Взгляд
24 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:37  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит вся европейская политическая система, а французская просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нефть подешевела на рисках вокруг коронавируса

        Главная тема


        Африканский политик вляпался из-за женщин в кровавую мелодраму

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Минтруд предупредил об опасности индивидуального пенсионного возраста

        19 сентября 2019, 14:45

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Индивидуальный возраст выхода на пенсию, как это предлагает профессор НИУ ВШЭ Евгений Гонтмахер, может привести к росту уровня бедности в стране, так как ранний выход на пенсию предполагает и более низкую пенсию, заявил директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда Игнат Игнатьев.

        «Индивидуальный выход на пенсию для каждого – известная и популярная мера. В чем проблема? Проблема в бедности, конечно. Мы тоже можем дать право выйти на пенсию женщинам в 55 лет, а мужчинам в 60 лет со штрафными санкциями. Но тогда какой размер пенсии будет в России?» – передает его слова ТАСС.

        Предложение на этот счет высказал Гонтмахер на конференции в НИУ ВШЭ.

        Игнатьев заметил, что индивидуальный возраст выхода на пенсию применяется во Франции и Германии, однако уровень пенсионного обеспечения в этих странах выше.

        Гонтмахер в ответ заметил, что общество не приняло изменение пенсионного возраста, принятое в России в 2018 году, в связи с чем и нужно перейти к индивидуализированному пенсионному возрасту.

        «Кому-то, может быть, удобно выйти в 50 лет, а кому-то – в 70 лет», – высказал свою точку зрения Гонтмахер.

        С 2019 года в России началось плавное увеличение пенсионного возраста: с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Окончательно переход завершится в 2029 году. Ранее в правительстве опровергли сведения о новом повышении пенсионного возраста.

        Между тем в России также обсуждается возможность введения четырехдневной рабочей недели. Директор департамента условий и охраны труда Минтруда Валерий Корж заявил, что зарплаты работников предприятий, которые могут перейти на такой режим работы, не должны сокращаться, как не должна расти и продолжительность рабочих смен.

        «Подчеркну, это требует очень серьезного изучения: чтобы работники не потеряли в зарплате, тут мы с ФНПР совершенно согласны, чтобы не увеличилась продолжительность рабочей смены при сокращении количества рабочих дней, что будет вызывать утомляемость людей и ухудшение их здоровья, ну и чтобы у нас не росли некие издержки работодателей. Идти по этому пути – да, наверное, нужно, но очень аккуратно с изучением всех мнений и всех нюансов», – сказал Корж.

        Он заметил, что некоторые регионы и предприятия уже изъявили желание поучаствовать в апробации такого режима работы.

        «Это должно быть четко просчитано и вместе с регионом, и вместе с отраслью. И возможно, что после такого детального изучения либо прибавится количество желающих в этом поучаствовать, либо мы найдем другие формы апробации этого проекта», – сказал Корж.

        По его словам, необходимо, чтобы издержки работодателей при этом не росли. Необходимо «очень четко расставить возможные акценты и четко сепарировать по видам деятельности». Он заметил, что и сейчас Трудовой кодекс разрешает сокращать рабочую неделю и рабочее время, так как установлены только верхние пределы – не более 40 часов, не более пяти дней.

        Заместитель председателя Совета министров Крыма Алла Пашкунова заметила, что в России наблюдаются тенденции по апробации и изучению курса на четырехдневную рабочую неделю.

        «Учитывая, что у нас опыт пока не очень большой, мы ни на каких предприятиях такие пилотные проекты не запускали, и пока определенного мнения на этот счет у нас нет», – сказала Пашкунова.

        Ранее председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков выразил уверенность, что Россия перейдет на более короткую рабочую неделю в ближайшие годы. Он заявил, что по этой тенденции идут все развитые страны мира.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............