Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:06  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украинский суд отказался отменять приговор 85-летнему «русскому шпиону»

        Главная тема


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        В ОП напомнили обладателям двойного гражданства об ответственности перед Россией

        12 августа 2019, 14:58

        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати

        «Некоторые обладатели иностранного паспорта очень хорошо помнят про материальные блага, доступ к которым он предоставляет, но почему-то забывают об ответственности перед страной, которая выдала им первый паспорт», – сказал газете ВЗГЛЯД член ОП РФ Михаил Аничкин, комментируя статью сенатора Андрея Климова «Подстрекательство» о попытках иностранного вмешательства во внутренние дела России.

        «Надо сказать, что содержание статьи Андрея Климова основано на весьма достоверных данных. Он никогда не позволяет себе каких-то надуманных вещей. По сути это анализ деятельности представителей главного противника на территории России. Почему я говорю «главного противника»? Хотя бы потому, что США, например, не так давно открыто и официально объявили Россию своим противником», – напомнил член Общественной палаты РФ Михаил Аничкин.  

        «Технологии, которые используют американцы, не новы и давно известны. Эти приемы всегда направлены на формирование определенного сознания у той части населения, которая проводит, скажем так, не совсем государственную линию. В каждой стране есть неустойчивая часть населения, которая всегда будет подвергаться такого рода идеологическим атакам. Это древняя, никуда не исчезающая технология. И в статье Андрея Климова «Подстрекательство» этот момент очень хорошо отражен», – считает Аничкин.

        «Что касается лиц с двойным гражданством, которые также упоминаются в колонке зампреда комитета Совфеда, то начиная с 90-х годов прошлого века часть людей, которые тем или иным способом составили себе значительные финансовые состояния, начали получать двойные гражданства», – напомнил собеседник.

        «Этот процесс подразумевает определенную ответственность и определенные обязательства перед той страной, которая выдала второй паспорт. Если человек получает паспорт, например, в США, то естественно он присягает на верность интересам этой страны, обязуясь отстаивать их в любой точке мира», – подчеркнул эксперт.

        «Конечно, есть объективные вещи, когда второй паспорт способствует его обладателю в проведении коммерческой деятельности или обеспечивает доступ к дорогостоящим медицинским услугам. Как в случае с паспортом Израиля – страны, которая выплачивает достаточно серьезные компенсации при лечении, к примеру, онкологических заболеваний», – пояснил член ОП.

        «А есть у этого и другая сторона. Некоторые обладатели иностранного паспорта очень хорошо помнят про материальные блага, доступ к которым этот иностранный паспорт предоставляет, но почему-то забывают об ответственности перед страной, которая выдала им первый паспорт, в данном случае речь идет о России. И они позволяют себе достаточно небрежно относиться к законодательству этой страны. Манипулируют двойным гражданством, чтобы реализовывать исключительно свои личные амбиции», – резюмировал Аничкин.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, председатель временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов опубликовал заявление, в котором говорится о продолжающихся попытках иностранного вмешательства во внутренние дела России.

        «Главную скрипку здесь играют США», – отметил зампред комитета Совета Федерации.

        Сенатор напомнил, что 9 августа советника-посланника США Тима Ричардсона вызывали в МИД России и сделали представление из-за публикации на посольском сайте схемы проведения в Москве 3 августа несогласованного митинга, что было расценено как агитация в пользу участия в несанкционированной акции и попытка вмешательства в дела России.

        Накануне Климов сообщал, что в ходе акции 10 августа в Москве на проспекте Академика Сахарова зарубежные силы использовали видеохостинг YouTube для манипулирования гражданами России, провоцируя их на нарушение закона.

        Роскомнадзор направил компании Google письмо с требованием прекратить использование YouTube для рекламирования несанкционированных массовых мероприятий.

        Ранее в Сети появилось видео, на котором гражданка США проводит инструктаж для задержанных в автозаке. 

        Напомним, в субботу в Москве завершился санкционированный властями столицы митинг-концерт оппозиции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. По данным ГУ МВД, на митинг-концерт пришли 20 тыс. человек. Директор Центра политического анализа Павел Данилин выразил уверенность, что оппозиция натягивает количество участников митинга-концерта на проспекте Сахарова.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............