Взгляд
19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газ в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Эксперт указал, кто помешает Трампу наладить отношения с Россией

           25 марта 2019, 12:08
        Фото: Yuri Gripas/Reuters
        Текст: Михаил Мошкин,
        Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «У Дональда Трампа теперь есть неплохие шансы переизбраться в 2020 году», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Борис Межуев, комментируя провал «дела о русском следе в выборах». При этом, отметил эксперт, «голубями мира» неожиданно могут оказаться противники Трампа – демократы.

        «Это был сильный удар по либеральной прессе, и что бы она сейчас ни говорила и как бы она сейчас ни оправдывала своё поведение – это позор. Это крики, истерика, разговоры проигравших о том, что даже «если формально Трамп не виноват – он виноват по существу», и так далее. Это, безусловно, победа Трампа и успех, который он попытается развернуть для своей избирательной кампании. Теперь любое обвинение со стороны либеральной прессы будет воспринимать как fake news», – подчеркивает политолог-американист Борис Межуев.

        Спецпрокурор США Роберт Мюллер не обнаружил сговора между избирательным штабом Трампа и Россией. Комментируя ситуацию, Трамп призвал изучить роль демократов в незаконном расследовании против президента США. При этом представители Демпартии в Конгрессе остались не удовлетворены основными выводами расследования.

        Злоба демократов такова, что они могут использовать палату представителей – не для импичмента, но для того, чтобы вставлять палки в колёса Трампу во всех его начинаниях.

        «Может быть, это и неплохо, ведь не все начинания можно одобрить», – рассуждает Межуев. «Это касается и внешнеполитического курса, который вызывает много вопросов: это и ДРСМД, и Венесуэла, и Ближний Восток», – напомнил эксперт.

        Шансы Трампа переизбраться в 2020 году весьма хороши, полагает Межуев. При этом эксперт не ожидает, что нужно надеяться на какие-то изменения в плане взаимоотношений с Россией.

        «Ясно, что лично Трамп психологически готов к изменению отношений с Москвой и испытывает уважение к Путину. Но он ничего не может сделать сам: где только Трамп пытается чуть-чуть сдвинуть ситуацию – там появляется советник по нацбезопасности Джон Болтон, который этому препятствует. Возможно, Трамп и сменит Болтона, но тогда он лишится поддержки части истеблишмента, который для него важен», – полагает Межуев. Ведь именно связка с «ястребом» Болтоном помогла Трампу заручиться полной поддержкой республиканцев и сохранять лояльность спонсоров правящей партии.

        Потому, если он из идеалистических воззрений «Ради мира во всём мире» попытается разорвать этот альянс с Болтоном и теми, кто за ним стоит, и выбрать умеренного человека, который нацелен на разрядку отношений с Россией – это было бы наивно, считает Межуев.

        «С другой стороны, уже даже демократы начинают становиться всё более умеренными. Мы видим, что даже абсолютно не расположенные к России политики типа сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен или Берни Сандерса занимают всё более умеренные, антивоенные позиции», – отметил эксперт. С другой стороны, мы видим, что самые «ястребиные» фигуры среди демократов, типа Хиллари Клинтон, отодвигаются на второй план.

        И в этом есть какая-то определенная доля оптимизма, заметил Межуев. «Это напоминает аналогичную ситуацию начала 1970-х годов, когда нельзя было продолжать войну во Вьетнаме в связи с наличием серьезной оппозиции слева, в лице левевших тогда демократов. Если демократы станут «полюсом сдержанности» – это позитивно», – считает эксперт-американист.

        «С другой стороны, у Трампа есть шанс продемонстрировать верность тем идеям, которые он декларировал во время предвыборной кампании», – добавил Межуев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............