Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/4/26/975209.html

Посол назвал убытки Эстонии из-за антироссийских санкций

26 апреля 2019, 12::41


Посол России в Таллине Александр Петров заявил, что Эстония потеряла «сотни миллионов евро» из-за введения антироссийских санкций.

По его словам, Таллину необходимо вернуться к добрососедским отношениям с Россией – главное, прислушаться к «голосу национального бизнеса», передает РИА «Новости».

«Лишний раз можно убедиться, сколь негативную роль играют навязанные Европе извне искусственные ограничители, обернувшиеся для Эстонии потерями в сотни миллионов евро», – прокомментировал Петров итоги визита в Москву эстонского президента Керсти Кальюлайд.

При этом посол отметил, что в условиях санкционной политики за прошлый год был виден рост товарооборота между странами.

Глава российской дипмиссии рассказал, что эстонские деловые круги с одобрением и воодушевлением отнеслись к встрече президентов России и Эстонии.

Скептики, обвинившие Кальюлайд чуть ли не в «подрыве» единства Эстонии, Литвы и Латвии, не смогут «внести диссонанс» в прорыв двусторонних отношений, подчеркнул Петром.

По его словам, сам факт визита президента Эстонии в Москву придает этой встрече особое значение, поскольку поездка состоялась после долгого перерыва контактов между странами.

Напомним, президент Эстонии приехала в Москву и приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства республики. Путин принял Кальюлайд в Кремле. Российский президент назвал ненормальным отсутствие содержательных контактов двух стран.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Эстонии следует впредь координировать действия, чтобы не раскалывать единство стран Балтии, и осторожно подходить к диалогу с Россией.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, как Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии.

Текст: Евгения Шестак