Взгляд
23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 06:08  |  vz.ru
Разделы

Голливуд заставил испанцев ощутить себя русскими

Владимир Добрынин, журналист
В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США не поверили в возможность введения санкций против «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Система ПРО бессильна против российского «Авангарда»

        кризис на украине


        Парубий намекнул Зеленскому на «горящие шины» Майдана

        инцидент на ток-шоу


        Ведущий российского ТВ выгнал украинского эксперта

        фальсификация истории


        В Турции фото с фашистами выдали за депортацию крымских татар

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Эксперт указал, кто помешает Трампу наладить отношения с Россией

           25 марта 2019, 12:08
        Фото: Yuri Gripas/Reuters
        Текст: Михаил Мошкин,
        Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «У Дональда Трампа теперь есть неплохие шансы переизбраться в 2020 году», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Борис Межуев, комментируя провал «дела о русском следе в выборах». При этом, отметил эксперт, «голубями мира» неожиданно могут оказаться противники Трампа – демократы.

        «Это был сильный удар по либеральной прессе, и что бы она сейчас ни говорила и как бы она сейчас ни оправдывала своё поведение – это позор. Это крики, истерика, разговоры проигравших о том, что даже «если формально Трамп не виноват – он виноват по существу», и так далее. Это, безусловно, победа Трампа и успех, который он попытается развернуть для своей избирательной кампании. Теперь любое обвинение со стороны либеральной прессы будет воспринимать как fake news», – подчеркивает политолог-американист Борис Межуев.

        Спецпрокурор США Роберт Мюллер не обнаружил сговора между избирательным штабом Трампа и Россией. Комментируя ситуацию, Трамп призвал изучить роль демократов в незаконном расследовании против президента США. При этом представители Демпартии в Конгрессе остались не удовлетворены основными выводами расследования.

        Злоба демократов такова, что они могут использовать палату представителей – не для импичмента, но для того, чтобы вставлять палки в колёса Трампу во всех его начинаниях.

        «Может быть, это и неплохо, ведь не все начинания можно одобрить», – рассуждает Межуев. «Это касается и внешнеполитического курса, который вызывает много вопросов: это и ДРСМД, и Венесуэла, и Ближний Восток», – напомнил эксперт.

        Шансы Трампа переизбраться в 2020 году весьма хороши, полагает Межуев. При этом эксперт не ожидает, что нужно надеяться на какие-то изменения в плане взаимоотношений с Россией.

        «Ясно, что лично Трамп психологически готов к изменению отношений с Москвой и испытывает уважение к Путину. Но он ничего не может сделать сам: где только Трамп пытается чуть-чуть сдвинуть ситуацию – там появляется советник по нацбезопасности Джон Болтон, который этому препятствует. Возможно, Трамп и сменит Болтона, но тогда он лишится поддержки части истеблишмента, который для него важен», – полагает Межуев. Ведь именно связка с «ястребом» Болтоном помогла Трампу заручиться полной поддержкой республиканцев и сохранять лояльность спонсоров правящей партии.

        Потому, если он из идеалистических воззрений «Ради мира во всём мире» попытается разорвать этот альянс с Болтоном и теми, кто за ним стоит, и выбрать умеренного человека, который нацелен на разрядку отношений с Россией – это было бы наивно, считает Межуев.

        «С другой стороны, уже даже демократы начинают становиться всё более умеренными. Мы видим, что даже абсолютно не расположенные к России политики типа сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен или Берни Сандерса занимают всё более умеренные, антивоенные позиции», – отметил эксперт. С другой стороны, мы видим, что самые «ястребиные» фигуры среди демократов, типа Хиллари Клинтон, отодвигаются на второй план.

        И в этом есть какая-то определенная доля оптимизма, заметил Межуев. «Это напоминает аналогичную ситуацию начала 1970-х годов, когда нельзя было продолжать войну во Вьетнаме в связи с наличием серьезной оппозиции слева, в лице левевших тогда демократов. Если демократы станут «полюсом сдержанности» – это позитивно», – считает эксперт-американист.

        «С другой стороны, у Трампа есть шанс продемонстрировать верность тем идеям, которые он декларировал во время предвыборной кампании», – добавил Межуев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............