ошибочное мнение. «Это просто ошибочное суждение, кто-то очень некрасиво, неприлично вложил такого рода суждение в этот отзыв. Потому что действующий Семейный кодекс как раз вывел семью из сферы частного права, поскольку разрешил вторгаться в семью в целях защиты прав ребенка, используя любые методы и на самом деле нарушая права ребенка», – считает сенатор.

    Отвечая на недовольство Мизулиной, эксперт призывает более понятно и однозначно писать проекты, которые вносятся в Госдуму.

    «Мы не говорим, что действующие нормы Семейного кодекса исключительно являются частноправовой сферой. Но вначале приоритет отдается семье, в которой решение вопроса идет в частном порядке, и только потом, если возникает угроза – вмешивается государство. Если полагается, что мы неправильно прочитали предложенные нормы, наверное, стоит писать более понятно широкому кругу людей», – рекомендует собеседник.

    Также она поясняет, что членам СПЧ не понравилось определение к термину «родители», поскольку в законопроекте они представлены как кровные мать и отец ребенка, а «родственники» – это лица, находящиеся в кровном родстве и происходящие от общего предка. Это означает, что в таком случае будут противопоставлены биологические родители и усыновители в контексте прав по отношению к ребенку.

    «Нужно понимать, что у нас достаточно много семей, которые являются усыновителями. И действующие сейчас нормативы, например, уравнивают в правах родителей и усыновителей. А в законопроекте предложено развести эти понятия. То есть нужно понимать переустройство, которое предложено в законопроекте сенатора, оно ведь реально отразится на жизни в дальнейшем сотни тысяч детей, которые были усыновлены. И это только по определению «кровного родства», – подчеркивает Киркора.

    Эксперт добавила, что перечислила основные претензии к законопроекту, но помимо прочего, вопросы есть к «оформлению брака между людьми, поменявшими пол», где также недостаточно аргументации.

    Ранее комиссия правительства по законопроектной деятельности также не поддержала предложенные в Семейный кодекс поправки. Там объяснили, что «указанные инициативы не соответствуют интересам ребенка и защите его прав».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •