Взгляд
22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:50  |  vz.ru
Разделы

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

Андрей Бабицкий, журналист
Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
Обсуждение: 285 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко оценил последствия нового госпереворота для Украины

          Главная тема


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          поставила на место


          Скабеева резко ответила украинской журналистке на заявление о «трупе» России

          Годовой пик


          Россиян предупредили о грядущей волне угонов автомобилей

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          Видео

          «конкретная угроза»


          В Пентагоне заявили о «невозможности» отражения атаки дронов на саудовские НПЗ

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «минские договоренности»


          В Белом доме заявили об «оккупации части России» стороной конфликта на Украине

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

          Встреча Керсти Кальюлайд с Владимиром Путиным в Кремле всполошила всю Прибалтику   20 апреля 2019, 18:03
          Фото: kremlin.ru
          Текст: Андрей Резчиков

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Прошедшие на неделе переговоры президента России Владимира Путина с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд вызвали нервную реакцию в Прибалтике. Глава литовского МИД Линас Линкявичюс отчитал Таллин за то, что о предстоящем визите соседи не проинформировали заранее. Дипломат убежден, что такое поведение раскалывает единство Балтийских стран. Почему эту поездку так болезненно восприняли в прибалтийских республиках и существует ли среди них единство?

          Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Эстонию впредь координировать действия с соседними странами и осторожно подходить к диалогу с Россией, чтобы не раскалывать единство стран Балтии. Так министр отреагировал на встречу в Кремле президента России Владимира Путина с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд в минувший четверг.

          «Обычно мы это координируем и действуем объединенно. Это всегда более эффективно, поскольку всегда будут попытки расколоть нас и проверить единство европейских или Балтийских стран», – заявил Линкявичюс.

          Министр посетовал, что Таллин не предоставил детальной информации о предстоящей поездке, и выразил надежду, что Эстония сделает это позднее. По его словам, этой встречей Россия хотела продемонстрировать отсутствие изоляции и «создать впечатление обычного сотрудничества, которому способствуют такие визиты».

          Встреча стала первой после почти 11-летнего перерыва. «Отсутствие контактов между официальными лицами, официальными органами, между соседями – это, конечно, ненормально», – сказал Путин в начале переговоров с Кальюлайд, отметив, что из-за нехватки регулярных встреч товарооборот между странами снизился наполовину.

          В самой Эстонии визит восприняли неоднозначно. Спикер парламента Хенн Пыллуаас назвал поездку неподобающей, так как Россия «является агрессором», и счел действия президента нарушением договоренности «об общей европейской модели поведения». Сторонники визита увидели в действиях своего лидера сигнал о готовности Таллина к восстановлению двусторонних отношений с соседом.

          Сама Керсти Кальюлайд объяснила приезд в Москву необходимостью вести диалог с соседним государством. Поводом совершить визит стало открытие после реновации здания эстонского посольства.

          Лидер литовской левоцентристской Партии труда Виктор Успасских назвал высказывание Линкявичюса предвзятым и выгодным «для каких-то политических внутренних игр». «Это какие-то поддакивания. Балтийские страны независимые, свободные. Если им хочется координировать свои действия, этого никто не запрещает. Но если кто-то хочет вести свою свободную политику, то никто не должен запрещать это или как-то настраивать на другой лад», – сказал Успасских газете ВЗГЛЯД.

          В свою очередь депутат Таллинского горсобрания центрист Владимир Вельман услышал в заявлении Линкявичюса «некоторую ревность литовских соседей к тому, что Эстония осуществила прорыв, который пока не удалось осуществить Литве и Латвии».

          «Я не вижу в данной встрече между президентами России и Эстонии необходимости предварительного согласования между балтийскими лидерами. На этой встрече не было подписано никаких документов и не было достигнуто никаких договоренностей. Это был визит вежливости, встреча людей, которые давно не виделись и просто поговорили друг с другом», – сказал Вельман газете ВЗГЛЯД.

          Успасских одобряет факт визита, который в будущем может способствовать потеплению в отношениях между двумя странами.

          «Я приветствую действия руководителей не только Европы, но и всех стран, которые ищут возможности диалога. Такие заявления Линкявичюса практически провоцируют на ответную реакцию.

          Если ты культивируешь зло, то обязательно получишь зло в ответ. Если ты культивируешь опасения и острожное отношение к России, то же самое получишь от России»,

          – пояснил политик.

          Успасских напомнил, что в Литве на носу президентские выборы и в мае страну возглавит новый человек. Он выразил надежду, что следующий лидер в будущем тоже совершит визит в Россию. «Я буду только приветствовать такие вещи», – признался политик.

          Отметим, что в начале июня президентские выборы также состоятся в соседней Латвии. Кандидат от правящей коалиции Эгилс Левитс признался в неготовности провести встречу с Путиным по причине следования единой политике Евросоюза в отношении России. «Сильная сторона внешней политики Латвии в том, что латвийская политика всегда идет в контексте с общей европейской внешней политикой», – заявил Левитс.

          Что касается вопроса единства балтийских государств, то он, по словам Вельмана, всплывает в случае опасений, что одна из стран обойдет кого-то. Впрочем, депутат уверен, что подобная риторика никак не повлияет на эстонско-литовские отношения.

          «Нет балтийского хора, есть балтийские солисты. Где-то кто-то выскажет легкое «фи», но по большому счету я не думаю, что это заявление скажется на отношениях между балтийскими странами. Эти отношения, мягко говоря, странные. Долгие годы я был членом Балтийской ассамблеи. Нам было достаточно сложно достигать консенсуса по каким-то вопросам. Это был показ наружу, что мы якобы едины. На самом деле каждое балтийское государство в целом ведет свою внутреннюю политику, но внешний курс определяется странами Евросоюза и НАТО. Поэтому я бы осторожно применял такой термин, как единство балтийских стран», – подытожил Владимир Вельман.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............