Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 19:06  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Тбилиси разблокировали все входы в парламент

        Главная тема


        Украина получила испытание доброй волей России

        возврат катеров


        На Украине сказали, что сделают с переданными Россией кораблями

        авиационный экспорт


        Россия подписала соглашение о поставке 10 вертолетов в страны Скандинавии

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Грузия выдала США россиянина

           14 мая 2019, 18:22
        Фото: Weber County Jail
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Власти Грузии выдали США российского гражданина Олега Тищенко, который обвиняется в якобы попытке вывоза руководств по летной эксплуатации американских истребителей; он уже находится в Соединенных Штатах и ждет судебного разбирательства, следует из базы данных американской судебной системы.

        «Пятидневный суд присяжных, который ранее был намечен на 20 мая 2019 года, отсрочен до 08.30 утра (17.30 мск) 19 августа 2019 года. Время, прошедшее с момента подачи ходатайства (об отсрочке судебного разбирательства) 6 мая 2019 года до новой даты суда 19 августа 2019 года, исключается из расчета продолжительности суда над ответчиком по ускоренной процедуре», – передает ТАСС решение судьи Северного округа штата Юта Дейла Кимболла.

        Постановление судьи датировано 6 мая 2019 года.

        Судья признал, что защите Тищенко нужно время для подготовки к процессу, в противном случае была возможна судебная ошибка.

        Россиянину было предъявлено обвинение еще 15 июня 2016 года заочно. Арестовать его смогли только в этом году, когда Грузия удовлетворила запрос США на выдачу подозреваемого. У Тбилиси и Вашингтона есть соглашение о взаимной выдаче обвиняемых.

        В судебной базе есть показания спецагента Министерства внутренней безопасности (МВБ) США Мэтью Лоури от 19 июня 2018 года. Он изложил основания для запроса о выдаче Тищенко, который называет себя разработчиком видеоигр в российской компании Eagle Dynamics.

        Тищенко предъявлены обвинения по пяти пунктам, в том числе по попытке незаконного экспорта вооружений и военного обеспечения, контрабанде товаров из США. Американское следствие полагает, что Тищенко 22 июня 2011 года обратился к пользователям онлайн-форума поклонников тренажеров воздушного боя и попросил помочь ему с доставкой в Москву руководств по летной эксплуатации американских истребителей F-16. Он собирался приобрести их на интернет-аукционе eBay, однако не мог сделать этого из-за «ограничений, наложенных на зарубежных покупателей». На следующий день один из пользователей согласился получить инструкцию на свой адрес в США и переправить ее в Москву. Им оказался американский гражданин Кеннет Салливан.

        В октябре 2011 года Салливан сообщил, что отправил Тищенко руководства по летной эксплуатации, но выражал опасение, что мог нарушить законы США. По мнению Лоури, ни россиянин, ни американец не попытались соблюсти законы США, получив лицензию на вывоз летных инструкций. При этом анализ, проведенный МВБ в аккаунте Тищенко на eBay, показал, что он якобы неоднократно продавал руководства по летной эксплуатации F-16A на Кипр, в Японию, Нидерланды, Австралию, Германию и Тайвань.

        В марте 2016 года агент МВБ США познакомился с россиянином на онлайн-форуме поклонников тренажеров воздушного боя. Он предложил ему услуги в получении летных инструкций. Тищенко якобы заинтересовался руководствами к 26 образцам воздушной техники, хотя, по мнению МВБ, знал о нарушении закона.

        6 июня 2016 года был арестован Салливан. Ему были предъявлены обвинения одновременно с россиянином, но на прошлой неделе окружной судья Кимболл постановил снять все обвинения с американца.

        Россиянина задержали в Грузии в июне прошлого года. В США ему грозит до 10 лет тюрьмы, если он будет признан виновным в участии в экспорте вооружений в другую страну. Тищенко не признает себя виновным.

        В сентябре 2018 года Грузия также экстрадировала в США россиянина Андрея Тюрина, которого обвиняли в киберпреступлениях.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............